Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:02 | Сообщение # 242
Лемма Цорна
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Quote (olala)
Хорошее название темы!
А кстати да, немного отдает эпитафией. По теме - Прочла Tommy's Tale Алана Камминга (он оказывается еще и пишет, да). На удивление понравилось. Любовью нельзя заниматься. Она либо случается, либо нет. и еще.. Томми не знает как справиться с депрессией. Зато депрессия знает, как справиться с Томми. В обще очень чутко написано с достойной самоиронией. Ничего конкретного от книги не ожидала и от того, видимо, получила огромное удовольствие в процессе.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:34 | Сообщение # 244
в маске
На сайте с: 31.05.2010
Только что прочитала рассказ Кинга "Тот, кто хочет выжить" Хм... затрудняюсь что-либо сказать... Ведения дневника хирурга-контрабандиста (в последствии наркомана (по понятным причинам)), выброшенного на скалистый остров после караблекрушения. Немного самбурно и суховато, на мой взгялд. От Кинга ожидада большего... Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:22 | Сообщение # 246
в маске
На сайте с: 31.05.2010
YDD, значит я Мобильник читать не буду
Я ща собаку Баскервилей скачала.... загнала в телефон... сижу читаю... вот это я понимаю! интересно! Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 05:15 | Сообщение # 247
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
Итак, "Миллениум" позади. Впечатлений - куча. А сердце ещё трепыхается - только что прочитала последнюю строчку. Мне очень понравилась история Стига Ларссона. И наплевать, что написана она газетным стилем, а не художественным (Олала книги точно не понравятся). И перевод, даже на мой любительский взгляд, не слишком качественный. И ошибки попадаются в тексте частенько (это при том, что я нибето-нигамма, а где-то на уровне омеги). И Мери-Сью там главная героиня! И добро побеждает зло! И ещё чёрт знает сколько всего могу перечислить, что вызывает улыбку. Но. Огромное НО: отличная книга! Советую всем любителям экшенов, ангстов и прочих адреналиновых жанров. Приверженцам политического детектива. Феминисткам, нетрадиционно ориентирующимся, антиглобалистам. А так же просто хорошим людям. Не пожалеете. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Сообщение отредактировал jigga - Воскресенье, 26.02.2012, 05:17
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:14 | Сообщение # 248
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
jigga, поддерживаю! Только закончила "Девушку с татуировкой дракона" и взялась за "Девушку, которая играла с огнем". И тоже заглатываю разом и переполнена впечатлениями. I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:00 | Сообщение # 249
Бледная тень барда
YDD, а меня до сих пор колотит от избытка адреналина. Ларссон, как и все скандинавы очень медленно начинает. Но зато потом - нас не догонишь! А на повестке дня несколько книг: Достоевский. Так как изучая школьную программу, не осилила. Джордж Мартин и его "Игра престолов". Начала. Дошла до падения мальчика и застопорилась. Дик Френсис и его детективы о конном спорте. Перечитать. Потому что люблю. Или, как обычно фанфикшн. Хороший и разный. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:19 | Сообщение # 251
...memento mori...
Quote (jigga)
И наплевать, что написана она газетным стилем, а не художественным
Че-то в первый раз не заметила эту строчку Да, согласна, стиль газетный, но ведь Ларссон - сам журнались и пишет о журналистах да хакерах, где там художественному стилю затеряться Да и потом. Мне это нисколько не мешает (в отличие от olala), газетный стиль придает особую прелесть))
И вообще я не могу оторваться. Читаю с телефона - поэтому везде его с собой таскаю. В голове от этого - сумбур, но впечатления зато острее))
Астрея, надеюсь, меня не постигнет та же участь. Я дочитаю до конца из принципа - не люблю бросать дело на середине. Но что-то я не верю, что Ларссон может наскучить)))
jigga, я обожаю Достоевского, поэтому тоже хочу перечитать. А еще Шолохова и Толстого))) И вообще хочу прочитать, наконец, Дэна Брауна и "Впусти меня" Йона Линдквиста. I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:29 | Сообщение # 252
Бледная тень барда
YDD, обязательно возьму на заметку. Толстого и Шолохова... да, перечитаю, но несколько позже. Дэна Брауна, к стыду своему, не читала вообще! А Йона Линдквиста... даже не слышала! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:01 | Сообщение # 255
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Ник Перумов "Дочь некроманта". Хорошее он фэнтези пишет, захватывающее, но как всегда конец смазывает впечатление, легкое ощущение незаконченности. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Начала перечитывать подборку прозы и пьес моей любимой Франсуазы Саган. Господи, вот уж кто мастер именно женского (а не дамского!) романа - столько нюансов, полутонов, психологизма и одновременно реальности. Читаю - и почти в каждом женском портрете узнаю себя в тот или иной период жизни!
Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:11 | Сообщение # 258
The One
На сайте с: 27.02.2009
Даш, я читала "БК", но понятия не имею в чьем переводе... Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:14 | Сообщение # 259
The One
На сайте с: 27.02.2009
Посмотрела свои книги Паланика - у всех трех разные переводчики. Хотя 2 из трех одного издательства... Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:55 | Сообщение # 260
...memento mori...
TheFirst, блин, так хочется почитать в достойном переводе, чтобы не отвлекаться на всякие мелочи... Что ж, поищу в инете, может, кто-нить что-нить советовал уже... I am a slytherin. And I'm proud of it.