Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:25 | Сообщение # 481
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Dva_Slova, я в этом очень плохо разбираюсь, но Полозкову читала много, часто и с любовью. Мне напомнило исключительно "Снайперов", причем из последнего. Но на Верочку тоже похоже. Честностью. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:32 | Сообщение # 482
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Честность - это такой критерий зыбкий... он многим подходит так же, как многим не подходит. И, если говорить про "Снайперов", то они-то тоже честные. Полозкову читала, люблю, стараюсь больше не читать. Я впечатлительная) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:39 | Сообщение # 483
Мрачная и травмированная
Разумеется, не в укор "Снайперам". Кстати, мне бы хотелось услышать, как ты это читаешь. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:08 | Сообщение # 485
Лемма Цорна
Dva_Slova, Ой. Ну просто реально нервно как то от этой истории стало.
Quote (Dva_Slova)
Я планирую помнить тебя долго
Мой здоровый плюшевый организм пугается таких страстей. Но.. Кстати возможно, действительно этот организм будет органичнее существовать в симбиозе с музыкой.
Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:26 | Сообщение # 486
САМОЛЁТ
Incarcerous, теперь я знаю, что значить "звучать!"
lajtara, не умею читать. Паршиво выходит.
Key_usual, не пугайся, это еще одна краска.
Quote (Key_usual)
возможно, действительно этот организм будет органичнее существовать в симбиозе с музыкой.
И музыку я выбирать тоже не умею. А то "что пишется вместе" не умею записывать. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:54 | Сообщение # 487
Мрачная и травмированная
Dva_Slova, жаль. Очень жаль по всем пунктам. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
lajtara, а мне-то как Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Я планирую помнить тебя долго (до самого исступления).
Quote (Dva_Slova)
Нет здесь механизмов стихосложения, нет! Вместо этого честность.
Есть там механизмы стихосложения, есть. Настолько, что видно, где вы сбиваетесь со своей очень выразительной системы. Но работать над стихотворением вы, видимо, не будете... Если надумаете, дайте знать, я сформулирую свои соображения! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Четверг, 08.03.2012, 14:01 | Сообщение # 490
САМОЛЁТ
olala, сформулируйте, пожалуйста, свои соображения. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:31 | Сообщение # 492
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Dva_Slova, см. разбор под спойлером. Неравномерные строки – отличный и эмоциональный приём. Надо только навести порядок с рифмовкой и строфикой. У вас чередуются четверостишия с перекрёстной рифмовкой абаб и зарифмованные двустишия. Это надо выдержать по всему стихотворению. Разбивка на строфы - только наглядности! У вас всё правильно написано, отделять строфы друг от друга в чистовике не надо! Что это за «ложки», кстати? Надеюсь, что не тяжёлые наркотики…
Я планирую помнить тебя долго (до самого исступления). После всех кадров, что были, что жили в нас, что чуть было не убили. Главное, выйти вовремя из оцепенения. Помнишь, как в юности мы с тобою глушили?..
Лучше забудь. Не то, что сейчас стоит вспомнить, Не те, с кем теперь можно вспомнить. (Не совсем понятно выделенное. Может быть, "Это не то, что сейчас стоит вспомнить,/ Это не те, с кем теперь можно вспомнить"? См. также последнее двустишие).
Я планирую помнить тебя всегда. Если ты, конечно, позволишь. Хотя знаешь, спрашивать больше не буду, больше нельзя Отдавать тебе карты в руки, чтобы ты потом, меняя меня на Париж, Не сказала: "Ну,это проходит", - забирая себе ферзя. (Отличная строфа!)
Я уже давно отрастила себе волосы ниже плеч. Только это тебя совсем не радует. Может,лучше ты будешь себя беречь? (Здесь по форме просится ещё одна строка для завершения строфы, с рифмой на «радует»).
А мне бы купить самый простенький, но билет на Земфиру или хотя бы "снайперов". И уехать на самый край, на самый свет, Но мира сущего, где существую я среди воров
так называемых. А проснувшись утром, проверить рядом спящего - жив ли еще? Мертв ли? Не забыть укутаться в зимний шарф, проглотить пару "ложек", выпить горячую воду, Улыбнуться рассвету, смахнуть с лица закат, Поцеловать того, кто был рядом. (Эту часть надо оформить и зарифмовать. Возможные варианты: четверостишие абаба плюс двустишие или два зарифмованных двустишия).
И уйти.
Знаешь, я планирую помнить тебя долго(до самого исступления). Не отрицай все эти фразы от чудо-гения. Ведь после всех кадров, что были, что жили в нас, что чуть было не убили, Я одна такая выжившая. Лишь бы меня простили... не то, чтобы полюбили. (Может быть, имеет смысл "Это не то, чтобы полюбили"?).
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Четверг, 08.03.2012, 18:34
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:15 | Сообщение # 494
САМОЛЁТ
Дамы, спасибо за отзывы! И прошу меня простить, всё не успевается. olala, я вдумчиво вернусь в Вашему отзыву, как только смогу. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Девочка Иштар с Великим Даром! Кто поцеловал тебя тогда? (Жаль, что окатило лишь меня пожаром) Ушедшая со сцены без следа.
Девочка Иштар! Возьми гитару... Перебери на ней шесть струн - во мне. Знаешь, я не поддаюсь удару - Я - зима, не ты предшествуешь весне.
Девочка Иштар! Не плачь, не надо! Слез не хватит, чтоб омыть людей от бед: Человечество - сплошное стадо. Есть закон - он непреложный, как обет.
Девочка Иштар, а что в награду? Не свободна ты, не весела... Ты вздохнешь украдкой; за отвагу Я услышу в музыке слова.
февраль-май 2012
Рекомендованная к прослушиванию музыка: Екатерина Болдырева – Девочка Иштар Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Ну вот.. Тяжело пошло.. (( мало того, что не люблю Восток, так еще и с ритма сбивалась. Сложно, Кот. И чересчур специфично для плоско-классической меня.
Dva_Slova, Вот, а я сижу сейчас читаю и мне вот прямо таки очевидна схожесть образа с Астартой (которая та же Иштар только у греков) которую Данте Рассетти нарисовал. Не идеальная но такая.. Слово не подобрать. Красота в несовершенстве, что-то вроде этого. Музыку я правда слушать не стала, у меня почему то на почве рабочего стресса русскоязычная речь (песенная включительно) вызывает периодические приступы раздражения. А строки мне легли на мозг. И это не смотря на его патологическую усталость.
Quote (Dva_Slova)
Человечество - сплошное стадо.
А вот это так вообще попало под мое сегодняшнее настроение, видимо все таки укатали сивку . Хотя сама Иштар персонаж не простой и спорный. У меня больше с ассоциируется с раскрепощением вплоть до развращения . Тут же печальный, немного потерянный образ. Но что-то в этом есть однако господа))
Сообщение отредактировал Key_usual - Среда, 16.05.2012, 23:56
Ты вздохнешь украдкой; за отвагу Я услышу в музыке слова.
И вот это. А еще очень понравилась идея) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:10 | Сообщение # 499
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Dva_Slova)
Девочка Ишатр
Dva_Slova, тот, кому посвящено стихотворение, должно быть, представляется вам или является на самом деле весьма неординарной личностью - раз такие ассоциации.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:40 | Сообщение # 500
САМОЛЁТ
Incarcerous, Key_usual, lajtara, Elvigun, спасибо за отзывы!
Quote (Incarcerous)
Тяжело пошло..
Не твой напиток, я поняла
Quote (Key_usual)
прямо таки очевидна схожесть образа с Астартой (которая та же Иштар только у греков) которую Данте Рассетти нарисовал
Прекрасно! Превосходно! Образ моей Девочки Иштар, с которой все это писалось, довольно схож с Астартой. И я рада, что тебе это тоже показалось очевидным
Quote (Key_usual)
Музыку я правда слушать не стала
Ничего. Я думаю потом как-нибудь тебе будет интересно послушать
Quote (Key_usual)
попало под мое сегодняшнее настроение
Не могу отрицать того, что эти строки из моего майского настроения. х)
Quote (Key_usual)
Хотя сама Иштар персонаж не простой и спорный.
Совершенно верно. Поэтому публикация здесь этого стиха очень рискованный шаг
*вздохнула* lajtara, я рада, что понравилось)
Elvigun, жаль, что Вы ничего не сказали о самом стихе, но Вы правы, личность действительно интересная. Спасибо за комментарий. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.