Дата: Пятница, 13.03.2015, 02:37 | Сообщение # 442
Пятикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 12.01.2011
Растворяется небо в уставших глазах весны, Я плыву наугад сквозь туман ежедневных троп. Только мертвые звёзды, наверно, со мной честны И по-мартовски пыльный, звенящий вагон метро.
Знаешь, пара часов - это вечность. А пара дней? Через месяц привыкну. Бездушно напьюсь весной. Улыбаюсь и звонко смеюсь. А в душе теней И тоски уже столько, что страшно и мне самой.
И спасаюсь лишь мыслью, что тихо войдешь ты в дверь И обнимешь так крепко, что рухнет пустой мой мир. Но смеётся луна - и ни скрипа дверных петель, Лишь звенит тишиной неизбывный, глухой эфир.
Ты приедешь в субботу, прорвавшись сквозь дым звонков, С настоящей весной, что рассеет мою печаль. А от счастья, порой, задохнуться совсем легко, Стоит лишь обернуться, услышав твоё "Встречай..." Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 21:27 | Сообщение # 443
Пятикурсник
Наверное, просто для того, чтобы было и здесь. Пара стихов из творчества настоящего.
***** Морю
Кажется, море, что соль твоя бьётся в моём плече Рваными ритмами водных кобальтовых баррикад - Это ли всё понимал под бессмертьем старик Кащей, Это ль стократно теряешь в неистовых вихрях МКАД? Снова во мне дышит море кораллом резных пещер.
Если взбирается пена по каждому позвонку, Чайки врываются в хриплый привычный вороний крик, И неожиданно хочется в тёплом песке уснуть, Что омывается медью кровавых очей зари, То ты потерян для берега. Море виной тому. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Воскресенье, 04.10.2015, 21:31
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 21:28 | Сообщение # 444
Пятикурсник
Осеннее
Осенью лунным костром зацветают клёны. Осенью клёнов, как правило, слишком много - И незаметно выходит из мод зелёный, И, несомненно, в чести золотистый локон.
Осень промокшим асфальтом стучит в ботинки. Вдаль проплывает по крышам под ритмы вальса, Тихо растаяв в окне увертюрой Глинки, Где почему-то отчаянно любят сальсу.
Осень, устав притворяться зимой и летом, Просто вернулась в исконном своём обличье. И потихоньку из шкафа ползут конфеты К чаю из трав. Шоколадные. Так привычней
Медленно дверь открывать золотистым клёнам, Долгим дождям, приходящим гостить в бульвары, Где тишина неизбежно горчит паслёном. Осень пришла. Мне уже её слишком мало. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Воскресенье, 04.10.2015, 21:31
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 21:42 | Сообщение # 445
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
cold, очень хорошо и очень образно. Такая колоритная, настоящая осень. Немножко грустная, немножко промозглая, но красочная и долгожданная. Тоже любите осень? Вот и я))) А про любимое и писать легко и приятно, правда же? Ну и чуток вопросов, традиционно - под спойлером. Можно вообще не открывать)))
Цитатаcold ()
Осенью лунным костром зацветают клёны
Немного смутили тут "лунные костры". Для меня лунный цвет - это белый, серебряный. Разве клены такие?)))
Цитатаcold ()
К чаю из трав. Шоколадные. Так привычней
Медленно дверь открывать золотистым клёнам,
Здесь либо препинак пропущен?
Цитатаcold ()
Где почему-то отчаянно любят сальсу.
Где? Где любят сальсу? Потому как в текст отлично вписывается рифма, а вот в смысл "где" - увы, нет.
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 00:42 | Сообщение # 448
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
М@РиЯ, хм, как это нету? ))) Я сначала их добавила, а потом с чуйством исполненного долга читать отправилась))) Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 12:59 | Сообщение # 450
Пятикурсник
М@РиЯ, ну кто же, кто же не любит осень? Даже те, что говорят о такой нелюбви, просто иронизируют, уверена в этом :) Про любимое, на самом деле, писать труднее всего, есть опасность не написать так, как хочется) Но риск стоит того
Насчёт лунного цвета - для меня он может быть любым в диапазоне от золотого до серебряного, который предпочитаете вы) Сейчас уточнила в астрономических справочниках, луна вполне может быть и жёлтой, и бледно-жёлтой, и слегка оранжевой, а это вполне соответствует цвету кленовых листьев :)
ЦитатаМ@РиЯ ()
Здесь либо препинак пропущен?
Мне наивно кажется, что нет. Конфеты - к чаю из трав. Конфеты же - шоколадные. А "Так привычней медленно дверь открывать золотистым клёнам". Вообще, если придерживаться более традиционной расстановки знаков препинания, то надо было сделать так: "К чаю из трав, шоколадные, - так привычней медленно дверь открывать...", а ещё не разрывать смысл по строкам. Но это небольшая авторская вольность :)
ЦитатаМ@РиЯ ()
Где? Где любят сальсу? Потому как в текст отлично вписывается рифма, а вот в смысл "где" - увы, нет
Сальсу любят в окне, где растаяла осень увертюрой Глинки. Постараюсь подумать, если правда коробит, чем можно заменить...
Спасибо за отзывы и критику :) За это и люблю уютную атмосферу ТТП :) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 13:01 | Сообщение # 451
Пятикурсник
Полынь, очень рада :) Надеюсь, это не только поднимает настроение - но и ещё и вдохновляет на что-нибудь Заходите :)) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 20:42 | Сообщение # 452
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
cold, вот что значит - привычность ассоциаций! Спасибо за инфу про "лунный цвет")))
А разрыв по строчкам вполне имеет место быть. Просто конкретно в этом случае - он не чувствуется единственной смысловой альтернативой, отсюда и небольшая путаница)))
Цитатаcold ()
Сальсу любят в окне, где растаяла осень увертюрой Глинки. Постараюсь подумать, если правда коробит, чем можно заменить...
Не столько коробит, сколько заставляет перечитывать и пытаться поймать ускользающий смысл. Он тут получился слишком инверсивным, вот и все. Перебор переборов))) Если получится исправить - будет совсем хорошо)))
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 23:39 | Сообщение # 453
Пятикурсник
М@РиЯ, я постараюсь)) Предыдущие критики, может, потому и не указывали на огрехи, что при чтении вслух можно исправить интонационно, а оно в основном вслух и читалось :)
И немножко украду у вас любимую фразу,
grand merci Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Понедельник, 05.10.2015, 23:42
lizard, спасибо. Легко почувствовать радость, но, когда разделяешь с кем-то тёплую осеннюю грусть, это ещё ценнее. Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Суббота, 02.01.2016, 00:36 | Сообщение # 457
Третьекурсник
На сайте с: 20.11.2013
cold, вот чем хороши праздники, так это тем, что появляется, наконец, время прочесть что-то новое. Пробежалась глазами по стихам на последних трех страницах (на большее времени не хватило - извиняюсь - дочитаю попозже обязательно ), не могу сказать, что они меня сильно зацепили: все вроде понятное - где-то личное, где-то возвышенное, но ...не мое. А вот действительно зацепило стихотворение "Осеннее" . Не знаю, чем... это из области каких-то глубинных ощущений. Красиво, немножко грустно и прямо аж ощущаешь отголоски шороха и запах кленовых листьев. Это правда здорово !
Дата: Суббота, 09.01.2016, 02:24 | Сообщение # 458
Пятикурсник
mish, здравствуйте! Приятно, когда праздники помогают что-то читать, а не только сидеть перед телевизором)) Рада, что вам понравилось именно "Осеннее", оно как раз более характерно для моего творчества сейчас. Даёшь больше ощущений! =)) Заходите ещё - и спасибо за отзыв Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Суббота, 26.03.2016, 14:01 | Сообщение # 460
Пятикурсник
lizard, здравствуйте! Так здорово, когда о тебе помнят, теперь настроение поднялось на несколько градусов) Куда же я могу пропасть из родных подземелий? Каюсь, теперь вынужденно отслеживаю далеко не всё, но стараюсь более-менее не терять связь. А стихи...они были, есть и будут. И пусть тогда появится новенькое :) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Сообщение отредактировал cold - Суббота, 26.03.2016, 14:10