Здесь можно оставлять ссылки на интересные фильмы и мульты, и желательно давать краткое описание фильма, а так же указывать исполнителей главных ролей.
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:25 | Сообщение # 343
Первокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 30.01.2009
Quote (Elvigun)
Moinadina, признавайтесь: Ваша работа? Мы и Вас тоже благодарностями засыпем.
"Play" я в прошлом году собственноручно сканировала из книги "Театр парадокса" и выкладывала в сети,поэтому все варианты, что есть по нету на русском, это моих рук дело:) Потом на Рикман .ру взяли, правда меня не указывали, что я сканировала, да и ладно:) И спасибо за Йокширцев:)
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:19 | Сообщение # 344
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Moinadina)
все варианты, что есть по нету на русском, это моих рук дело
Ну и молодец! СПАСИБО! Мне, например, этот перевод был очень необходим. Я и так-то английскую речь на слух с трудом воспринимаю, а в "Play" они все так лопочут, что я не только смысл 90% фраз, но даже общий смысл всей пьесы не понимала... Постоянно возникали какие-то нездоровые ассоциации со сценой из "Джентльменов удачи", где профессор (Э.Гарин) рассказывает о том, как раньше в Турции поступали с ворами.
Quote (Moinadina)
"Play" я в прошлом году собственноручно сканировала из книги "Театр парадокса"
Какие у Вас удивительные книги, однако, имеются! А "Барчестерских башен" (на предмет отсканирования) нету? А лучше уж сразу - знакомого ПЕРЕВОДЧИКА, который "Барчестерские хроники" перевёл бы! Все мои, узнав объём работы, отказались... Подлюки! Я уж и первые две серии предлагала откинуть, так как они сняты по другой книге, где Слоупа (персонажа Рикмана) нет и фильм совершенно спокойно можно смотреть с третьей серии. Всё равно никто переводить не соглашается.
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:51 | Сообщение # 346
Первокурсник
На сайте с: 30.01.2009
Quote (Elvigun)
Какие у Вас удивительные книги, однако, имеются! А "Барчестерских башен" (на предмет отсканирования) нету?
Пожалуйста:) Я книгу читала и держала в руках. Брала в Маяковке нашей. Но там страниц 500 мелким шрифтом, поэтому сканировать нет никакой возможности, да и не стоит определенно. Не самая захватывающая, сюжет можно в двух словах описать. Думаю, что фильм много интереснее за счет актерских работ.
Moinadina, а книги некоего Питера Барнса (Peter Barnes) Вам нигде не встречались? А то я тут посмотрела SPIRIT OF MAN (кусочек с Рикманом) и сильно заинтересовалась - как будто несколько произведений Эдгара По (в духе "Лигейи" и "Элеоноры") объединили вместе и вывернули на какую-то полукомическую изнанку. Но, конечно, дословно всего понять не смогла - надо читать. Узнала, что и SPIRIT OF MAN и REVOLUTIONARY WITNESS поставлены по пьесам этого самого Барнса. Стала искать по интернету - нашла сборник "Barns Plays 2", но его только купить предлагают (за $9.30), а просто текст нигде не лежит. Какое сказачное свинство!
Какие-то фанаты у Рикмана за рубежом неправильные. У нас бы давно отсканировали и выложили.
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:22 | Сообщение # 352
Quote (cheba)
всё-таки Белла - красавица...
Интересная деталь: судя по снимаемой сцене (подготовка "налёта" на Гринготтс), это и не Беллатриса вовсе, а Гермиона, принявшая её облик с помощью оборотного зелья!
ААААА!!! И чего так людей мучить? Ещё шестой фильм не вышел, а в интернете уже практически кадры из седьмого выложены. Оно, конечно, интересно, только сил моих больше нет - насмотрюсь на всё это и потом от нетерпения помираю. Обе книги уже перечитала - не помогло. Скорей бы уж посмотреть хотя бы "Принца-полукровку"! А то после всех этих "кадров из будущего фильма", "фотографий со съёмочной площадки" и всяких там трейлеров в голову чёрти что лезет. Например ТАКОЕ. Или вот ещё ВАРИАНТ.
Сообщение отредактировал Elvigun - Среда, 03.06.2009, 14:28
Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:02 | Сообщение # 358
Quote (anavuaina)
Снейпа там будет ,как всегда,очень мало
А я очень рассчитываю на то, что после выхода седьмой книги, в которой раскрыта сущность Снэйпа, ему в фильмах будут уделять чуть больше внимания, так как он, как теперь выяснилось, не просто время от времени проходящий мимо злыдень... Интересно, если бы "Поттера" начали экранизировать только сейчас, когда книга уже завершена - это как-нибудь отразилось бы на времени пребывания Снэйпа на экране?.. А на игре Рикмана? Наверно нет. Я читала, что Роулинг ещё в начале съёмок шестой части эксклюзивно рассказала Рикману, что из себя на самом деле представляет его персонаж - чтобы он "правильно его сыграл". Невольно задаюсь вопросом: а был ли в этом смысл? Его персонаж прежде всего должен быть абсолютно непроницаем, а Рикман это и так великолепно играл.
Сообщение отредактировал Elvigun - Четверг, 04.06.2009, 12:25
Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:54 | Сообщение # 359
Мечтающая о своём Принце
На сайте с: 21.07.2008
Quote (Elvigun)
Я читала, что Роулинг ещё в начале съёмок шестой части эксклюзивно рассказала Рикману, что из себя на самом деле представляет его персонаж - чтобы он "правильно его сыграл".
а я читала, что у Рикмана ещё до съёмок 1-й части был такой разговор с мадам Ро. Алан хотел понять персонажа, начал расспрашивать. А она ему, как было написано в статье, "под страхом смертной казни" эксклюзивно кое-что рассказала.
Дата: Четверг, 04.06.2009, 13:10 | Сообщение # 360
STORM, ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Наверно та статья, которую я читала, была посвящена началу съёмок шестой части, вот я и подумала, что "сговор" Роулинг и Рикмана произошел примерно в то же время. Если мне не изменяет память, там была фраза типа: "ещё задолго до начала работы над шестой частью". Но мне и в голову не могло прийти, что настолько "задолго"!