Философское, беспросветное отклонилось вдруг от моей прямой, А веселое, сумасбродное под столом мурчит, рифмой катится, Мне бы палочку хоть заветную, чтоб взмахнул разок - и стихи горой, Но потоками первородными уж не править мне, небо хватится
Да возьмет меня и грозой хмельной пожурит слегка темным вечером, Не боюсь давно проливных оков, но намек приму от сильнейшего: Упиваться всласть мне с тобой войной, надоело уж, делать нечего. Так прими обет, он сплетен без слов, в нем и звука нет ни малейшего.
Он отлит в ветвях золотой листвой, родником напет, ветром высечен, Потерять его не смогу никак, без него - не я, а слепая тень, Стал моим путем и моей прямой, не нужны других тропок тысячи, Он качается на моих руках, шепчет тихо мне каждый новый день:
"Хоть веселое, безрассудное, хоть и умное, но туманное, Но стихами дни делать чудными - то и нужное, и желанное". Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Среда, 03.10.2012, 01:03
cold, красотень Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Наташ, ты прости мою немногословность, я на работе просто издыхаю уже, вообще мыслей никаких в голове Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Свет, понимаю, работа все силы по жилке вытянет, даже те, которых нет.. Но мне такая немногословность даже нравится, одно слово - и ты знаешь, что тебя кто-то прочитал, прочувствовал. А это многого стоит) И давай, работа работой, а на отдых время тоже выделяй, всю работу не переделаешь.. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Среда, 03.10.2012, 22:27
Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:40 | Сообщение # 328
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Quote (cold)
Мысли
Почему мысли? Это же явно "Творчество"! И, я бы сказала, шедевр в средневековом смысле: хорошо сделанная вещь, которую предъявляют как знак того, что мастер всё может! Меня как известного любителя формальностей стихи просто восхищают, а если учесть, что тут ещё и содержание есть... В общем, шедевр! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:01 | Сообщение # 329
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
olala, благодарю за визит!
Quote (olala)
Почему мысли? Это же явно "Творчество"!
Так получилось) В момент написания мыслей было много, и выскакивали они одна за другой. Потому невольно перенесла на название) До "Творчества" не додумалась)
Quote (olala)
шедевр в средневековом смысле
От таких комплиментов - год в нирване пребывать. Очень интересуюсь и люблю Средневековье, в нём можно найти столько всего, что последующие и предыдущие эпохи дать могут, но далеко не в том качестве и количестве.
Quote (olala)
хорошо сделанная вещь, которую предъявляют как знак того, что мастер всё может
Не могу не отметить, что средневековая цеховая система как раз ставила мастеров в строгие рамки невыхождения за строго очерченные границы) Сделал шедевр - хорошо, но упаси тебя сделать шедевр лучше, чем другие мастера. В литературе было по-другому...этим она и хороша) Да здравствуют свободные искусства, которые и в периоды полного господства религиозных догматов умудрялись сотворить прекрасное)
Quote (olala)
что тут ещё и содержание есть
Всё началось с бессмысленной первой строчки и закончилось осмысленной последней, которая и помогла всё рифмоплетье структурировать)
Quote (olala)
В общем, шедевр!
Порою мне страшно верить таким словам да ещё и из уст профессионалов) Приятно смущена) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Суббота, 06.10.2012, 01:39 | Сообщение # 331
Пятикурсник
Юль, просто я кратко и понятно редко умею писать)) В общем, в период Средневековья церковь одобряла то, что соответствовало церковным догматам и преследовала то, что им противоречило. Потому различные произведения с отклонением в ересь, а также те, где божественные силы изображались слишком земными, нередко преследовались, не одобрялись же - поголовно. Что стоит та же фреска Микеланджело - преследовать не преследовали, но фигуры задрапировали. Хотя я лукавлю, уже Возрождение, немного позднее..вот. Всё равно, не каждую "шедевральную" мысль можно было воплотить, иквицизия тоже не зря хлеб ела, это уже определенные рамки, как-никак. А шедевры, что сотворены в лоне церкви, - шедеврами оставались и остаются. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Суббота, 06.10.2012, 01:40
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:46 | Сообщение # 334
Пятикурсник
lostProphet, сказать, что я очень удивлена - не сказать ничего) Но удивлена, несомненно, приятно) Мимо котов и не полагается проходить, не потрепав их по пушистым бокам (к слову, моему стихотворному коту это тоже очень нравится)
Quote (lostProphet)
одну черную шубу
Точно, все они такие! (до сих пор есть желание постричь и варежек навязать :ok3:) Здорово встретить ещё одного любителя пушистого зверья Спасибо)) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:28 | Сообщение # 337
Пятикурсник
Захотелось поделиться
О волшебстве и настоящем
А ночью рассыпаются огни Под лунной дланью, трепетной и тонкой, Пройти бы нам по грани чудно ломкой И стать бы настоящими людьми.
Подобно душам, небо дышит тьмой, Но там она живее, многогранней, Искованная древними богами В горнилах под сияющей луной.
А мы..что мы? Шагая по прямой, Бросаясь с головой на баррикады, В обыденности, серости каскады Готовы окунуться с головой.
Огонь в душе - давно уже не тот. Мы раньше волшебством дышали, жили, И если бы нам крылья одолжили На краткий и стремительный полет,
То в нём меня покрепче обними, И в небе, звездопадами омытом, Растает наше сердце из гранита: Мы станем настоящими людьми. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Среда, 31.10.2012, 22:49
Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:44 | Сообщение # 338
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (cold)
Тогда б, умывшись небом, мы могли Проснуться настоящими людьми.
Да. Мы могли бы) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП