Ляпы и несоответствия в книгах и фильмах по ГП. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:28 | Сообщение # 261
Одинокий рыцарь Снейджера
Статус: Offline
На сайте с: 29.06.2009
Кстати, вот еще что. Это, наверное, не ляп, а характеристика милого добродушного Альбуса Зачем забирать "для изучения" мантию-невидимку у человека, за которым (и за всей семьей) охотится сильнейший темный маг современности? Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:31 | Сообщение # 262
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
Quote (Afina)
характеристика милого добродушного Альбуса Зачем забирать "для изучения" мантию-невидимку у человека, за которым (и за всей семьей) охотится сильнейший темный маг современности?
Она понадобилась Дамби самому или членам ордена для выполнения секретных заданий, например в министерстве. Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:38 | Сообщение # 263
Quote (gik)
Она понадобилась Дамби самому или членам ордена для выполнения секретных заданий, например в министерстве.
Просто шпионский центр какой-то Юстас Алексу, ну и далее по тексту Вообще-то, если помните, Дамблдор мог становиться невидимым без всякой мантии. Кроме того, Рон или кто-то упоминал, что бывают более простые мантии-невидимки, но у них срок действия ограничен (что-то в этом духе). Дамблдор взял эту штуку именно для исследований, ему было ИНТЕРЕСНО изучить именно ЭТУ мантию, т.к. он заподозрил, что она и есть один из знаменитых даров смерти. Очень своевременно, надо сказать, взял Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:05 | Сообщение # 265
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Afina)
Зачем забирать "для изучения" мантию-невидимку у человека, за которым (и за всей семьей) охотится сильнейший темный маг современности?
Может, он забрал задолго до того как стало понятно, что Тёмный Лорд охотится за Поттерами? Нигде точно не указывается, когда это произошло? Если так, возникает другой вопрос, но из той же серии: почему он НЕ ВЕРНУЛ её сразу. Впрочем, они там все так надеялись на заклятие доверия.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:13 | Сообщение # 267
Четверокурсник
На сайте с: 28.03.2011
Кстати о кровной защите Гарри. После 4 курса нельзя было Поттера отправлять к Дурслям, потому что возродившийся Волдеморт и Гарри были связаны кровью можно сказать родственики Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:48 | Сообщение # 268
Quote (Elvigun)
Может, он забрал задолго до того как стало понятно, что Тёмный Лорд охотится за Поттерами?
В пожизненное пользование, видимо Старый маразматик, одно слово Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:51 | Сообщение # 269
Нет, что-то я заинтересовалась - надо всё ж таки посмотреть, не сказано ли об этом где поподробнее.
Ой, нашла!!! На 603 стр. "Даров": "Я думаю, ты уже догадался, почему мантия была у меня в ту ночь, когда погибли твои родители. Джеймс показал мне её за несколько дней до этого." Вот жук! Естествоиспытатель хренов! Правда, он чуть ниже на этой же странице заявляет, что мантия всё-равно никого бы не спасла и объясняет почему.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 22.08.2011, 23:02
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:05 | Сообщение # 270
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Afina, как человек здесь относительно новый и к форумам совсем непривычный, я вообще как бы стесняюсь
Quote (Afina)
После извлечения воспоминаний (вытягивании этих серебристых ниточек) что остается у волшебника в голове? Вытащили что? Типа видеозаписи события? А память, что некое событие произошло, все-таки осталась?
Кстати, кажется, на этот вопрос так никто и не ответил, а мне тоже ну очень интересно. После четвертой книги, где вроде думосброс впервые упоминается, я бы сказала, что этот процесс сродни копированию информации на флешку-ниточку, хотя Дамблдором и было сказано буквально "сливаю туда мысли". Но после упражнений Снейпа с дубосбросом в ОФ вариантов уже как бы не остается, получается именно перемещение, а не копирование, и что тогда остается в памяти - в принципе непонятно. Разве что веревочка Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:13 | Сообщение # 271
Quote (Elvigun)
Вот жук! Естествоиспытатель хренов!
А то! Неужто Вы сомневались в дедуле? Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:16 | Сообщение # 272
Quote (lajtara)
как человек здесь относительно новый и к форумам совсем непривычный, я вообще как бы стесняюсь
Вот и напрасно Не надо стесняться
Quote (lajtara)
и что тогда остается в памяти - в принципе непонятно. Разве что веревочка
Остается Shortcut, видимо Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:17 | Сообщение # 273
Quote (lajtara)
Но после упражнений Снейпа с дубосбросом в ОФ вариантов уже как бы не остается, получается именно перемещение, а не копирование, и что тогда остается в памяти - в принципе непонятно.
А вы разве не можете выбирать в зависимости от ситуации: сделать копию файла, переместить его, изменить (на Слагхорна намекаю) или вовсе удалить? Наверно, у Роулинг с мыслями можно творить что угодно - смотря, что именно нужно.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:20 | Сообщение # 274
Quote (Elvigun)
Наверно, у Роулинг с мыслями можно творить что угодно - смотря, что именно нужно.
Ну, совсем что угодно все-таки вряд ли. В том смысле, что какая-то закладка должна в голове остаться. Иначе, как же вспомнить потом, что у тебя такое воспоминание было и его надо найти? Это я про Альбуса с его бутылочками Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:23 | Сообщение # 275
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (Elvigun)
А вы разве не можете выбирать в зависимости от ситуации: сделать копию файла, переместить его, изменить (на Слагхорна намекаю) или вовсе удалить?
Такая мысль приходила мне в голову, но я ее удалила А если серьезно, я пролистала книги насквозь, но не заметила упоминания о том, чтобы именно перемещенные воспоминания (те же Снейповские) можно было из дубосброса залить обратно в голову. А если проводить аналогию именно с копированием-перемещением-удалением файлов, то в голове им вроде бы как бы неоткуда заново взяться, только с флешки, то бишь думосброса. Но то, что я этого не заметила, не значит, что упоминания не было Вероятно, полезу сейчас искать дальше)) И, кстати, на воспоминаниях Слагхорна, насколько я помню, редактирование как-то отразилось, или нет? Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:23 | Сообщение # 276
Quote (Afina)
Ну, совсем что угодно все-таки вряд ли.
Фиг её знает, эту Роулинг! Если бы ей по сюжету понадобился персонаж, у которого вообще все мысли безвозвратно из головы повытаскивали, она бы и это описала.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:25 | Сообщение # 277
Quote (lajtara)
не заметила упоминания о том, чтобы именно перемещенные воспоминания (те же Снейповские) можно было из дубосброса залить обратно в голову.
По-моему, после одного из уроков окклюменции Гарри наблюдает, как Снэйп "вкладывает" мысли обратно в голову.
Quote (lajtara)
И, кстати, на воспоминаниях Слагхорна, насколько я помню, редактирование как-то отразилось, или нет?
Дамблдор отмечает, что воспоминания подправлены очень грубо. Из этого, возможно, следует, что это можно сделать и более аккуратно, может быть, даже и вовсе незаметно.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 22.08.2011, 23:31
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:28 | Сообщение # 278
Quote (Elvigun)
Если бы ей по сюжету понадобился персонаж, у которого вообще все мысли безвозвратно из головы повытаскивали, она бы и это описала
Хм... а после поцелуя дементора персонаж не таков? Все повытаскивали Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:28 | Сообщение # 279
Quote (Elvigun)
По-моему, после одного из уроков окклюменции Гарри наблюдает, как Снэйп "вкладывает" мысли обратно в голову.
Да, у меня тоже что-то такое помнится. Может, прифантазировалось? Фикрайтеры так любят думосброс Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Все будет правильно, на этом построен мир. ( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:36 | Сообщение # 280
Quote (Afina)
Хм... а после поцелуя дементора персонаж не таков? Все повытаскивали
Ну, там не мысли, там душа - эмоции. Может лежит себе такой зацелованный, о многом размышляет... только всё ему по фигу. Вот я бы Локхарта, пожалуй, привела бы как аналогию - поближе всё-таки. Мы ведь тут всё говорим "мысли", а рассуждаем-то фактически о воспоминаниях, о памяти, которой Локхарт лишился.