Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:26 | Сообщение # 501
Лемма Цорна
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Quote (М@РиЯ)
Друзья, я вам всегда верна! Я просто в Снейпа влюблена!
М@РиЯ, Это просто красота какая то . Дочитав до конца сразу в мозгу моем воспылало - и буду век ему верна. Что впрочем не противоречит данной истории, так что вот сижу с пылающим взором вся в восторге, и не могу не согласиться с Гермионой - любовь такая штука, она зачастую не потому что, а вопреки. Браво И да хотелось бы еще прочесть диалог или даже монолог или как это правильно называется (тут я немного запуталась в понятиях допустимых в стихотворном жанре) Снейпа на ту же тему. Знаю, чистой воды бесстыдство выпрашивать проду таким образом, но гори оно все синим пламенем, почему бы и нет. И спасибо за такой чудный подарок!
Сообщение отредактировал Key_usual - Вторник, 28.06.2011, 21:29
Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:41 | Сообщение # 502
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Elvigun, спасибо за разбор! Я и не подумала, что это диалог. Сразу по редакторской привычке: "Будем резать!" А вы, можно сказать, спасли стихотворение. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
М@РиЯ, нет слов - одни эмоции! Очень тонко и продумана и точно подобрана каждая строчка! Немножко юмора, капелька сарказма + чистейшая правда Вот это - талант с большой буквы "Т"!
Любимый профессор вредничает и отказывается уходить из подписи))) Поэтому выложу наши с Маверик награды здесь - будем любоваться вместе!))) По этому случаю хочется еще выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ администрации за прекрасную организацию конкурса, всем-всем-всем участникам за талантливые работы, а также всем жителям ТТП за внимание, терпение и отзывы!!! Спасибо!!! Вы - лучшие!!!
Беги от двери ведьмы Мэри.
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Сообщение отредактировал М@РиЯ - Среда, 29.06.2011, 20:31
Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:23 | Сообщение # 509
Stupefy на вас обеих
На сайте с: 22.04.2011
М@РиЯ, коллега, мне последнее стихотворение понравилось. И хотя я не поклонник подобного жанра(или творчества, не знаю, как правильнее), пойду начну читать тему сначала)) Что-то мну подсказывает, что найду много интересного. P.S. Благодарность за "Re anime", очень живо и правдоподобно получилось Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:34 | Сообщение # 511
Полуночная Беглянка
На сайте с: 09.08.2009
М@РиЯ, вот это шалость! Настоящий подарок снейпоманкам Прям ода вышла) Потрясающе,спасибо Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:00 | Сообщение # 513
Stupefy на вас обеих
Вот и добралась, как обещала. Читала весь день, урывками, короткими свободными минутками. Это не отзыв, так, ввиду дефицита времени, обрывки впечатлений. Записывала сразу по прочтении, чтоб не забыть первое, что приходило в голову: эмоции, ассоциации и мысли.
«Призрак любви»
Ты проник мне ядом под кожу, В сердце вполз ядовитой змеей. Я всегда любила "хороших", Но хочу быть лишь рядом с тобой...
Очень живо, я так и представила себе эту картинку. Только объясните, зачем «хороших» в кавычках? «Оборотень» Ухвачена самая суть: трагичная «любовь» с Луной. Не жалеешь, просто принимаешь все так как есть. «Ты читаешь мои стихи...»
Отряхнувшись от праха скорбного Вновь живу для служения гордого.
Горькое возрождение к жизни, грустно. «Ведьма» Полноценный роман/ангст, очень эмоционально. «Валентинка» Очень романтично. У меня тяжелый недуг, страдаю любовью к красивым предложениям ( что ж, у каждого свои тараканы) Здесь покорило вот это: "Не может быть, чтоб что иное..." «Картонные часы» Тонкая паутинка из волшебных образов, очень красочно. «Подарок» Блестяще-светящееся, романтичное, и какое-то гламурное. У меня первая ассоциация: голубой цвет и искрящаяся россыпь льдинок – не знаю, почему. «Колыбельная апокалипсиса» Причудливо, я бы даже сказала гротескно. Тем более успокаивающе звучит на этом фоне:
Так будет. Иль не будет. Не знаю - засыпай...
«Это лето давно прошло».
Я опять вышиваю слова На бумажных пустых листах, Где вся жизнь - только слог один.
Не знаю строя и ритма, но вот это предложение просто глаз радует. А сам стих: веет не безысходностью, но надеждой. «Путь к совершенству» просто бесподобен, у меня слов нет. Так сухо, наотмашь, но так точно... « Мы с тобою такие разные» Общим впечатлением мне напомнило какую-то народную песню. Очень проникновенно. Но вот какую? убейте, не помню(( «Я и сама не поняла, но, возможно, это - Ведьма-3» Драматичное начало и забавное игривое окончание. И это уже не первый стих в вашем арсенале с такой кардинальной сменой настроений. «Я буду с тобой нежною» Пронизано надеждой, а во мне крепка уверенность, что заветное исполнится.(я просто везде ХЭ вижу, не могу иначе) Можно сказать, классический снейджер ;) « Как один бал изменил канон»
И в Гриффиндор уйдет Малфой, Махнувшись местом с Грейнджер (Нагини он возьмет с собой), Каноном станет снейджер.
В точку. Шикарный стих. «Знаешь...» Драматично,
А у тебя получилось, Не прилагая усилий. Все, чем я тихо гордилась, В миг обернулось лишь пылью.
И очень знакомо, как будто про меня... Мечтаешь, желаешь, в ответ, вроде бы взаимность, но не греет... А потом ничего( Как давно это было, уже переболела. Опыт ценный, заставляет, учит любить себя. Сейчас с теплом вспоминаешь, радуешься что смогла, выдержала, отстояла себя. Да, все что не убивает - делает только сильнее. Ох, а потом прочла следующее: "О гордости и предубеждениях" И едва не зарыдала от этого потока сознания. Я умею складывать слова в красивые предложения, но как писать стихи мне не понять, с этим надо родиться. Вот так, как вы. «Трудно и просто» Трудно принять решение, правильное для себя, и тогда одинаково просто плыть по течению и против него. Затраченные джоули не в счет. «Снейджер навсегда или парадигма любви!» Истинно-канонический снейджер :)
М@РиЯ, спасибо большое. У вас получается объемно и красочно, философски, но не абстрактно, а словно для каждого именно о нем, и заставляет задуматься.
Quote (М@РиЯ)
Жду Ваших отзывов и на другие мои работы!)
Вот, коротенько получилось, но от души. И можно ко мне на "ты", плиZZZ
Quote (М@РиЯ)
Надеюсь, что не пожалеете о своем решении!
Когда начинала читать, уже была уверена, что не пожалею Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:18 | Сообщение # 514
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
SweetEstel, благодарю! Это был поистине каторжный труд - все перечитать и пропустить через себя! Но рада, что не только получилось, но и доставило тебе удовольствие! (на "ты", чур, взаимно!))) Кстати, мне вдвойне приятно было отметить, что мы с тобой совпали по некоторым ощущениям:
Quote (SweetEstel)
«Картонные часы» Тонкая паутинка из волшебных образов, очень красочно.
Всегда воспринимала это стихотворение именно как паутинку сна и его образов)))
Quote (SweetEstel)
«Подарок» Блестяще-светящееся, романтичное, и какое-то гламурное. У меня первая ассоциация: голубой цвет и искрящаяся россыпь льдинок – не знаю, почему.
Опять тоже самое - "синий-синий иней"))) Теперь вопрос:
Quote (SweetEstel)
Только объясните, зачем «хороших» в кавычках?
Здесь хороших=правильных. А Снейп не такой))). Просто дополнительно подчеркивается противопоставление образов. Ну и не надо забывать, что я люблю Дамбигад - еще одна причина для кавычек))) Мораль сей басни: не все то хорошее, что орден Мерлина носит)))
Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:27 | Сообщение # 515
Stupefy на вас обеих
М@РиЯ,
Quote (М@РиЯ)
(на "ты", чур, взаимно!)
С удовольствием))
Quote (М@РиЯ)
мы с тобой совпали по некоторым ощущениям
Знаешь, первое ощущение всегда самое правильное, поэтому если начинаю читать, беру с собой блокнот и ручку, чтоб не забыть самую первую мысль.
Quote (М@РиЯ)
Здесь хороших=правильных.
Более менее понятно.
Quote (М@РиЯ)
Мораль сей басни: не все то хорошее, что орден Мерлина носит)
Согласна, обоснуи Дамбигада мне всегда казались намного убедительнее Дамби, причиняющего добро Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 03:31 | Сообщение # 518
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
М@РиЯ, зачиталась Вашими работами, пока письмо ждала) Ночной короткий комментарий, не обессудьте) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 00:53 | Сообщение # 519
Дитя Трансильвании
На сайте с: 05.01.2009
М@РиЯ, как всегда восхитительно... в самую точку со Снейпом попала... честно скажу, воспринимаю я его немного по-другому, не по канону... но стихотворение великолепное... так точно все... отлично переданы характеры... и мальчишки, как всегда, импульсивные, не готовые к тому, что их подруга выросла, так сказать... и Гермиона, молодец - все терпеливо выслушала, а потом припечатала: "- Друзья, я вам всегда верна! Я просто в Снейпа влюблена! " и опять же верно подмечено: "Любовь зла", но что ж поделать... М@РиЯ, L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 10:54 | Сообщение # 520
Второкурсник
На сайте с: 07.03.2011
М@РиЯ, шикарно! Очень понравились стихи. Ты очень здорово передаёшь характеры. А твой Снейп - просто прелесть. После строчки "Я просто в Снейпа влюблена" захотелось тебя расцеловать. Отличные стихи. Как всегда снимаю шляпу! Вся моя жизнь — сплошное усилие избегнуть тоскливого однообразия будней.
Сообщение отредактировал Mrs-Snape - Понедельник, 04.07.2011, 10:55