Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:40 | Сообщение # 2121
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Quote (Incarcerous)
и если только в тобой
Ты представляешь себе механизм?) Я не против, надо только домашних вытурить) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:45 | Сообщение # 2123
Мрачная и травмированная
Quote (Incarcerous)
ага, желательно, насовсем =))
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:47 | Сообщение # 2125
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Если забыть историю автора и просто перенять стихотворение на себя, то я бы сказала, что написанное соответствует моему теперешнему настроению. Такое себе точное попадание в яблочко. Incarcerous, спасибо! Стащу себе в копилочку) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:56 | Сообщение # 2127
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Incarcerous, если читать это стихотворение с песней Сургановой и Оркестр "Увидимся скоро", то можно с ума сойти и расплакаться х) Спасибо за поздравления! Ты второй человек, который неКатя меня поздравил Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:19 | Сообщение # 2129
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Стих настроения. И снег, как таинство - засыпал встречи, укутал пережитое, заметелил расстояния, сотворил снежную высоту, как острую вершину разлуки. Мне вообще снег, как образ нравиться, т.к. может быть разным, от белоснежного искрящегося покрывала до холодного грязного месива под ногами.
И, чтобы поддержать: По законам физики, когда идет снег - температура повышается. Сумрачная мгла отступит, снег заискрится, заблестит предвкушением встречи, а потом растает и живительной влагой напоит долгожданное событие. Так что градус настроения непременно повысится.
(Надеюсь, правильно я соотнесла строки и Ваше личное)
Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:00 | Сообщение # 2133
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Когда-нибудь
Однажды на плечи рюкзак я возьму Для пары своих вещей. И ключ, что дала ты мне, крепко сожму В прохладной руке своей. И поезд дождется меня, и перрон Как берег - уже вдали. Два дня - я с тобою. Для тех, кто влюблен, Есть небо и нет земли.
Тебе перед тем ничего не скажу. Не нужно меня встречать. Как прежде, я просто письмо напишу: "Поставь, милый друг мой, чай". Для тех, кто считался родными, теперь Меня больше просто нет. Я ключ поверну, и откроется дверь, И тихо скажу: "Привет".
Все это случится однажды, я жду. И ты тоже просто жди. К тебе я все ближе, к тебе я иду, Любовь же твердит: лети! Не будем себя опасеньем терзать, Что все это лишь в мечтах. И в прозе об этом не станут писать - Так я напишу в стихах.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:08 | Сообщение # 2135
Мрачная и травмированная
Quote (Incarcerous)
Когда-нибудь
Не знаю, что там про мотив. А стихотворение пронзительное. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:06 | Сообщение # 2136
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
И правда что - пронзительное. Мне тоже захотелось так сделать... Так, адрес есть. Ставь чай! И тортик не забудь, чтобы не получилось как в "Карлсоне": дорогой друг прилетает издалека на минуточку - а у вас нет торта!
Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:33 | Сообщение # 2137
Seconda Navigazione
Lajtara, пасиб =) ага.. мы опять поплакали чуточку.
Elvigun, ну дык я за тортиком, да? да? =)
Сейчас еще подождем olala, я для нее последние строчки в стих вставила =) если она своим остролингвистическим чутьем не проанализирует размер и тематическое поле имеющегося стихотворения и не найдет предполагаемый исходник, я напишу =))
Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:39 | Сообщение # 2138
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Incarcerous)
остролингвистическим чутьем не проанализирует размер и тематическое поле имеющегося стихотворения
Не проанализирую Песен про рюкзаки и походы я знаю преступно мало, как и типично женской лирики. У меня ассоциации следующие, вроде как всё нужное перекрывают: "Ахматовской звать не будут/ни улицу, ни строку" (по ритму) и "А так как мне бумаги не хватило, я на твоём пишу черновике" (по мотивам). Впрочем, на какие ассоциации меня наводит мотив поворота ключа, я лучше писать не буду, хотя они тоже более чем литературные и классические. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Вторник, 18.12.2012, 16:40
Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:52 | Сообщение # 2140
Seconda Navigazione
А последние две строчки были специально для Вас по мотивам кусочка недавней беседы о последней части Вашего цикла, вы поняли, да? ну.. про Феликс и Гермиону =)