Ляпы и несоответствия в книгах и фильмах по ГП. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 23:03 | Сообщение # 401
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Заязочка)
Но это все равно не объясняет, почему Амбридж не проверила медальон
В смысле - не проверила на какие-нибудь заклинания? Сочла просто за драгоценность. Как и все коллеги, которые видели у неё медальон.
Quote (Заязочка)
И почему ТЛ не проверил пещерку. По идеи, это первое, с чего он должен был начать.
После чего?
* * *
Quote (gik)
А вот почему Люциус не признал медальон? Он-то антиквар-аристократ.
На это я могу ответить так: Люциус настолько вышел из фавора, что практически безвылазно сидел в своём поместье, без палочки (насколько я понимаю), в министерстве уже не бывал - стало быть, Амбридж с медальоном не видел.
Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:34 | Сообщение # 402
Инфернальная стервочка
На сайте с: 18.03.2011
Quote (Elvigun)
В смысле - не проверила на какие-нибудь заклинания? Сочла просто за драгоценность. Как и все коллеги, которые видели у неё медальон.
Напомню, она отобрала драгоценность у вора. Не купила. Драгоценность явно старинная. И вот просто так стала носить? Сама палочкой над медальонам не помахала? К специалистам не обратилась? И это чистокровная ведьма... Хотя бы для того, чтобы законные владельцы не наехали. А вдруг там какие чары? Да, Золотое Трио от этого медальончика чуть ли не загибалось. А тетя ничего не почуяла? А почуяв, не проверила? Не верю. А раз она никого и ничего не боялась, то почему гордо не заявляла, типа, да, медальон Слизерина. Вот, от прабабушки достался. А не фига, плетет какую-то чушь.
Quote (Elvigun)
После чего?
После воскрешения. Или хотя бы после уничтожения кольца.
Quote (Elvigun)
На это я могу ответить так: Люциус настолько вышел из фавора, что практически безвылазно сидел в своём поместье, без палочки (насколько я понимаю), в министерстве уже не бывал - стало быть, Амбридж с медальоном не видел.
А Люциус единственный на всю магическую Британию аристократ? Там, конечно, небольшое сообщество, но не настолько же. И Люциус по требованию ТЛ дает ему свою палочку. Дело происходит уже после его освобождения. Не все так просто, как кажется...
Сообщение отредактировал Заязочка - Вторник, 27.12.2011, 00:37
Дата: Вторник, 27.12.2011, 02:50 | Сообщение # 403
Заязочка, я после ваших аргументов начала склоняться к мысли, что Амбридж не столько необразована и несведуща в семейных гербых и реликвиях, сколько непроходимо тупа. Её поведение всё меньше и меньше поддаётся логическому анализу.
Quote (Заязочка)
Да, Золотое Трио от этого медальончика чуть ли не загибалось. А тетя ничего не почуяла?
Так они были враги! Часть души Тёмного Лорда насколько могла вредила им, мучила, озлобляла, заставляла собачиться между собой. А Амбридж кто такая? Пусть носит. Дневник Тома Реддла у Малфоев тоже довольно долго хранился - никто особо не спятил. С Джинни он поначалу даже "подружился", потом начал использовать. То есть крестраж как бы обладает разумом, может оценивать в чьи руки попал. Видимо, Амбридж его не очень напрягла. Хотя, по идее, обладающий разумом крестраж (хоркрукс сапиенс) должен осознавать, что его взял кто-то посторонний и попытаться попасться на глаза своему хозяину - заставит нового владельца, например, отнести себя к хозяину. Опять догадки пошли.
Quote (Заязочка)
После воскрешения. Или хотя бы после уничтожения кольца.
В "Принце-полукровке" Дамблдор обсуждает это с Гарри и высказывает мнение, что Тёмный Лорд никак не ощущает уничтожения крестражей (в отличие от фильма, где их с Гарри напару крючит); в "Дарах Смерти" теория Дамблдора подтверждает сам Тёмный Лорд, рассуждая о том, что как же он раньше не заметил, как потихоньку убивают его, любимого. А то что он не стал делать профилактический осмотр крестражей - он полностью уверен, что никто не знает его тайны. Знаете, гордость, заносчивость, осознание собственного превосходства над другими могут отуплять человека похлеще любого неправильно проведённого ритуала воскрешения. Тёмный Лорд ведь спохватился, когда ему чуть ли не в нос тыкнули тем, что Гарри сотоварищи охотятся за совершенно конкретными вещицами - его крестражами. И тогда побежал проверять.
Quote (Заязочка)
А Люциус единственный на всю магическую Британию аристократ?
Нет, разумеется! Я объясняю, почему конкретно Люциус не опознал медальон - он его не видел, так как не бывает в министерстве и не встречается с Амбридж. Я так понимаю, что медальон попал к Амбридж уже в седьмой книге (надо бы откровения Наземникуса на всякий случай для уточнения перечитать), а Люциус к этому времени уже никто и звать его никак, даже в собственном доме не хозяин: Тёмного Лорда нет - Белла распоряжается (кого в подвал вести, кого ещё куда). Э-эх...
Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:16 | Сообщение # 404
Инфернальная стервочка
С крестражами вообще сплошные непонятки. Их создание - древний, сложный черно-магический ритуал, включающий человеческое жертвоприношение. Европейская магия - церемониальная. Такой ритуал должен быть расписан чрезвычайно подробно, малейшее отклонение может привести к необратимым нарушениям. А у Риддла и жертвы, и способы убийства и предметы для создания крестражей - разные. По логике, созданные таким образом крестражи должны быть не равнозначны друг другу. На этом фоне живой крестраж из Поттера выглядет как последствие серии неправильно проведенных ритуалов. То есть, довыделывался Томми, теперь при каждом душегубстве от его души кусочки отлетать будут. А то, что ТЛ не ощущал уничтожения частичек себя любимого, тоже может расцениваться как последствие нарушения ритуала. ХЗ... По медальону, все-таки такие знаковые вещи должны быть хорошо известны. Та же тетя Смит крутым знатоком не является. Дневник у Люциуса скорее всего хранился где-нибудь в кабинете, возможно в тайнике. Вряд ли он его под подушкой держал. То есть практически с ним не контактировал. Степень воздействия подобной вещи может объясняться неискушенностью, неиспорченностью контактера. Но при длительном контакте, да еще с телом (ношение на шее), какое-никакое воздействие должно ощущаться. Не все так просто, как кажется...
Сообщение отредактировал Заязочка - Вторник, 27.12.2011, 15:17
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:45 | Сообщение # 405
Maxima
На сайте с: 27.11.2010
Skunk, все же нашла я то самое место в каноне ГП и ДС Глава 36. Изъян в плане.
Цитата:
— Северус Снегг служил не тебе, — сказал Гарри. — Он был на стороне Дамблдора с той самой минуты, как ты стал преследовать мою мать. А ты так ничего и не заметил, потому что это как раз то, чего ты не понимаешь. Ты видел когда-нибудь, как Снегг вызывает Патронуса? Волан-де-Морт не ответил. Они кружили друг за другом, как волки, собирающиеся вцепиться друг другу в глотку. — Патронус Снегга — лань, — сказал Гарри, — как у моей матери, потому что он любил её всю жизнь, с самого детства. Ты мог бы догадаться. — Гарри увидел, как затрепетали ноздри Волан-де-Морта. — Разве он не просил тебя пощадить её? Только слова придают реальность явлениям.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:00 | Сообщение # 406
Maxima
Quote (gik)
С 19 века, викторианская эпоха. Может быть она популярна у магов.
Это возможно только в том случае, если в 19 веке у волшебников еще не открыли возможность аппарировать. И путешествовать через камин. То есть поезд им был все-таки хоть когда-то необходим. Тогда да, могли оставить, как дань традиции.
Quote (Skunk)
В одной из книг (простите, не помню, где именно) говорится, что его арендовали для перевозки школьников. Т.е. Хогвартс-экспресс это не название поезда, а название рейса. Видимо у волшебников существует своя сеть железных дорог, либо они каким-то образом (как "Ночной рыцарь") пользуются маггловской.
Я имела в виду, что наличие в мире волшебников всяких магловских технических приспособлений несколько противоречит закономерностям развития общества и технического прогресса. Зачем тянуть в свой мир всякие приспособления, если можно решить проблему гораздо более эффективно... Только слова придают реальность явлениям.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:57 | Сообщение # 411
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
Quote (Elvigun)
А с ланью ей что делать?
Судя по канону. У Севы патронус должен превратиться в выдру, который самец. Хотя читая выше приведенный канон складывается впечатление, что Снейп - лесбиянка. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Сообщение отредактировал gik - Воскресенье, 08.01.2012, 17:00
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:38 | Сообщение # 415
Maxima
Quote (Заязочка)
Вот оно - оправдание Роннигада!
Гермиона-выдра и Северус-трепетная лань, та еще парочка, конечно. Я надеюсь, что патронус Гермионы, после того как она влюбиться в Снейпа, станет нетопырем, ну и Северус, когда разберется в своих чувствах, обнаружит, что его патронус крылат, а не копытен. Только слова придают реальность явлениям.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:01 | Сообщение # 416
Послушайте, мне рассуждения о совместимости патронусов напомнили недавнюю тему, обсуждаемую здесь: о том, что патронус под воздействием стресса от несчастной любви может измениться и принять облик животного, ассоциируемого с объектом любви. В качестве примера приводился патронус Тонкс, поменявшийся на нечно волкоподобное из-за того, что у неё никак не ладились отношения с Люпином, в которого она была влюблена. Но получается, что и патронус Гермионы в пору её ревности к Лаванде теоретически мог поменяться на какую-нибудь собачишку типа терьера?
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 09:41 | Сообщение # 418
Maxima
Quote (Elvigun)
Но получается, что и патронус Гермионы в пору её ревности к Лаванде теоретически мог поменяться на какую-нибудь собачишку типа терьера?
Согласна. Но допустим, что Гермиона человек уравновешенный (в шестнадцать-то лет! но не будем забывать опять же, что мы в волшебном мире!), и ее патронус не склонен к изменчивости.
Но вот Джинни!!! Она была влюблена в ГП еще не поступив в школу!!! Особой рассудительностью, как например Гермиона, вроде не обладала. И очень меня удивляет ее спокойная реакция на то, как ее любимый Гарри целуется с Чжоу Чанг. Предположим, что Молли ее утешила, сказав: "Не расстраивайся, дочь, есть у меня одно надежное средство". Но ведь Джинни на тот момент четырнадцать! Где истерики, где слезы в подушку, где разноцветные бородавки на лице Чжоу (ведь Джинни сестра близнецов Уизли)? А у нее даже патронус не поменялся...
Quote (Заязочка)
Кста, про патронус Лаванды ничего не известно? Вдруг заинтересовало....
Нет, про патронус Лаванды в книге тишина... В ГП и ОФ, когда Гарри тренирует отряд Дамблдора, говориться, что у Лавнды вместо патронуса вылетает серебристое свечение из ВП и все. (РОСМЭН) Только слова придают реальность явлениям.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 10:20 | Сообщение # 419
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
Quote (Lumos)
Но ведь Джинни на тот момент четырнадцать! Где истерики, где слезы в подушку, где разноцветные бородавки на лице Чжоу (ведь Джинни сестра близнецов Уизли)?
Я думаю все это было и может быть и гадости сопернице. Просто у Гарри не тем была голова занята. Для сюжета тогда было не важно, вот в каноне и не написали.
Quote (Lumos)
А у нее даже патронус не поменялся...
А может у джинни не искренняя любовь Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 12:28 | Сообщение # 420
Инфернальная стервочка
Quote (Lumos)
Нет, про патронус Лаванды в книге тишина... В ГП и ОФ, когда Гарри тренирует отряд Дамблдора, говориться, что у Лавнды вместо патронуса вылетает серебристое свечение из ВП и все. (РОСМЭН)
Жаль, было бы интересно. Вообще, довольно занятно. Читала вот на других ресурсах обсуждение финала. Так там, когда люди писали, что финал не очень-то вытекает из канона, что пары нежизненные и т.п., следовала ТАКАЯ истерика. Я в такие дтскуссии не лезу, ибо там классический холивар. Но вот интересно, что ни одна сторона до патронусов не додумалась. Хотя про Тонкс написано не полстрочки. Эх, вечный вопрос.... Слила ли Ро финал, или оставляла трамплинчик для следующей книги... Не все так просто, как кажется...