Вечер тихонько качает в объятиях, Ветер гуляет в медовых полях, Древнею магией солнца, заклятьями Поздно спасаться. Люблю я тебя. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Суббота, 28.01.2012, 00:22
cold, с почином!))) Ну что я могу сказать..... В принципе - неплохо и даже очень. Ритм и рифмы на месте, по слуховым и "вкусовым" ощущениям - царапающих сбоев нет. Лично у меня вызвали некоторые нарекания излишние, на мой взгляд, "красивости" - небольшой перебор с эпитетами. Ну и такие элементарные вещи как склонения, спряжения, подчинения.... и вся эта грамматическая чепуха)))
Вот смотрите:
Quote (cold)
Скрасив печаль пламенеющей осенью, Желтыми листьями в прелом стогу, В душу вплетаясь хвоинками острыми, Нет, не могу без тебя, не могу.
Так ЧТО скрасило и ЧТО закралось? Деепричастия употреблены без существительных. Вариант исправления: Скрасив печаль пламенеющей осенью, Желтыми листьями в прелом стогу, В душу вплеталось хвоинками острыми: "Нет, не могу без тебя, не могу!" Далее...
Quote (cold)
Жутко тепло в златокрылых полях,
Словосочетание "жутко тепло" не существует))) В грамотной речи!))) "Златокрылые поля" - нет хотя бы пары слов, объясняющих этот интересный эпитет. И он теряется, выглядит надуманным. И самое главное! Название. Почему "безумство"? Может быть - "безумие"? Вот то, что царапнуло. Но все это - лишь мое ИМХО. Как просили))) Удачи и вдохновения! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
М@РиЯ, спасибо огромное!!! Во-первых за то, что заглянули, а более всего за то, что развернуто покритиковали Всё верно, всё поправлю, буду стремиться к лучшему=)
Quote (М@РиЯ)
грамматическая чепуха
да, надо было более вдумываться) правильно говорят - сначала прочитай много раз, а потом через недельку возьми ещё раз и перечитай хотя бы единожды=)
Quote (М@РиЯ)
Словосочетание "жутко тепло" не существует))) В грамотной речи!))) "Златокрылые поля" - нет хотя бы пары слов, объясняющих этот интересный эпитет. И он теряется, выглядит надуманным.
Экая я безграмотная Хоть учебник по русскому языку с дальних полок доставай) Учту свои ошибки)
Quote (М@РиЯ)
Почему "безумство"? Может быть - "безумие"?
Хм..ну это уже как-то так..легло=)
Ещё раз спасибо за то, что критики было много и по делу, мне это жизненно необходимо, самой трудно порой заметить простейшие ошибки=) Пойду править=) (и учиться писать что-то сносное,да) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
cold, ну я же говорила уже - все совсем неплохо! Для первой пробы пера так и просто отлично! А грамотность - это только трудом дается, да. Тут уж ничего не попишешь))) Удачи!!! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Мари все сказала - я критиковать не буду. просто порадуюсь, что нашего полку прибывает. правда меня, ко всему изложенному, прям-таки мучит точка в заголовке! уберите и не ставьте ее там никогда, ради Бога!
Incarcerous, спасибо, точка меня тоже мучала, видимо, мне нравится мучаться, раз не убрала Полку не прибывает, только учебный батальон формируется, я бы так сказала (по крайней мере, в моем лице). А критике я очень-очень рада, если что Хочется создавать что-то более хорошее=) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Суббота, 28.01.2012, 00:26
Просто, пообещав себе сделать что-то безумное после сдачи сессии, ничего лучшего не придумала=)
Нет, не единственное, просто остальное пока не особо, тут выбор таков: либо в печку, либо долго и кропотливо работать (впрочем, как и над этим ещё=). Что-то получится - опубликую=) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Очень рада, что и вы к нам присоединились! Приветствую!!! Вложенные в работу эмоции и мысли очень лиричные, так и доносится запах осени...
пообещав себе сделать что-то безумное после сдачи сессии,
это - не что-то безумное, думаю, это отличное начало!
Руки изранив хвоинками острыми, Нет, не могу без тебя, не могу.
Не сразу поняла, что означает этот переход, смысл теряется из-за построения предложения. Это то единственное, что царапает слух и немного затрудняет восприятие произведения.
Удачи, жду дальнейших работ с интересом! Сила и Самообладание.
Начни путешествие в небо, изгнанник, Отпей из познания чаши глоток, Покинуть пустыню сомнения, странник, Готов ли ты? Кто-то решил, что готов.
Давай, собери все мечты воедино, Что больше всего ты желаешь, пойми, Тогда и откроется путь тебе длинный, Но только сей путь далеко не Земли.
О небо, даешь ты лишь то, что неважно, Но, раз умерев и пройдя через тьму, Чрез муки вселенной востину страшной, Получишь ты то, что не взять никому.
Откройся душою на облачной тризне, Признайся в своем нежеланьи быть Без тех, кто дороже тебе целой жизни, Тогда и получишь ты шанс полюбить. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Суббота, 28.01.2012, 22:39
cold, доставили! Ну прямо очень! Стихотворение очень непростое, продуманное, прочувствованное. И заставляет задуматься и читателя. Мне нравится практически все, ибо общее впечатление от прочитанного, особенно если вслух, сметает напрочь все "царапки" лишних и повторяющихся частиц "то". Браво!
cold, прочитала оба стихотворения! И они мне действительно понравились! Если первое - такое лирическое, то второе - более глубокое по своему содержанию. Это здорово, что такие стихи пишутся! И удачи в стихосложении!) Буду с удовольствием забегать к Вам в тему! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Даа..прочитала один интересный рассказ..под впечатлением от него этот стих и родился :))
miroia, благодарю!=) Стихи-то они всегда пишутся, а редактировать их..впервые таким делом занялась)) Конечно забегайте, буду рада Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:20 | Сообщение # 17
Шестикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 24.10.2011
cold, Ого! Прочла новое стихотворение! Поразительно просто! Мне очень понравилось звучание, и заложенный в строки смысл! Действительно необыкновенное. Я рада, что ты делишься! Пиши еще! Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать
О небо, даешь ты лишь то, что неважно, Но, раз умерев и пройдя через тьму, Чрез муки вселенной востину страшной, Получишь ты то, что не взять никому.
Вот это больше всего понравилось. Спасибо! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:57 | Сообщение # 20
Пятикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 12.01.2011
lajtara, рада, что вы забежали Благодарю за комплимент, буду стараться и дальше писать что-то подобное. Спасибо!=) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес