Ляпы и несоответствия в книгах и фильмах по ГП. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 12:55 | Сообщение # 421
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 28.03.2011
Quote (Заязочка)
Слила ли Ро финал, или оставляла трамплинчик для следующей книги...
+100 И первое и второе верно. Спорю доживем еще и до ГП9,10 ... и до приквела, вбоквела. Как у бога Ро финансы запоют романсы. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Сообщение отредактировал gik - Понедельник, 09.01.2012, 12:55
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:37 | Сообщение # 422
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
gik, таки да. Там вроде как непаханное поле - эти самые годы, что пропущено. Хотя, ИМХО, придется просто отменять эпилог. Или писать, что все было не так, и детишек провожали совсем другие персы, просто они были под обороткой. Кста, читала я такой фик, тока вот названия не помню. Не все так просто, как кажется...
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:39 | Сообщение # 423
Maxima
На сайте с: 27.11.2010
Quote (Заязочка)
финал не очень-то вытекает из канона
С этим утверждением слишком сложно не согласиться.
Quote (Заязочка)
Слила ли Ро финал, или оставляла трамплинчик для следующей книги...
Как мне кажется, оба утверждения верны. В особенности фраза: "Шрам не болел уже девятнадцать лет." Это уже не трамплинчик, это прямо таки трамплинище.
Quote (Заязочка)
Но вот интересно, что ни одна сторона до патронусов не додумалась.
Подкиньте людям идею, а то еще передерутся, жалко.
Ну а если серьезно, то пары, конечно, нежизненные. Хоть вот кого не возьми... Гарри и Джинни, ну и встретились две девственности два одиночества, ну и как долго это продлиться То же самое Гермиона и Рон.
Но больше всего меня умилило, что не только у трио детишки вместе в первый класс идут, но и Драко тож не подкачал. Ни тебе годом раньше ни тебе годом позже... Только слова придают реальность явлениям.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:55 | Сообщение # 424
Второкурсник
На сайте с: 04.07.2010
Quote (Lumos)
Skunk, все же нашла я то самое место в каноне ГП и ДС Глава 36. Изъян в плане.
Это место я знаю. Проблема в том, откуда у Гарри эта информация. В ГП7 гл. 19, где лань появляется, Гарри не знает, чья она (там много рассуждений на эту тему). Он мог бы позже спросить у Билла. Но либо не делает этого, либо Билл не знает. Потому что в ГП7 гл.28 Гарри и Ко все еще не в курсе (Рон ошибочно предполагает, что лань - патронус Аберфорта). Гарри мог бы спросить у Дамблдора на призрачном вокзале - но не спрашивает. Больше возможностей прояснить этот вопрос у него нет. Так что фраза: "Партронусом Снейпа была лань, как и у моей матери" - целиком и полностью предположение Гарри. Других указаний на форму патронуса Лили нет.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:12 | Сообщение # 425
Maxima
Quote (Skunk)
Проблема в том, откуда у Гарри эта информация.
Quote (Skunk)
Так что фраза: "Партронусом Снейпа была лань, как и у моей матери" - целиком и полностью предположение Гарри.
Гарри к тому моменту уже видел воспоминания Северуса. Когда Дамблдор, видя патронус Снейпа, делает вывод, что он все еще влюблен в Лили, Гарри понимает, что у них патронусы одинаковые.
Иначе, на чем основано утверждение Дамблдора? Только слова придают реальность явлениям.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:26 | Сообщение # 426
Инфернальная стервочка
Quote (Lumos)
Подкиньте людям идею, а то еще передерутся, жалко. podmig1
Я ж не изверг. Тогда до смертоубийства дойдут.
Блин, так и мозг сломать можно. Я про патронусы. У Тонкс там что-то четвероногое, дети думают, что она влюбилась в Сириуса, выясняется, что четвероногое у нее - это Люпин. Причем, оборотень - это же не анимагическая форма, то есть не выражение сущности мага в форме животного, а навязанная ему. То есть в данном случает - изменение формы патронуса - это просто ассоциации Тонкс? Тогда у Снейпа Лили ассоциировалась с ланью? Или как...
Да, вопрос (вдогонку), что там с патронусом Люпина? Не все так просто, как кажется...
Сообщение отредактировал Заязочка - Понедельник, 09.01.2012, 14:28
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:35 | Сообщение # 427
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Lumos)
Но допустим, что Гермиона человек уравновешенный (в шестнадцать-то лет! но не будем забывать опять же, что мы в волшебном мире!), и ее патронус не склонен к изменчивости.
Тонкс, не смотря на свойственную ей некоторую несерьёзность (эти её забавы с метаморфством!) была мракоборцем, да ещё и протеже такого сурьёзного человека как Грюм - полагаю, она тоже была человеком достаточно выдержанным, особенно если сравнивать с Гермионой, то и дело заводящейся с полоборта по любому поводу. Однако Тонкс накрыла эта чехарда со сменой патронуса. Думаю, разгадка кроется во фразе, которую говорит... не помню кто (а искать не хочется) в сцене, где как-раз обсуждается смена патронуса у Тонкс: "Такое бывает" (или "Такое случается" что ли). Очень это расплывчиво: бывает... случается... То есть НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, а время от времени, в зависимости от человека.
Quote (Lumos)
Но вот Джинни!!! < ... > ... у нее даже патронус не поменялся...
Кто знает? Нам сообщают о том что её патронус лошадь в середине пятого курса, когда она уже полгода (если не больше) наблюдает интерес Гарри к Чжоу. Может, у неё до этого паторонусом тоже какой-нибудь рогоносец был. Может и потом поменялся. Не известно. А если честно, то Джинни мне всегда представлялась очень крепкой барышней. Ни её саму, ни её патронуса ничем не прошибёшь.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 09.01.2012, 14:48
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:38 | Сообщение # 428
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
Quote (Lumos)
В особенности фраза: "Шрам не болел уже девятнадцать лет." Это уже не трамплинчик, это прямо таки трамплинище.
Как конспиролог уверена шрам должен заболеть сразу после финала. Кроме того детство УПСов, мародеров, Севы на 3 приквела потянет. Затем с1981 по 1991 вбоквелов сколько хочешь и с кем хочешь. Затем между 1998 годом до финала 19 лет пиши 19 книг. Затем шрам заболел и тут развернуть по полной. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:38 | Сообщение # 429
Второкурсник
На сайте с: 04.07.2010
Quote (Lumos)
Гарри к тому моменту уже видел воспоминания Северуса. Когда Дамблдор, видя патронус Снейпа, делает вывод, что он все еще влюблен в Лили, Гарри понимает, что у них патронусы одинаковые.
Именно это и имею в виду. Предположение. Просто я одно время думала, что где-то в тексте это все-таки есть.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:46 | Сообщение # 430
Maxima
Quote (Заязочка)
Я ж не изверг. Тогда до смертоубийства дойдут.
Да, согласна свежая идея запросто может усугубить положение.
Quote (Заязочка)
Блин, так и мозг сломать можно. Я про патронусы.
С патронусами вообще все очень сильно запутано. Чем больше разбираюсь, тем мне все менее и менее понятно.
Quote (Заязочка)
Причем, оборотень - это же не анимагическая форма, то есть не выражение сущности мага в форме животного, а навязанная ему.
В книге нигде не говориться, что патронус и анимагическая форма как-то связаны. То что у Джеймса они совпадают, то это, как мне кажется, не означает, что так должно быть у всех.
Quote (Заязочка)
Тогда у Снейпа Лили ассоциировалась с ланью?
Лили могла ассоциироваться у Северуса с кем угодно, но я сильно сомневаюсь, что он об этом хоть кому-то рассказывал. Даже, а может и тем более, Дамблдору.
А про патронус Люпина, впрочем как и про патронус Сириуса, тоже тишина. Хотя, надо заметить, именно Люпин учит Гарри, вызывать патронуса. Научить человека такому сильнейшему заклинанию, и не разу не продемонстрировать, как это делается... Ну силен педагог!!! Только слова придают реальность явлениям.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:09 | Сообщение # 435
Инфернальная стервочка
Lumos, но ведь если патронус может измениться под влиянием любви к конкретному человеку, то эти изменения должны быть связаны с этим человеком? То есть либо с его патронусом, либо с анимагической формой, либо еще с чем-то?
А что касается Люпина... Он ведь отгоняет дементора в поезде именно патронусом. Может в оригинале что-то о форме патронуса есть? У меня с англицким плохо... Не все так просто, как кажется...
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:21 | Сообщение # 436
Maxima
Заязочка,
Quote (Заязочка)
но ведь если патронус может измениться под влиянием любви к конкретному человеку, то эти изменения должны быть связаны с этим человеком? То есть либо с его патронусом, либо с анимагической формой, либо еще с чем-то?
Я не спорю, все может быть. Но в книге относительно этого ничего конкретного не говориться. Просто вот есть утверждение, что патронус может поменяться, а связана ли эта перемена именно с ассоциациями, или с формой патронуса
Quote (Заязочка)
У меня с англицким плохо...
У меня в общем-то не лучше... Но попробую посмотреть... Только слова придают реальность явлениям.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:40 | Сообщение # 437
Инфернальная стервочка
Quote (Lumos)
Я не спорю, все может быть. Но в книге относительно этого ничего конкретного не говориться. Просто вот есть утверждение, что патронус может поменяться, а связана ли эта перемена именно с ассоциациями, или с формой патронуса grust1 grust1 grust1
Ну какая-никакая логика должна быть.... ИМХО, конечно. Просто мне тут пришло в голову, что патронус Снейпа может быть связан не только с его влюбленностью в Лили, а с тем, что с Лили были связаны очень сильные душевные переживания, терзания. То есть, он зациклен на своей вине в ее смерти.
Quote (Lumos)
У меня в общем-то не лучше... Но попробую посмотреть...
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:23 | Сообщение # 438
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (Заязочка)
Может в оригинале что-то о форме патронуса есть?
"But the dementor didn't move, so Lupin muttered something, and a silvery thing shot out of his wand at it, and it turned around and sort of glided away...." Насколько я понимаю, о форме ничего не сказано. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:00 | Сообщение # 439
Инфернальная стервочка
lajtara, спасибо, хотя если б еще и перевели для не владеющих языком... Хотя, можно углубиться, что Люпин был оборотнем, то есть темным существом, то у него и не мог быть телесный патронус.... Ох, доведет меня мое занудство... Не все так просто, как кажется...
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:08 | Сообщение # 440
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Заязочка, я бы не сказала, что Я сильно владею английским)) Поэтому и не стала переводить, чтобы не ошибиться. Я бы перевела как: "Но когда дементор не двинулся, Люпин пробормотал что-то и нечто серебристое вышло из его палочки, тогда дементор развернулся и ускользнул". Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП