"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Кстати англоговорящие или просто хорошо слышащие дамы, у меня тут возник вопрос. Решила пересмотреть То самое интервью Алана и даже возможно перевести по возможности но у меня на первом же вопросе ведущего - Как поживаете? возник затык. Никак не могу расслышать что там Алан говорит в ответ - Я только что был ... слово которое я никак не могу разобрать .. Может кто из англоговорящих подскажет - по таймингу это 0:36.
Сообщение отредактировал Key_usual - Пятница, 08.07.2011, 20:32
Дата: Пятница, 08.07.2011, 22:09 | Сообщение # 1144
Мечтающая о своём Принце
Статус: Offline
На сайте с: 21.07.2008
ОООООООООООЧЕНЬ СНЕЙПОВСКОЕ КИНО, или спойлеры с приблатнённого показа ДС-2
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ГРУППЫ Гарри Поттер и Все-Все-Все ϟ Дары Смерти 2
Добро пожаловать, о нетерпеливые мальчики и девочки! Постараюсь утолить ваш информационный голод и размещу спойлеры. По пунктам. Поехали.
Фильм начинается с приближения камеры к могиле, её разрушению, Володя достает палочку и ржёт. Далее звучит трек "тема Лили". Включите её и представьте в последний раз приближающийся логотип WB сквозь облака. Думаю, мурашки уже побегут. Далее тучи рассеиваются, мы видим дементоров над школой, план Снейпа со спины, он смотрит на марширующих студентов во дворе, логотип "Гарри Поттер и Дары смерти Часть 2". Ранее ходили слухи, что все начнется со сцены убийства Поттеров (которая будет показана чуть позже), но и такое начало вполне впечатляет. Далее Гарри сидит у могилы, болтает гоблином и Олливандером, потом следует ограбление. Хелена прекрасно изобразила Гермиону под обороткой. Особенно запомнилось как она неудачно ходила на каблуках под подозрительные взгляды гоблинов. Сцена поездки в подземелье очень впечатлила. По отрывку в трейлере вы сами все сможете увидеть. Мне было очень жалко дракона, когда он жалобно скулил и пятился при виде "звякалок". Далее небольшой полет на драконе, прыжок в воду. В этот самый момент Володимер все понял, что его контору спалили и начинает бесплатную раздачу авадочки-кедаврочки всем счастливцам, оказавшимся по близости. Момент в трейлере, когда он ходит босиком - это не утреннее закаливание, а последствия его убийств. В фильме босые ноги обмазаны кровью. Далее проникновение в Хогсмид, который почему-то в начале мая все еще в снегу. Далее действительно звучит "визгливая сигнализация", Аберфорт загоняет пинками Трио к себе. Кормит их, велит уезжать куда-подальше, Гарри произносит высокопарную пафосную речь, Аберфорт решает, что с больными спорить бесполезно и показывает на картину с Арианой (я незнаю в каких подвалах отыскали эту актрису) о её смерти упоминает вскользь. Потом появляется Невилл. уже без накладных передних зубов и больших ушей. Озвучивал его уже какой-то взрослый дядька. Трио появляется в выручай-комнате. все радуются и ликуют, обнимаются (еще чуть-чуть и они могли бы пуститься в индийские танцы). Прибегает Джинни, здоровается с Гарри (Рон комментриует, что дескать родная сестра не видела его пол-года и даже не замечает) Джинни рапортует, что Снегг все знает и начнет кровопускание. Далее начинается звездный час Алана. Перед постоившимися в ряд студентами, словно на пионерской зорьке (извините, вырвалось) держит речь в потрясающей ему манере о том, что отправит пешим ходом в кандалах в сибирскую ссылку любого, кто видел Поттера. Тут из толпы выходит сам Гарри, говорит о том, как Снейп посмел стоять на месте того, кого он предательски убил. Вообщем, унизил его полной. И тут - бац! звучит пафосная музычка, двери зала раскрываются и перед нами появляется Орден Феникса в полном составе. далее следует небольшое мочилово между Минервой и Снейпом (старушка просто пуляла в него огнем, а он лениво отмахивался протего) далее он делает ну такооое крутяшное движение плащиком, превращается в дым и улетает. (но обещает вернуться) Далее Володя берет в микрофон и на всю школу сообщает что бы ему выдали Поттера, а не то он пожалуется в Гаагский суд. почему то все начали морщить носики и закрывать уши (типа он проникает в их мозг?) как и в книге Паркинсон предлагает сдать поттера к чертям собачьим и закатить вечеринку. Но всем почему-то не понравился такой расклад, поэтому Минерва просит Филча (который также как и в книге прибегает в Холл и орет, что студенты не в кроватях, а Минерва называет его безмозглым идиотом) отвести слизеринцев в ближайшее подземельее и запереть там. Все радуются, рукоплещут, обнимаются и вроде кто то уже начал танцевать индийские танцы. Врочем, возможно мне показалось. Потом Минерва просит Невилла взорвать деревянный мост и говорит, что на эту должность как нельзя лучше подойдет Финиганн из-за своей страсти к пиротехнике и взрывам. (милая отсылка его фишке) Потом Минерва вызывает рыцарей, те становятся на виадук (Минерва улыбаясь признается Молли, что всегда хотела попробовать это заклинание) Потом они вместе с Флитвиком создают оборонное поле над замком. В тот момент Гарри узнает от Кандиды о диадеме, сцена в выручай комнате, адский огонь, до этого Рон и Гермиона проникают в тайную комнату, разрушают чашу, тут Володимер хватается за сердце и вроде как надо старичку накапать карволольчика, но потом ему стало лучше, далее тайная комната наполняется фонтанами брызг, потом все утихает. потом наконец долгожданный поцелуй Гермионы и Рона. Создатели предпочли показать нам не губы, а грязный затылок Рона. Далее Невилл стоит у моста, к нему бежит огромная толпа Пожирателей, но первые ряды превращаются в скелеты. Тут появляется сексипожиратель и велит всем остановится. Невилл начинает троллить пожирателей что они не могут к нему подойти. Тем временем, Володимер с помощью Бузинной палочки разрушает защитное поле. Сексипожиратель и команда вновь бегут к мосту. Невилл убегает. мост взрывается и падает. а вместе с ними и пожиратели. Гарри узнает что Володимер стоит вместе со Снейпом в Лодочном Сарае. прибегает туда. короткий разговор, содержание которого вам известно. Володя взмахивает палочкой, на шее Северуса появляется рана. Далее мы видим Гарри, который смотрит на смерть Снейпа через грязное стекло. Видим через него силуэт Нагайны, набрашивающейся на Северуса, слышим ужасные звуки, на стекле появляются капли крови (описываю я сухо, но сцена вышла очень завораживающей). Гарри склоняется на умирающим Снейпом. Прикрывает его рану на шее ладонью. Снейп берет Гарри за руку, и начинает плакать. И здесь появляется СОВЕРШЕННО НОВЫЙ СНЕЙП. Чуть улыбается и просит посмотреть Гарри в его глаза (фраза как и в книге). Говорит что у него глаза матери, просит собрать его воспоминания, которые в данном случае не сгустки дыма из виска, а слезы. Думаю, вы теперь понимаете с какой любовью к деталям подходили создатели и поймете меня. Слезы будут стоять у всех. Далее начинается мясорубка. Рыцари против великанов на виадуке, взрывы, огонь, пауки, маги. Мы видим как Сивый трапезничает шеей Лаванды Браун, Гермиона кричит "Нет" и отправляет оборотня к праотцам. Лаванда мертва. Мы видим как Фред уронил палочку, рядом с ним какая-то бабенция-пожирательница. Далее Володимер решает перекурить, отзывает своих Пожирателей. Мы видим как все собрались в Холле. Видим как Сивилла оплакивает свою любимую ученицу Лаванду, семейство Уизли стоит на телом Фреда, Рон плачет, обнимая погибшего брата. Гарри видит погибших Римуса и Тонкс. И опять - слезы на глазах точно появятся. Володимер зовет Гарри встретиться лицом к лицу. Гермиона останавливает Гарри, говорит что пойдет с ним, обнимает (Кловс опять здесь увлекается памкинпаем). Гарри говорит, чтобы лучше они с Роном искали змею. Гарри смотрит воспоминания Снейпа. Все в точности как и по книге. Ничего не упущено. Флеш-бэк идет минут 7. Из новых добавок - Снейп проникает в дом Поттеров, видит мертвого Джеймса, поднимается к детской и видя мертвую Лили, чуть ли не падает в обморок и в ужасе опускается на колени, обнимает Лили и плачет. Сзади стоит Гарри в кроватке и тоже ревет. Душераздирающая сцена. Гарри воскрешает близких, все в точности как и по книге. Это очень трогательная сцена. Волдеморт убивает Гарри, Кингс-Кросс, часть души володи похожа на курицу-гриль, встреча с Дамблдором, все главные фразы учтены, в том числе и последняя, прощальная. Сцена с Нарциссой тоже есть. Волдеморт показывает всем мертвого Гарри. Все в тихом ужасе. Невилл выходит вперед и говорит, что Гарри жив в наших сердцах и битва должна продолжаться. Гарри "воскрешается". Опять мочилово. когда они вместе с Володей падают с обрыва, тот превращется в дым и они вместе приземляются во двор. ползут к палочкам. Два раза заклятия их "сцепляются", затем Невилл убивает Нагайну и Володя превращается во что-то похоже на обгоревший пергамент. Трио стоит у разрушенного моста. Гарри ломает Бузинную палочку. Эпилог. Все как и по книге. Последний кадр - улыбающееся повзрослевшее Трио смотрит вслед уходящему поезду. В конце звучит пятиминутная версия Hedwig's Theme, вернее её вторая половина.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 22:36 | Сообщение # 1147
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
STORM, огромное спасибо! Сцена Снейпа в доме Поттеров... многообещающая.
Но пока читала спойлер обрыдалась со смеху Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 22:50 | Сообщение # 1149
САМОЛЁТ
STORM, да, в кинотеатрах такие фразы выдают, особенно не серьезных моментах Самое забавное, когда сама становишься комментатором. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 09:19 | Сообщение # 1152
The One
На сайте с: 27.02.2009
Quote (STORM)
Гарри склоняется на умирающим Снейпом. Прикрывает его рану на шее ладонью. Снейп берет Гарри за руку, и начинает плакать. И здесь появляется СОВЕРШЕННО НОВЫЙ СНЕЙП. Чуть улыбается и просит посмотреть Гарри в его глаза (фраза как и в книге). Говорит что у него глаза матери, просит собрать его воспоминания, которые в данном случае не сгустки дыма из виска, а слезы. Думаю, вы теперь понимаете с какой любовью к деталям подходили создатели и поймете меня. Слезы будут стоять у всех.
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Суббота, 09.07.2011, 09:35 | Сообщение # 1153
The One
На сайте с: 27.02.2009
Я уже раз в стопитсотый смотрю его интервью.... Пиджак парадный
Дата: Суббота, 09.07.2011, 18:29 | Сообщение # 1158
САМОЛЁТ
Key_usual, Вы смогли разобрать то непонятное слово из интервью с Аланом? Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Суббота, 09.07.2011, 18:34 | Сообщение # 1159
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
dva_slova, Не я поняла что в вечер пятницы я не то что английскую речь, я и русскую то с трудом разберу, и отложила это занятие на потом. Там была какая то шутка на счет происходящего, но произношение конечно не смотря на чарующий голос... Потом может напрягу мою подругу, она как раз профессиональный переводчик может поможет мне бедолаге. А то ведь так и буду мучатся выясняя, что он там такого под шум толпы наговорил.