Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:50 | Сообщение # 382
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
Quote (Key_usual)
Но я за здоровый позитив и уши торчком, так что забыли сейчас вспомним потом.
Эти строчки подтолкнули меня к очень интересной мысли. Посмотрим Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:53 | Сообщение # 383
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (Dva_Slova)
*чешет тыкву* Что-то я не очень понимаю ночь с чем... оО
Я в тридцатый раз пересматриваю Анатомию и как раз дошла до момента экспериментального лечения Альцгеймера... Но это мой личный бзик, а стихотворение мне понравилось. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:59 | Сообщение # 385
Мрачная и травмированная
Dva_Slova, ну, знать-то я про нее тоже знала и до сериала, но в нем ей уделяется очень уж много внимания. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Четверг, 05.01.2012, 02:01 | Сообщение # 386
САМОЛЁТ
lajtara, ассоциативный ряд, я понимаю. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:44 | Сообщение # 387
САМОЛЁТ
Название: Зачарована Автор(ы): Dva_Slova и lostProphet Комментарий № 1:на конкурс "Снейджер. Просто Снейджер" на Тайнах Темных Подземелий Комментарий № 2: Рекомендуемое музыкальное сопровождение: Рихард Вагнер - Сон в летнюю ночь
Пожовкле листя між зелених трав. Настала осінь. Я її чекав. Та кожен день і кожну ніч я думав Чи буде дощ, чи буде сніг. Я знав, Що прийдеш завтра ти і поцілуєш ніжно. Твоя любов для мене - сонце, хоч і грішна. Та що є гріх? Лише стіна… невічна! Хай нас осудять! Хай! Мені вже звично Для тих, хто щастя не пізнав, не знав… Куди піти, кого знайти - усе чекав Чи буде дощ, чи буде сніг. Між зелен-трав Рожевим маревом тебе причарував. Хоча навіщо досі я не знаю... Бо ти кохала, як і я кохаю.
Пожелтевшие листья между зеленых трав. Наступила осень. Я ее ждал. И каждый день, и каждую ночь я думал Будет ли дождь, будет ли снег. Я знал, Что придешь завтра ты и поцелуешь нежно. Твоя любовь для меня - солнце, хоть и грешная. Но что такое грех? Только стена ... не вечная! Пусть нас осудят! Пусть! Мне уже привычно. Для тех, кто счастья не узнал, не знал ... Куда пойти, кого найти - все ожидал Будет ли дождь, будет ли снег. Среди зеленых трав Розовым маревом тебя околдовал. Хотя зачем я до сих пор не знаю ... Ведь ты любила, как и я люблю.
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:56 | Сообщение # 389
в маске
На сайте с: 31.05.2010
Хоть я и не сильна в стихах, но мне понравилось Особенно без перевода. *так читать интереснее * Умнички девчоночки! Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:05 | Сообщение # 390
Мрачная и травмированная
Dva_Slova, говорила, говорю и буду говорить - потрясающе! Я за вас голосовала))
Quote (Dva_Slova)
Хоча навіщо досі я не знаю... Бо ти кохала, як і я кохаю.
Любимые строчки) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:19 | Сообщение # 392
САМОЛЁТ
М@РиЯ, спасибо!
MaRiNa, знала бы ты сколько я помучилась над переводом, пытаясь привести его в хотя бы нормальное состояние, но так ничего и не вышло...)
lajtara, Incarcerous, спасибо, что голосовали))) Выставила на конкурс на свой страх и риск) Но рада, что не все в курсе, что я пишу на украинском Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:29 | Сообщение # 393
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Dva_Slova)
сколько я помучилась над переводом, пытаясь привести его в хотя бы нормальное состояние, но так ничего и не вышло...
Перевод всё равно лучше подлинника не будет, как ни старайся... Ваши дают представление о прелести оригинала и имеют собственную художественную ценность, так что не зря мучаетесь! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Суббота, 28.01.2012, 04:55 | Сообщение # 394
САМОЛЁТ
Давай лучше в обнимку спать? Я буду тихо сопеть тебе на ушко, а ты... ты будешь на плече дремать. И я вдохну счастливый аромат макушки. А по утру мы будем вместе кофе пить. И слушать звуки джаза или рок-н-ролла. Я обещаю телефоны в нашем доме отключить. И будет как в кино: и я тебя... (шептание глагола). Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:07 | Сообщение # 396
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Dva_Slova, ладно, когда надо, я не формалист. Это очень хорошее стихотворение!
По форме замечу одно: всё-таки нужен ещё один слог в последней строке. Допустим так: Я обещаю телефоны в нашем доме отключить. И будет как в кино: а я тебя... (шептание глагола). Или: И будет как в кино: и я тебя... (шептание глагола).
По содержанию... Меня малость коробит "приятный аромат макушки". Если уж такой нестандартный объект, хочется какого-то менее стандартного определения аромата. Тем более, что в следущей строчке возникает кофе и совсем убивает этот эпитет. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:44 | Сообщение # 398
Мрачная и травмированная
Quote (Dva_Slova)
Я обещаю телефоны в нашем доме отключить. И будет как в кино: я тебя... (шептание глагола).
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:39 | Сообщение # 400
САМОЛЁТ
Incarcerous, olala, М@РиЯ, lajtara, M@rtini, спасибо вам за отзывы!
olala, Вы правы. Лучше изменить на "и я тебя..." Спасибо! По поводу содержания, как Вы заметили. Вы правы, с одной стороны. Но с другой, именно на запахе макушки я акцентировала внимание. Совсем не на будничном кофе. Когда ты специально вдыхаешь запах волос и понимаешь, что так пахнет счастье. В этот самый миг. Исключительно авторское виденье.
M@rtini, да, мир прекрасен! Ты не завидуй, ведь глаза твоих героев на портретах не менее глубоки, чем моря. Спасибо еще раз. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.