Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:17 | Сообщение # 501
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Dva_Slova, музыку послушала. Понравилось очень. Пойду еще послушаю) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:32 | Сообщение # 502
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Dva_Slova)
жаль, что Вы ничего не сказали о самом стихе
А меня размышления о героине стихотворения так увлекли (и отвлекли), что я даже об действительно выбивающуюся из ритма строку (Перебери на ней шесть струн - во мне) не споткнулась. Сейчас только заметила, когда вы меня надоумили поискать недостатки. Впрочем, я знаю, почему не споткнулась: слово "перебери" напоминает звук, который раздаётся, если провести пальцем по струнам - ПРБРЫНЬ! Слишком уместно ПО СОДЕРЖАНИЮ получилось, чтобы ФОРМУ испортить.
А ещё мне начало казаться, что я перестала понимать фразу "Я - зима, не ты предшествуешь весне" А ведь при первом прочтении я её как-то истолковала...
Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:21 | Сообщение # 503
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
lajtara, даже не сомневалась, что тебе понравится
Quote (Elvigun)
А меня размышления о героине стихотворения так увлекли
А, если Вы вдруг захотите этими размышлениями поделиться я буду безгранично рада.
Quote (Elvigun)
А ещё мне начало казаться, что я перестала понимать фразу "Я - зима, не ты предшествуешь весне" А ведь при первом прочтении я её как-то истолковала...
Как же сейчас?.. Иное восприятие? Может я не узрела еще один угол виденья этой фразы... Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:05 | Сообщение # 505
САМОЛЁТ
Знаешь, я не поддаюсь удару - Я - зима, не ты предшествуешь весне.
Исходила я из того, что зима - это холод. Холодный человек никогда не примет близко к сердцу удары из вне. Поэтому тут местоимение "Я". Следовательно, лирическая героиня точно не ассоциируется у меня с зимой, но и не весна она, ибо весна стоит отдельно. При этом я не хотела усугубляться в сезоны, чтобы не сбить с толку читателя. Скажем, это пища для размышлений.
А сейчас я еще заметила фатальную закономерность: стих начат и закончен в последние месяца зимы и весны. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:20 | Сообщение # 506
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Ну, то есть, если совсем просто, то автор говорит героине, что они непохожи. Угу. Кажется, я именно так и поняла сначала... а потом как-то растерялась, потеряла мысль.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:14 | Сообщение # 507
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Dva_Slova)
Девочка Ишатр
Поправьте заголовок! Dva_Slova, это, как говорят, сильно, но это всё равно надо считать и равнять, причём вам самой, а не редактору-критику. Определённости пока нет. Например, вторая строка каждой строфы как будто бы должна начинаться с ударного слога: "Кто поцеловал тебя тогда?", "Слез не хватит, чтоб омыть людей от бед". Однако же в остальных строфах этого нет. Далее, у вас среди пятистопных хореев попадаются шестистопные, см. ту же "Слез не хватит...". Опять-таки мне только чудится, что вы вроде бы хотели сделать какую-то из трёх строчек (не первую, которая с обращением) каждой пятистопной строфы шестистопной, но какую и что вы хотели этим шестистопником подчеркнуть и выделить пока непонятно. В общем, надо работать над ритмом дальше. Будут вопросы - пишите! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Не надо так мрачно! Если что-то по мелочи, вполне может поправить и редактор. Другое дело, когда форма в целом нечёткая, тут редактору лучше не соваться и ждать окончания работы над стихотворением. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:03 | Сообщение # 510
САМОЛЁТ
olala, жаль, но пусть остается таким. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:56 | Сообщение # 511
САМОЛЁТ
Тащу свою работу сюда.
Название: А что, если?.. Автор: Dva_Slova Комментарии № 1:на конкурс "Бесконечный Снейджер!" на Тайнах Темных Подземелий Комментарии № 2: а что, если у Гермионы перед свадьбой начнется паника? Кто ее успокоет, если не...
- А что, если завтра настанет, а ты все еще будешь думать о ней? Чем покорила тебя эта девочка? Неужели лилией своей?
А что, если завтра настанет, а ты потерял себя? Чем закончится это "завтра"? Досчитаешь опять до ста?
А что, если завтра настанет, а тебе не семнадцать лет? Кто обнимет тебя? Поцелует? Кто же встретит с тобою рассвет?
А что, если завтра настанет, а ты не скажешь слова любви? Будешь дальше ходить по кругу? А о ком сочинять стихи?
А что, если завтра настанет, а тебе уже все равно? Будешь зелье варить, погибая и заглядывая на дно?
А что, если завтра настанет, а ты не услышишь вопрос? Я-то знаю, что ты замечаешь. Чуешь запах моих волос?
А что, если завтра настанет, а ты не узнаешь ответ? - "Я всегда по тебе скучаю. Возвращайся давай. Привет..."
А что, если завтра настанет, а ты уже папа - Отец! - Ну хватит, моя дорогая, нам пора уже под венец. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:55 | Сообщение # 513
САМОЛЁТ
О, Боги! olala, пришлите мне в ЛС, пожалуйста! Я только сейчас увидела. Замоталась совсем. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Будь в моем доме ружье, я бы сейчас стал на мгновение Куртом Кобейном. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
А еще какая ирония! Понимать подлинность слов Антона Павловича, сидя за столом с чужим человеком и пить чай. Буквально. Слово в слово. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Катя? Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП