Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:13 | Сообщение # 1161
Лемма Цорна
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Не то было не свидание , на сколько я поняла звучало это примерно так - был не подалеку ...далее он говорит это слово по моемому то было название места но я в сомнениях ... смотрю толпень дай думаю загляну на огонек. Но вот на этом неопределенном слове меня дико переклинело и я основательно зависла. Мне слышится что он говорит Картон, но не поручусь.
Не видела здесь такой фотографии. Если было уже, простите. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 21:51 | Сообщение # 1168
Пятикурсник
На сайте с: 21.01.2011
dva_slova, это последний день съемок для Рикмана и Тьюлиса. Двух Профессоров Хогвартса благодарят за работу , и они прощаются со съемочной группой. Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:03 | Сообщение # 1170
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
squirrel, да-да)
Boys and girls of Hogwarts it's time to say goodbye to two of your finest Defence Against The Dark Arts teachers. That is Alan and David Lewis. Last day on Harry Potter.
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:47 | Сообщение # 1171
Лемма Цорна
dva_slova,
Quote (dva_slova)
That is Alan and David Lewis. Last day on Harry Potter.
Стесняюсь спросить, это кто же умудрился их обозвать Alan and David Lewis, мало того что они не родственники так еще и не один из них вообще то фамилией Lewis не обладает. Девид он вообще то David Thewlis . Странно мне что-то
Пы.Сы. Тему совсем зафлудили. Админы нас покарают Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:14 | Сообщение # 1173
САМОЛЁТ
Key_usual, перечитала самой смешно стало. Я читала это по какой-то ссылке, а потом не смогла ее найти, вот и скину первое, что увидела не вчитываясь Вы только не бейте
Quote (squirrel)
Пы.Сы. Тему совсем зафлудили. Админы нас покарают
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:18 | Сообщение # 1174
Второкурсник
На сайте с: 11.09.2010
Покарают тут меня, а я что? Я этого не читала,слепо цитирую.
Рецензия на ГП и ДС Часть 2 Потыренно от сюда: vk.com/hpclub Рецензия на ГП и ДС 2 ___________________________________________________________________________ АХТУНГ!
Уважаемые читатели рецензии, а в особенности администраторы-коллеги! Если вы захотите опубликовать сию рецензию (нет, ну а вдруг?), просим вас дать ссылку на нашу группу, чтобы люди знали что есть такое сообщество в наших интернетах. Если не добавите - гореть вам в аду. Любим, помним и ждем. Целую, Серёжа. ___________________________________________________________________________ Сегодня в Москве в кинотеатре "Атриум" состоялся закрытый пресс-показ фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти Часть 2". Мне удалось побывать на этом событии, а о результатах просмотра и спешу вам доложить сейчас. Данная рецензия составлена так, чтобы ни коим образом не испортить вам просмотр фильма, а скорее даже улучшить. Спойлеры спрятаны в ссылке в самом конце, если вы конечно хотите их прочесть. Также заявляю что мне не заплатили ни единого кната за отзыв (к сожалению), что делает рецензию максимально справедливой.
Сидя в зале и ожидая опоздавших журналюг, я заранее мысленно составлял текст данной статьи и очень боялся что на неё будут сильно влиять эмоции от осознания того факта, что это - конец. Но слава кальсонам Мерлина - я ошибался. Постараюсь поменьше писать колкостей и отвлекаться на всякую чепуху.
Наконец, деятели журналистских искусств собрались, уселись - и в зал чинно вошел Алексей Рязанцев - глава Каро-Премьер и по совместительству обладатель великолепного русского голоса Северуса Снейпа. Сказав пару дежурных фраз и пожелав нам приятного просмотра он сел смотреть фильм вместе с нами. (мало помню что именно он сказал, так как в тот момент находился в оцепенении от этого потрясающего голоса). Но довольно пустой болтовни! Плавно переходим к фильму. Енджой.
Потух свет и веселуха началась.
Финал на то и финал, что он знаменует собой все предшествующее, говорит красноречивее всех реклам о проделанной работе. Было много опасений (и не напрасных) об адаптации фильма, фанаты заранее начали поносить Йетса и мастерить его куклы-вуду. А стоит ли? Сразу скажу, что я никогда не разделял точку зрения, что Дэвид - антихрист во плоти, вообще считаю эти оскорбления данью сложившейся привычке в фанатской среде и не более. С вашего позволения, этого человека буду называть далее Милым Пухлячком (на то есть у меня причины). Но давайте разобьем фильм на основные показатели и рассмотрим их в отдельности.
Сценарий Адаптация книги в этом фильме не представляла особой сложности. Всего два основных действия: Банк и Хогвартс. Наверное, по этой причине мы больше не услышим воплей по поводу того, что какие-то моменты вырезаны или показаны мельком. У меня вообще сложилось такое чувство, что создатели посещали российские фан-сообщества (так как в отличие от американских и английских, наше - самое грубое и претензионное) и как бы извиняясь и расшаркиваясь, показывали каждый момент с особой тщательностью и большой любовью (или ввиду того что финал - штука ответственная). Решительно все сцены показаны достойно и полностью, поэтому отбросьте ваши опасения что вашего любимого Снейпа не покажут во флеш-бэках (об этом чуть ниже). Как всегда добавлены новые сцены, фразы, повороты сюжета - и они все. все! гармонично вписались в сюжет.
Сцены. Ограбление Банка. Ввиду того, что здесь не могу раскрывать подробности сюжета, ограничусь лишь эмоциями. Ограбление показано так, как того и требует книга - напряженно, захватывающе. Дракон был до жути мил.
Битва за Хогвартс. Думаю, вы уже заметили что в каждом фильме, называющем себя "эпичным" присутствует в конце глобальная мясорубка. Сначала просто для зрелищности увеличивали число сражающихся, потом Лукас заменил мечи на люминесцентные лампы, потом появился Джексон с его Битвой за Минас-Тирит и пиршеством спец-эффектов и немыслимых чудовищ. Но в нашем случае появляются сразу две изюминки.
1. Впервые армии сражаются не мечами, а палочками и заклинаниями. В каком фильме вы еще это увидите? Правильно, больше нигде. Даже ради этого нужно пойти на фильм.
2. Обычно стрелка происходит у какой-нибудь крепости, которая является как данность - ну какая то груда камней и все. А здесь - нет. Это - Хогвартс. Тот самый Хогвартс, в который мы с детства мечтали попасть и так полюбили. Поэтому каждый отлетевший камешек, каждая взорвавшаяся башня или стена - будет эхом больно отзываться в сердце. Думаю, такого тоже нигде ранее не встречалось.
Что касается самой битвы - она полна новыми "добавками" Милого Пухлячка. Показана достойно как и подобает самой кассовой франшизе. Но все же - самой наикрутешей битвой на мой взгляд остается Битва за Минас-Тирит, поэтому Джексон может спать спокойно и снимать дальше своего Хоббита. Но повторюсь - Битва за Хогвартс зрелищна, уникальна и не разочарует вас.
Смерть и воспоминания Снейпа. Как и было сказано - создатели подходили к таким ответственным сценам с большой любовью. Ранее многие опасались что все будет показано мельком и плохо - большое заблуждение. История Принца - не только лучшая глава книги, но и лучшая сцена фильма, а может и всей поттерианы. Красночивей описать у меня не получится. Нужны подробности - читаем спойлеры. Скажу только, что начиная со смерти Снейпа я по настоящему начал утирать скупые слезы. И так до конца фильма. Причем большим поклонником любителя грязных подштанников я не являюсь. Что будет твориться со снейпоманками - представить страшно.
Воскрешение близких в лесу. Здесь я уже достал платок.
Эпилог По фото позврослевшего Трио, которые просочились в сеть, многие уже начали придумывать особые оригинальные пытки, которым следует подвергнуть Милого Пухлячка и команду гримеров. Но не спешите. Все выглядело очень достойно и мило, постаревшие Гарри, Гермиона и Рон не вызывали омерзения. Скорее улыбку и маленький смешок удивления. (Взрослый Гарри вообще очень похож на Джейка Джилленхола) Эпилог длится около двух-трех минут. И это вполне достаточно! Все важное - учтено. Драко и Астория тоже были, вопреки опасениям что их вырезали. И также выглядели здорово. Новое поколение просто бесподобно, но думаю вы это и так поняли по фото.
Актеры А стоит ли что-то добавлять, если вы прекрасно знаете что они абсолютно все - талантливы? Никто не ударил в грязь лицом. Если, к примеру, Райф (Володя) был не очень страшен в первой части Даров, то здесь выложился по полной. Он - само воплощение безумия и зла. И как всегда - Алан. Он открылся заново, согласно сюжету. Мы теперь увидим что скрывается за этим покер-фейсом. Здесь мне жутко хочется проспойлерить "добавку" в его смерть и флеш-бэк, но как и обещал - это будет на отдельной странице.
Музыка Не знаю, кто пропихнул Десплата на должность композитора. Но все же: это его лучшее творение относительно предыдущих фильмов. Также я думаю, что вы все очень обрадуетесь, что добрую половину фильма звучит чуть измененная музыка Джона Вильямса! Наверное, создатели поняли что выше мастера не прыгнуть и заморачиваться не стали. Если хотите узнать что за трек играет в самом конце, тобишь в титрах, велком ту спойлер-плейс. (да-да. маленькая реклама)
Вердикт.
Это - достойное завершение великой эпопеи. Уже было сказано, что сага является культовой для целого поколения. И это не малодушный рекламный слоган, а абсолютная истина. Поттериана уже стала классикой и занимает почетное место в истории начала нулевых, оказала огромное влияние на молодежную культуру. Я - счастлив и горд, что мы с вами являемся частью, свидетелями и современниками Великой Сказки.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:26 | Сообщение # 1175
Лемма Цорна
Итак попытка номер раз перевести ТО-САМОЕ-ИНТЕРВЬЮ-НА-ТРАФАЛЬГАРСКОЙ-ПЛОЩАДИ!
Я вообще на слух гораздо хуже перевожу чем с листа, шумы там всякие мешают, да крики толпы скандирующей Алан, Алан / Северус, Северус. Тем более тут «английский» английский который в отличии от американского на слух воспринимаю еще хуже. Но не попытаться не могла, не удержалась.. По этому, что получилось то получилось, возможно кто-нибудь из англо говорящих тайновчан потом эти мои изыски отредактирует. Пока же перевод вольный, возможны не точности. И да в тексте могут быть ошибки так как печатаю уже в полной несознанке, так что текст кривой косой и страдает дисфункцией речи.
Ведущий: Если я прав, а мне кажется я прав, сейчас к нам присоединиться на этой сцене Северус Снейп собственной персоной. Дамы и господа, мистер Алан Рикман. Алан, добро пожаловать на эту премьеру, как поживаете? Дальше идет та самая фраза о которой я уже писала ранее, с которой у меня возникли проблемы, так что я ее пропускаю.. Общий смысл - Алан отвечает, что поживает он хорошо.
Далее ведущий говорит о том какой восхитительный вид им открывается – трафальгар сквер заполненная народом. На что Алан отвечает что таки да и машет народным массам рукой.
Далее ведущий говорит что у Северуса Снейпа есть огромное количество любящих его поклонников, и спрашивает Алана - как вы с этим справляетесь/ относитесь к этому. Алан смотрит на толпу и отмечает – Они скандируют (толпа действительно скандирует «Северус Снейп») – тут происходит «тот самый момент» и воздушный поцелуй улетает в толпу. Следуют громкие вопли. Ведущий – должен отметить что это одна из мощнейших реакций (имеется ввиду реакция толпы на появление актера/актрисы на сцене) и действительно он (Снейп) один из сложнейших и интереснейших персонажей серии. Всегда ли вам было в радость одевать эти черные одежды раз за разом? Алан – Все зависело от того сколько я съедал накануне, так как костюм становился все теснее с каждым годом. Думаю теперь я смогу тихо выдохнуть. Ведущий – Я брал интервью у Дэниэла Редклифа ранее, в Нью Йорке и он говорил о вашей роли (о том как вы играли) и он сказал – что это главная роль в карьере Алана Рикмана, что вы могли бы ему на это ответить? Алан – Я бы ответил – Дэниэл тебе только двадцать один год, (дальше не очень разобрала) но это очень мило с его стороны. (от себя – мне показалось что он хотел сказать что то поучительное на тему что Гаррику надо подрасти а не судить о чужой карьере, но забил на это). Ведущий – Исходя из периода когда Снейп являлся директором Хога, как вы думаете он справился с этой ролью? Алан – Ну учитывая что это было его прикрытие, он не был свободен в своем поведении в этой роли. У него было чем заняться. И я не могу об этом говорить ведь еще столько людей не видело фильма. Ведущий – Да конечно. Тогда давайте поговорим о вашем любимом Снейпо-моменте из предыдущих 7 фильмов. У вас есть какой либо момент, что то конкретное из роли Северуса Снейпа что вам особенно запомнилось? (криво написано, знаю но у меня сейчас бооольшие проблемы с построением фраз) Алан - Обычно это были моменты «за сценой» вне съемок, вместе с Майклом Гембоном и Мегги Смит, и я обычно (тут он по моемому выругался слегка но я опять таки плохо разобрала так как ведущий засмеялся). Дальше они прощаются ну и собственно все.
Сообщение отредактировал Key_usual - Суббота, 09.07.2011, 23:33
Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:40 | Сообщение # 1176
The One
На сайте с: 27.02.2009
Quote (squirrel)
Двух Профессоров Хогвартса благодарят за работу , и они прощаются со съемочной группой.
снейп волшебно выглядит на этой фотке. а уж как он шикаррррно выглядел на премьере.... не знаю, или это костюм, или он схуднул, но выглядит просто сногсшибательно!!!
Quote (squirrel)
Пы.Сы. Тему совсем зафлудили. Админы нас покарают
Да лаааадно! мы же обсуждаем актером, которые снимались в ДС2, премьеру, Снейпа.... не создавать же отдельную тему.... Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:52 | Сообщение # 1177
САМОЛЁТ
Quote (Key_usual)
Обычно это были моменты «за сценой» вне съемок, вместе с Майклом Гембоном и Мегги Смит
О,дааааа, мы все помним фото/видео заполонившие интернет, где "Снейп смеется" Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:53 | Сообщение # 1178
Пятикурсник
На сайте с: 21.01.2011
TheFirst, видела фотографии с Уимблдона? Мистер совершенство в светлом.( Сейчас поищу и выложу в тему Рикмана) Он здорово схуднул и помолодел. А на премьере вообще - костюм -тройка,без галстука, а пиджак застегивается на одну пуговицу. Обалдеть...
kosalapus, спасибо,очень интересно. А в спойлерах ничего нового не было? Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:59 | Сообщение # 1179
Лемма Цорна
squirrel,
Quote (squirrel)
Key_usual, вы же сами давали ссылку на это видео
Их бин забыл.
Quote (dva_slova)
Я читала это по какой-то ссылке, а потом не смогла ее найти, вот и скину первое, что увидела не вчитываясь grust1 Вы только не бейте ok3
Не не бить не наш метод, тем более со мной тоже регулярно бывает, но Alan and David Lewis это эпичненько получилось . kosalapus, Ну посмотрим, посмотрим. Пока могу лишь подписаться что музыка запоминающаяся.
Quote (TheFirst)
не знаю, или это костюм, или он схуднул, но выглядит просто сногсшибательно!!!
Мне вообще показалось что он как то с облегчением воспринимал всю эту финиту ля комедию с "последним фильмом" итд. И да выглядел шикарно, это его чеширское выражение на лице .