Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:26 | Сообщение # 201
Бледная тень барда
Статус: Offline
На сайте с: 19.09.2010
YDD, я читала Флеминга. Правда, в глубоком детстве! Но тогда я была впечатлена. Очень. После восемнадцати не читала ни разу. Если хочешь настоящий шпионский детектив, прочитай Алистера Маклина "Когда пробьёт восемь склянок"! Это бомба! Во всяком случае, перечитываю его (Маклина) часто и густо. Один из самых любимых моих авторов. На readr.ru он есть весь в разных вариантах и переводах. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Сообщение отредактировал jigga - Четверг, 09.02.2012, 12:44
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:41 | Сообщение # 202
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
jigga, спасибо, записала))) А Флеминга я все равно прочитаю. Из принципа - люблю сранивать фильмы и книги)) Только не в электронном варианте... придется покупать или в библиотеке брать. I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:44 | Сообщение # 203
...memento mori...
jigga, так, Маклина нашла. Теперь вопрос: это отдельная книга или часть какой-то серии? А то здесь не написано... а обычно пишут)) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:50 | Сообщение # 204
Бледная тень барда
YDD, Книги отдельные. Везде герои новые. Канешна, дядьки все оченямана крутые Но начни с "восьми склянок" (моя любимая). Кста, в другом переводе она называется "Два дня и три ночи". Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:02 | Сообщение # 206
Бледная тень барда
YDD, Гмм, всё может быть! Хотела по быстрячку найти книгу, чтобы посмотреть, как у меня, но... увы! Наверное дала кому-то почитать. Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:19 | Сообщение # 207
The One
На сайте с: 27.02.2009
Quote (YDD)
Люди, скажите, а кто-нибудь читал Яна Флеминга?
я читала очень многое Флеминга. есть у него и захватывающие вещи, есть совершенно безвкусные. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:47 | Сообщение # 209
The One
Quote (YDD)
я имею ввиду конкретно романы про Джеймса Бонда))
я тоже. не думаю, что у него есть еще что-то, кроме романов о Бонде. есть захватывающие и интересные книги, а есть и не очень. ну и не стоит говорить, то большинство книг с фильмами имеют общее только название. Тот же "квант милосердия", например. я бы не стала перечитывать их снова. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:14 | Сообщение # 211
The One
YDD, не, есть и очень захватывающие книги. Где Бонд на горнолыжном курорте, например. Очень мне понравилась. Пиджак парадный
Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:32 | Сообщение # 212
...memento mori...
TheFirst, хаха, в фильмах он постоянно оказывается на каких-то горнолыжных курортах! Это случайно не там, где девушек от аллергии "лечили" и где жена Бонда погибла? I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:47 | Сообщение # 213
Феечка
На сайте с: 10.06.2007
Quote (YDD)
По поводу разного восприятия книг и фильмов полностью согласна. Я вообще половину событий книг не помню ok3 почему-то на первом месте именно фильмы стоят...
Вот-вот, читала и поражалась сколько всего неизведаного в книгах, ибо помняться только фильмы, а там все довольно усеченное.
Quote (YDD)
"Хроники Нарнии" очень советую. Читала давно, но прекрасно все помню. И считаю, что только первый фильм может конкурировать с книгой по занимательности, остальные даже рядом не стоят)))
Я не читала Нарнию, только смотрела, понравились как раз 2 и 3 фильмы, первый не очень, по поводу книг, читаю первую, идет со скрипом, очень как-то по детски написано что ли, чуть бы более серьезно цены б не было, может дальше лучше пойдет, раскочегарюсь.
В планах еще про Перси Джексона почитать, там тоже 7 книг. Северус Снейп настолько суров, что дементоры его боятся. Еще неизвестно, что с ними будет, если он их поцелует.
Сообщение отредактировал olivas - Четверг, 09.02.2012, 17:48
Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:50 | Сообщение # 214
...memento mori...
Quote (olivas)
понравились как раз 2 и 3 фильмы
Хехе, на самом деле, уже многие мне высказывали точно такое же мнение. На мой взгляд, первый более полный и зрелищный. А второй и третий - наспех склеенные...
Quote (olivas)
читаю первую, идет со скрипом, очень как-то по детски написано что ли
Возможно)) Когда я читала, училась классе в 8, наверное))
Quote (olivas)
В планах еще про Перси Джексона почитать, там тоже 7 книг.
Тоже была такая мысль)) Надо еще об этом подумать Фильм средненький, конечно, но углубиться в мир богов было бы забавно)) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:16 | Сообщение # 217
Четверокурсник
На сайте с: 22.06.2009
Недавно закончила читать иронический детектив "Все красное" и роман "Если наступит завтра". "Все красное" разочаровал, это тот редкий случай, когда фильм оказывается интереснее и логичнее книги, а вот "Если наступит завтра" необыкновенно интересно, не могла оторваться, хотя сюжет был известен еще до прочтения) Когда дерутся тигр со львом, побеждает обезьяна, наблюдающая за ними с холма.
Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:19 | Сообщение # 218
Четверокурсник
Сейчас увлеклась "Шерлоком". До выхода фильмов и сериала читала только два рассказа из приключений знаменитого сыщика, а теперь решила прочитать все рассказы и повести Когда дерутся тигр со львом, побеждает обезьяна, наблюдающая за ними с холма.
Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:36 | Сообщение # 220
Четверокурсник
Все красное - автор Иоанна Хмелевская, Если наступит завтра - Сидни Шелдон.
Quote (YDD)
Блин, как раз начала пересматривать все серии "Другого мира", а тут ваша авка...
У меня тоже так бывает - начну что-то смотреть или читать и сразу повсюду на это что-то натыкаюсь Когда дерутся тигр со львом, побеждает обезьяна, наблюдающая за ними с холма.