Дата: Суббота, 26.03.2016, 14:02 | Сообщение # 461
Пятикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 12.01.2011
Эти пальцы заметили клавиши. Звук остёр. Так, что воздух вокруг вибрирует и шипит. И на пыльном рояле мне вспыхивает костёр. И на плечи взбирается синий огромный кит.
И бурлит во мне море, испившее холод лун. Я теряю сознанье, чтоб стало ещё больней. Сердце плачет-смеётся. По венам бушует ртуть. Рассыпается мир. Возрождается мир. И с тем
Под ударами нот я умру, как кометы хвост. Я не то что минутам. Я жизням теряю счёт. Признавая одно. Этот вывод безумно прост. Ты и музыка - лучшая память.
Давай ещё. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Суббота, 26.03.2016, 14:03 | Сообщение # 462
Пятикурсник
Растревожено сердце межветрием струн моста - Так, что хочется сразу наружу его достать, Бросить в ноги дорогам, смиренно склонившись к ним. И почувствовать ветер в груди. Да, болит, болит,
Проникает снаружи - и нервно внутри поёт. Это ветер дороги отчаянье сжёг моё И рассыпал в бульварах, на улицах, площадях, Ни себя, ни дорогу неистово не щадя.
Я стою на мосту. Я вдыхаю ночной прибой И, дорога моя, говорю, говорю с тобой, До потери сознания ветру шепча "Люблю". Не спеши предлагать от безумия тем пилюль,
Кто стоит на мосту. Если хочет шагнуть - шагнёт. Только есть и другие, что прячут в виске своём Тяжесть гор, рокот моря и жар твой, моя Земля. Я склоняюсь к дорогам. И им отдаю себя. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Суббота, 26.03.2016, 21:36 | Сообщение # 463
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Цитатаcold ()
Эти пальцы заметили клавиши. Звук остёр.
очень сложно попробовать почувствовать то же самое, как воспринималась музыка. Эта острота так индивидуальна, сиюмоментна, подвержена настроению, состоянию какого-то душевного среза. Но я сразу вспомнила строчки из Мопассановского Монт-Ориоля: " Вы любите музыку? -- Очень. -- А меня она мучает. Когда я слушаю любимую вещь, то первые же звуки как будто срывают с меня кожу, вся она тает, растворяется, словно и нет ее на моем теле; все мои мышцы, все нервы обнажены и беззащитны перед натиском музыки. Право же, оркестр играет на моих обнаженных нервах, и они вздрагивают, трепещут, отзываясь на каждую ноту. Я воспринимаю музыку не только слухом, я ощущаю ее всем телом, и оно вибрирует с ног до головы. Музыка!.. Сколько она дает мне наслаждения, вернее -- счастья!.. Ничто с ним не может сравниться."
Цитатаcold ()
Растревожено сердце
растревоженные строчки, выстраданные, не щадящие эмоции. Вообще, по-своему тяжелые строки. cold, спасибо! Не забывайте страничку!
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:16 | Сообщение # 464
Пятикурсник
lizard, читаю цитату про музыку который раз - и хочу читать ещё и ещё. Невероятно точно подмечено. От страдания - к счастью, от счастья - к страданию. На самом деле этот стих написался после того, как мне сыграли конкретную мелодию, вот эту: Krypteria - Carol of the Bells (он же "Щедрик") в интерпретации Джорджа Уинстона Хотя, конечно, любая музыка затрагивает столько душевных струн, что иногда физически больно. Хочется писать стихи о каждом инструменте, каждой ноте в отдельности - и не писать никогда. Просто слушать, и жить, и умирать, и снова жить ради самой жизни - и музыки.
А стихотворение, посвященное ветру и дорогам одновременно, было написано больше даже для чтения вслух, чем для чтения с листа. Под определённую тему определённого поэтического вечера. Действительно вышло так, что оно пытается добраться до слушателя/читателя эмоционально и показать всё, что дорого автору. Потому увиденная тяжесть в строках - это комплимент.
И да, не буду забывать и стану выкладывать стихи и сюда. Потому что дома всегда тепло И замечательные читатели сами приносят столько вдохновения, что остаётся лишь улыбаться и говорить - спасибо. Спасибо, lizard. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Вторник, 08.08.2017, 19:50 | Сообщение # 467
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
cold, спасибо! Очень рада, что вернулись, заглядываете и что пишется. И как желание посмотреть "пьесу из-за кулис" с удовольствием познакомлюсь с песнями. Это тексты? музыка? И то, и другое?
lizard, в основном и то, и другое. Но это авторская песня, наподобие бардовской. И с записями до сих пор плохо, так что пока нет...везде какие-то отрывки выступлений лишь остаются... Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Думаю,что это все вместе - здорово. И зная, какими хрупкими и проникновенными, концентрированными и яркими порой получаются у вас строки, в сочетании с музыкой (фортепиано? гитара?) ..... Я бы послушала. Успехов!
Дата: Пятница, 25.10.2019, 22:17 | Сообщение # 472
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
cold, сколько же у вас чудесных, прекрасных, великолепных стихов!
Признаться, некоторые читать мне было сложно из-за длины строки, но большинство так хорошо ложились на язык, что я проговаривала их про себя и наслаждалась каждой строкой. Проникновенные, жизненные, хлесткие и очень красивые - это о ваших стихах :) Спасибо за то, что делились ими с нами! Надеюсь, мы еще вас увидим в наших подземельях с новыми шедеврами время - выдумка смертных (с)
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 17:00 | Сообщение # 473
Пятикурсник
lizard, Shana, Leontina, спасибо вам огромное за отзывы! (да, и пяти лет не прошло о ужас )
На самом деле, всё прочитала ранее, хотела ответить, но закрутилось: жизнь, семья, дети...Только сейчас тренируюсь делать всё действительно последовательно) Отзывы все с удовольствием прочитала. Творчеством сейчас удаётся заниматься не так часто, как хотелось бы, потому ничего не выкладывалось - но буду стараться. Хотя сильно и часто ничего обещать не могу, но хотелось бы хотя бы чуть-чуть возродить уютный поэтический уголок) * на самом деле, все эти годы в основном на сайте потихонечку почитывала законченные снейджеры, если было время, вот такая я нехорошая* В общем, исправлению быть!)
lizard, песни пишу в основном под гитару. Да, так и не собралась и не записала пока (на фоне мелочных криков было сложно, а собственного времени, как ни дико звучит, особо не получалось). Но как только - так сразу.
Цитатаlizard ()
Может есть что-то новое - мечтательное или стих настроения, что-то наступающее или утверждающее???
Будем работать)
Shana, морозный воздух - это да, морозный воздух мы все уважаем :) Спасибо за восхитительный комплимент!
Leontina, боюсь, я уже никуда не денусь, даже если буду периодически отсутствовать Может быть только лет после 60...да и то не уверена, что снейджер и в этом возрасте (а также чудесных снейджероманов и снейджерописцев) буду любить меньше. К тому же, на пенсии у нас у всех будет столько времени...:))) А Тайны Тёмных Подземелий, как верится, и вечность способны осилить :) Благодарю и вас за добрые слова!) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Понедельник, 09.08.2021, 17:07 | Сообщение # 474
Пятикурсник
В начале мая написала небольшой стих под вдохновением от одной из прекрасных работ автора palen "Знакомьтесь, Джо Блэк" . Не могу не поделиться с вами.
palen, и все-все-все замечательные наши авторы! Спасибо, что радуете нас, снейджероманов, из года в год!
Волшебство
Между нами не лёд, а полынь-трава - Мы однажды заставим её сгореть. Волшебство - неожиданно признавать: Отпускай и на тысячи тысяч лье,
Но бессильны дороги, пути, моря Разорвать и рассеять единство душ. И по небу волос моих льётся прядь - И с твоей преплетается на ветру.
И неважно, который из нас - герой, Кто оставил всё прошлое позади, Если это всё то, что зовут - любовь, То никто не останется с ней один.
Всё утеряно было. Возник весь мир. Волшебство - обнимать тебя. И любить. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Понедельник, 09.08.2021, 17:13
Дата: Понедельник, 31.01.2022, 11:32 | Сообщение # 477
Пятикурсник
SAndreita, рада, что откликнулось) Зима - она не менее поэтическая, чем межсезонье, к примеру... Благодарю за отзыв!) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес