Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

Модератор форума: TheFirst, olala, млава39  
Ляпы и несоответствия в книгах и фильмах по ГП
Ringa Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:25 | Сообщение # 1
Ringa
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
Дополнительная информация
Ляпы и несоответствия в книгах и фильмах по ГП.

Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.

Afina Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:00 | Сообщение # 221
Afina
Одинокий рыцарь Снейджера
Quote (gik)
Дамболдор вместе с Фаджем ходил на казнь гипогрифа, Гари, Рон, Гермиона (в настоящем) сбежали в это время из избушка Хагрида. Гари, Рон, Гермиона (в будующем) прятались и освобождали гипогрифа. После не состоявшейся казни Альбус прикололся над министром и пошел пить чай у Хагрида.

И? Мерлина ради, объясните мне, каким образом из факта, что Вася пошел к Пете, а Дима перед этим от Пети ушел, следует, что Вася знает, что Дима не пошел гулять с собакой?

ГГР были у Хагрида - это есть факт
Перед приходом Дамблдора ГГР ушли от Хагрида - это тоже есть факт
Пока Дамблдор находился у Хагрида, гиппогрифа спасли - и это тоже факт
После этого Дамблдор пошел к Хагриду пить чай - опять факт

Как отсюда вывести тот факт, что Дамблдор знает, что гиппогрифа освободили ГГ-из-будущего, а не те самые, что смылись из хижины перед его приходом(он их, кстати, не видел)?

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас.
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Все будет правильно, на этом построен мир.
( М. Булгаков "Мастер и Маргарита" )

Гера Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:14 | Сообщение # 222
Гера
Человек Дамблдора
Afina,
Quote (Afina)
Мы беседуем о том, что кажется нам странным и нелогичным в книгах и фильмах о ГП. Разве нет? Я думала, это тема предназначена именно для обмена подобными соображениями

Afina, мне уже не кажется такое количество ранних смертей в саге Роулинг странным . Увы.
Про чету Поттеров Джоан пояснила-Джеймс был долгожданным и поздним ребёнком, и его родители умерли от некой болезни, будучи уже пожилыми людьми.
Про родителей других главных героев ничего не пояснялось, но иной раз реальность гораздо жёстче вымысла.
Рада, если Вы с этим не сталкивались.

"Никогда не оскорбляйте Альбуса Дамблдора в моём присутствии!" (с)

Гера Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:23 | Сообщение # 223
Гера
Человек Дамблдора
Quote (Afina)
Не очень-то похоже - слишком много в этих воспоминаниях моментов, где Снейп унижается или его унижают

Объясню, почему очень похоже.
Снейп не передаёт Гарри ни одного воспоминания, которое не подталкивало бы последнего к выполнению миссии избранного. Нет там ни отца, кричащего на мать, ни подростка, неловко пытающегося сесть на метлу.
Нет там сцены принятия метки, да и Редлла-младщего там нет вообще.
Ничего, не относящегося к матери Гарри, или миссии избранного там нет вообще.
И как так получается, что то, что у Снейпа в голове чуть не на переднем крае (вспомним урок оклюменции), вдруг никак не отражается в "слитых" воспоминаниях?

Сообщение отредактировал Севериана - Пятница, 19.08.2011, 21:24

Afina Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:29 | Сообщение # 224
Afina
Quote (Севериана)
Про чету Поттеров Джоан пояснила-Джеймс был долгожданным и поздним ребёнком, и его родители умерли от некой болезни, будучи уже пожилыми людьми

Севериана, очень даже возможно. Но было бы лучше не в интервью, а в книге-таки. А в интервью - это уже, как говорится, по следам придуманное.
Просто, когда концентрация сирот зашкаливает, хотелось бы хоть маленького комментария от автора. В принципе, насчет родителей Сириуса у меня было предположение, что они безвременно почили из-за пропажи младшего сына. Насчет родителей Снейпа тоже есть теория, но я не буду ее сейчас здесь приводить, поскольку эта история у меня описана в новом фике ok3
Но про Гарри обязательно надо было сказать, главный герой как-никак grust1
Quote (Севериана)
Рада, если Вы с этим не сталкивались.

Увы, мне известно, что значит терять близких людей. И о внезапности и нелепости смерти я знаю отнюдь не из книг grust1

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас.

Afina Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:34 | Сообщение # 225
Afina
Quote (Севериана)
как так получается, что то, что у Снейпа в голове чуть не на переднем крае (вспомним урок оклюменции), вдруг никак не отражается в "слитых" воспоминаниях

это на "переднем крае" - то, что осталось после слития в омут памяти САМОГО главного. Если бы эти воспоминания были такими же болезненными, он бы их тоже слил. А так попалось, что попалось.

Quote (Севериана)
Снейп не передаёт Гарри ни одного воспоминания, которое не подталкивало бы последнего к выполнению миссии избранного

Как со Снейпа пытаются снять штаны - это подталкивает к выполнению миссии?

olala Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:40 | Сообщение # 226
olala
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Севериана)
Про чету Поттеров Джоан пояснила-Джеймс был долгожданным и поздним ребёнком

Севериана, спасибо! Значит, автор тоже сочла, что это важное композиционное упущение, и надо пояснить. Эх, заставить бы её сейчас отредактировать всё насквозь, исправить, дополнить и переиздать...

ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ

Гера Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:42 | Сообщение # 227
Гера
Человек Дамблдора
Quote (Afina)
А так попалось, что попалось.

Т.е., ржач девочки над неловкими попытками Снейпа взлететь на метле менее унизителен? Да ладно!
Слил же он воспоминания не потому, что его подвесили вверх ногами, а потому, что он назвал Лили грязнокровкой.

Quote (Afina)
Как со Снейпа пытаются снять штаны - это подталкивает к выполнению миссии?

Для Гарри именно это воспоминание- свидетельство истинности всех остальных. Если Вы помните, он его даже не стал ещё раз смотреть.

Сообщение отредактировал Севериана - Пятница, 19.08.2011, 21:43

Гера Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:45 | Сообщение # 228
Гера
Человек Дамблдора
Quote (Afina)
Но про Гарри обязательно надо было сказать, главный герой как-никак

Ну, как и почему погибли родители Гарри известно с первой книги. Нэ?

Afina Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:55 | Сообщение # 229
Afina
Quote (Севериана)
Ну, как и почему погибли родители Гарри известно с первой книги.

Ну да. Сейчас-то речь про бабушек-дедушек ok3
Quote (Севериана)
менее унизителен? Да ладно!

Это уже шаткая зона - зона предположений. Все очень и очень субъективно. Для меня лично было бы так - до смерти унизительный эпизод с Поттером-старшим, ну а то, что кто-то смеется над моей неловкостью - неприятно, но пережить можно. Как для Северуса - неясно. Все мы видим его по-разному, у каждого, по большому счету, свой образ Северуса. Поэтому обсуждать, что более унизительно или менее унизительно, все-таки не стоит.
Quote (Севериана)
а потому, что он назвал Лили грязнокровкой.

А с чего бы ему этого стесняться перед Гарри в тот момент? Гарри знал, что он ненавидел его отца, получил бы свидетельство, что ненавидел и мать, только и всего.
В любом случае, это тоже домыслы. Вам видятся одни причины, мне - другие.
Quote (Севериана)
Если Вы помните, он его даже не стал ещё раз смотреть.

Конечно помню. Еще смотреть такую пакость - его и в первый-то раз всего перекорежило от этого просмотра grust1

Сообщение отредактировал Afina - Пятница, 19.08.2011, 21:56

Гера Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:59 | Сообщение # 230
Гера
Человек Дамблдора
Кроме того, Afina, ведь проще простого опровергнуть мою версию.
Достаточно просто привести хоть одно воспоминание, переданное Снейпом Гарри в Хижине, не имеющее прямого отношения к Лили или самому Гарри.(А такие воспоминания есть, и в количестве).
И всё.Я признаю свою ошибку. da6

Afina Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:01 | Сообщение # 231
Afina
Кстати, вот вопрос. Это не ляп, ни в коей мере. Я просто не знаю, где его лучше задать, а коли тут уж собрались знатоки канона ok3 , то, видимо, место подходящее.
После извлечения воспоминаний (вытягивании этих серебристых ниточек) что остается у волшебника в голове? Вытащили что? Типа видеозаписи события? А память, что некое событие произошло, все-таки осталась?
Когда Слагхорн отдал настоящие воспоминания про хоркруксы, он сам об этом забыл?
Почему Снейп складывал свои воспоминания не во флакончики, как Дамблдор, а в омут памяти? Флакончик-то надежнее и с собой носить можно ok3

gik Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:02 | Сообщение # 232
gik
Четверокурсник
Quote (Afina)
ГГР были у Хагрида - это есть факт Перед приходом Дамблдора ГГР ушли от Хагрида - это тоже есть факт Пока Дамблдор находился у Хагрида, гиппогрифа спасли - и это тоже факт После этого Дамблдор пошел к Хагриду пить чай - опять факт Как отсюда вывести тот факт, что Дамблдор знает, что гиппогрифа освободили ГГ-из-будущего, а не те самые, что смылись из хижины перед его приходом(он их, кстати, не видел)?

Директор Дамболдор пошел попить чайку у Хагрида и просто встретил случайно по дороге министра Фаджа с палачем МакНейром и не заинтересовался куда они идут и зачем на вверенной ему територии Хогвартса?
А мне казалось , что Альбус был должен присутствовать на казне и принять участие в оформлении официальных бумаг, но видимо я ошибалась? read

Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.

Сообщение отредактировал gik - Пятница, 19.08.2011, 22:03

Гера Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:03 | Сообщение # 233
Гера
Человек Дамблдора
Quote (Afina)
А с чего бы ему этого стесняться перед Гарри в тот момент?

А он и не стеснялся.Где я утверждала подобное? znak2
Однако то, что "самое худшее воспоминание" заключено не в подвешивании вверх ногами, а в том, что он назвал Лили грязнокровкой, подтверждено самой Роулинг.

Сообщение отредактировал Севериана - Пятница, 19.08.2011, 22:04

Afina Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:15 | Сообщение # 234
Afina
Quote (Севериана)
Достаточно просто привести хоть одно воспоминание, переданное Снейпом Гарри в Хижине, не имеющее прямого отношения к Лили или самому Гарри

Воспоминаний, хотя бы косвенно не относящихся к Лили или Гарри, там нет, по этому поводу я возражать не буду. Но я также считаю, что из представленного видеоряда кое-что можно было исключить без ущерба для результата. Снейп мог бы показать гораздо меньше, и Гарри все равно бы сделал то, что должен был сделать. Кроме того, вполне естественно, что именно эти воспоминания вырвались наружу, поскольку, как я уже сказала, наиболее травмирующие и наиболее важные переплелись.
Quote (Севериана)
А такие воспоминания есть, и в количестве

На мой взгляд, остальные не так сильны, чтобы прорваться спонтанно.
Quote (Севериана)
И всё.Я признаю свою ошибку

А я же не утверждаю, что это ошибка. Это версия. Ваша. У меня она другая. Почему, я уже объяснила.
Вам кажутся весомыми ваши аргументы, мне - мои. Но это не математика, более того эти рассуждения уже почти за гранью логики, поэтому доказывать что-то бесполезно. Я не пытаюсь переубедить Вас, заметьте. Это версия и неплохая, но лично на мой субъективный взгляд она выглядит недостоверной. Северус, представляющийся мне, до последнего пытался бы вырезать все лишнее. У вас другой Северус podmig1

Afina Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:20 | Сообщение # 235
Afina
Quote (Севериана)
А он и не стеснялся.Где я утверждала подобное?

Значит, я Вас неправильно поняла.
Quote (Севериана)
Однако то, что "самое худшее воспоминание" заключено не в подвешивании вверх ногами, а в том, что он назвал Лили грязнокровкой, подтверждено самой Роулинг.

Опять какое-то интервью, видимо? Само по себе наличие многочисленных интервью для разъяснения смысла книги уже выглядит странновато.
Но, если САМА РОУЛИНГ ok3 сказала, то приходится соглашаться ok3 Хотя, я в своих фиках учитываю только факты, изложенные в каноне, интервью - незачОт ok3 Что успела написать, то успела - всякие двусмысленности мы, фикрайтеры, имеем полное право толковать, как нам вздумается lang1

Afina Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:26 | Сообщение # 236
Afina
Quote (gik)
Директор Дамболдор пошел попить чайку у Хагрида и просто встретил случайно по дороге министра Фаджа с палачем МакНейром и не заинтересовался куда они идут и зачем на вверенной ему територии Хогвартса?
А мне казалось , что Альбус был должен присутствовать на казне и принять участие в оформлении официальных бумаг, но видимо я ошибалась?

Ничего не поняла ok3

Повторяю еще раз:

ГГР были у Хагрида - это есть факт
Перед приходом Дамблдора (да он шел вместе с Фаджем и т .д. для известной Вам цели) ГГР ушли от Хагрида - это тоже есть факт
Пока Дамблдор находился у Хагрида (занимался бумагами и прочей фигней), гиппогрифа спасли - и это тоже факт
После этого Дамблдор пошел к Хагриду пить чай - опять факт

Как отсюда вывести тот факт, что Дамблдор знает, что гиппогрифа освободили ГГ-из-будущего, а не те самые, что смылись из хижины перед его приходом(он их - Гарри, Гермиону и Рона , кстати, не видел)

Гера Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:39 | Сообщение # 237
Гера
Человек Дамблдора
Quote (Afina)
Северус , представляющийся мне, до последнего пытался бы вырезать все лишнее.

Так он и вырезал. podmig1
Где Реддл, где чёрная метка, где УПС-овская молодость?
Quote (Afina)
Кроме того, вполне естественно, что именно эти воспоминания вырвались наружу, поскольку, как я уже сказала, наиболее травмирующие и наиболее важные переплелись.

Не вполне. Гарри увидел совсем иное на уроках окклюменции.
Quote (Afina)
У вас другой Северус

Очевидно так.
Quote (Afina)
Но, если САМА РОУЛИНГ ok3 сказала, то приходится соглашаться

Но Вы не согласны, как я поняла. brush

Quote (Afina)
Что успела написать, то успела - всякие двусмысленности мы, фикрайтеры, имеем полное право толковать, как нам вздумается lang1

Конечно. Авторы снарри, например, на полном серьёзе утверждают, что этот пейринг- канон. ok3

gik Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:48 | Сообщение # 238
gik
Четверокурсник
Quote (Afina)
Ничего не поняла

Это была ирония. Дамби просто так на чай к Хагриду не пойдет, он его к себе пригласит в кабинет.
Гипогрифа спасали Гари и Гермиона из будушего, в это время Альбус играл роль "старого маразматика", заговаривал зубы и отвлекал внимание Фаджа с Макнейром, а Гарри, Рон и Гермиона из настоящего уматывали от хижины по дальше. пить чай Альбус остался после мчастливого завершения операции.
Что казни не было директор должен был знать, гипогрифа нет, бумаги не оформлены и у него нет склероза, как утверждают некоторые УПС и общественность.

Мой любимый пейринг Питер и Минерва, который уступает только Глотику и Питеру.

Afina Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:51 | Сообщение # 239
Afina
Quote (Севериана)
Так он и вырезал. podmig1
Где Реддл, где чёрная метка, где УПС-овская молодость?

Я имела в виду, что вырезал бы унизительные для него сцены. А все перечисленное меркнет по сравнению с теми муками, что вызывали у него отданные Гарри воспоминания (это не факты - это моя версия, коль уж Вы спросили), потому лишнее и пролезло, все эти слезы и т.д.
Quote (Севериана)
Не вполне. Гарри увидел совсем иное на уроках окклюменции

Про это я уже сказала - это ошметки, оставшиеся после слитого в омут памяти. Видимо, Снейп не счел их такими уж позорными. Кто сказал, что в омуте было ровно одно воспоминание? Гарри успел посмотреть одно, но его грубо прервали.
Quote (Севериана)
Но Вы не согласны, как я поняла.

Вы читаете мои мысли ok3 Учились легиллеменции? ok3 У Северуса? podmig1
Quote (Севериана)
Авторы снарри, например, на полном серьёзе утверждают, что этот пейринг- канон

н-да? Это, вероятно, возможно, если объявить воспоминания Снейпа поддельными, а любовь к Лили - фальсификацией? Иначе, пардон, как это возможно?

Afina Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:02 | Сообщение # 240
Afina
Quote (gik)
Дамби просто так на чай к Хагриду не пойдет, он его к себе пригласит в кабинет.

чай, как Вы справедливо заметили, случился после несостоявшейся казни. Почему же Вы к нему все время аппелируете?
Quote (gik)
Что казни не было директор должен был знать, гипогрифа нет, бумаги не оформлены и у него нет склероза, как утверждают некоторые УПС и общественность

Вообще-то я не спрашивала, откуда он знает, что казни не было ok3

Я спросила, откуда Дамблдор знал, что гиппогрифа освободили не Гарри-и-Гермиона-из-прошлого? По каким соображениям по мнению Альбуса, они не могли этого сделать?

Вы постоянно перечисляете кучу фактов(на самом деле те же самые, что я Вам перечислила), но не выстраиваете из них логическую цепочку.
Есть такое понятие - причинно-следственная связь. В Вашем наборе предложений она отсутствует. Можете расписать по пунктам какое событие за каким следовало? И какие из этой цепочки получаются выводы?

Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. Заявки на открытие тем на форуме &...
2. "Я все еще люблю тебя", ...
3. "Неожиданный подарок", L...
4. "Крестный для Альбуса", ...
5. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
6. "Канун Рождества", автор...
7. "Хэвистон-корт" авторы З...
8. "Кладдахское кольцо", пе...
9. Поиск фанфиков ч.3
10. Съедобное-несъедобное
11. "Девять голосов", автор ...
12. "Отец героя", автор Olia...
13. Marisa_Delore
14. "Директор Хогвартса", ав...
15. "Цвет настроения", Maggi...
16. "Он был старше её", авто...
17. Итоги конкурса "Лучший фанфик...
18. Лучший ПЕРЕВОД-2022 в категории ми...
19. Лучший КЛИП-2022 в жанре романтика...
20. Лучший фанфик-2022 в категории МИН...
1. Landae[17.12.2024]
2. Ver[14.12.2024]
3. Lia_Albikova[14.12.2024]
4. Karolinka[13.12.2024]
5. Grunya81[08.12.2024]
6. cecib40525[02.12.2024]
7. Лилу22[02.12.2024]
8. Сладкая-Печенька_[01.12.2024]
9. jepsugikna[27.11.2024]
10. karina18stef[24.11.2024]
11. Giltermort[03.11.2024]
12. Loliloveснейджер[01.11.2024]
13. Vampicat89[26.10.2024]
14. Kseniya1986[18.10.2024]
15. Natacha-86[18.10.2024]
16. Cogito_76[18.10.2024]
17. DarAlexStep91[15.10.2024]
18. Marinette_[10.10.2024]
19. agogmacoincipsy[06.10.2024]
20. Sashik3547[06.10.2024]

Статистика и посещаемость

Сегодня были:  Poppy, Элинор, aNiSa, MarSe, agliamka, SapFeRia, valentos, tanushok, Полынь, madlhaine, Rina_Mir, Hismaatulina, Elvensong, Drabble_NK, Sashik3547, Natacha-86
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2024
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz