Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:00 | Сообщение # 462
Пятикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 18.07.2008
М@РиЯ, ура! С Возвращением! Теперь отдохнувшая и с новыми силами с головой в творчество! Очень рада увидеть столько нового. Теперь разрываюсь противоречиями: хочется все-все побыстрее прочесть, но с другой стороны, растянуть подольше удовольствие) Буду совмещать две крайности..
"Знаешь" - грустно, но это другая грусть... Героиня печальна, но мне кажется, что она уже отпустила ситуацию и это расставание переросло в осмысление. Несмотря на лирику, остался приятный осадок. "О гордости и предубеждениях" – читая, его поняла, что значит внутренне, всей душой воспринимать каждое слово. Стихотворение - не просто констатация фактов, а побуждение заглянуть вглубь себя. «Трудно и просто» - можно разбирать по цитатам каждую строчку. Очень проникновенно и глубоко.
Безумно рада снова читать стихи, которые ощущаю нутром. М@РиЯ, спасибо!
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:03 | Сообщение # 463
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Уитни, спасибо!!! Безумно приятно читать твой отзыв! Ты меня понимаешь... Просто мурашки по коже! Правда понимаешь, и я не устану тебя за это благодарить!
Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:59 | Сообщение # 464
Энкиду
На сайте с: 06.03.2011
М@РиЯ, Не веришь в сказки и не играется В замки, выстроенные из песка, Читаешь книги и улыбаешься, А ночью снова тоской тоска. И бета ругается, что мне грустно, И мне наскучило пить вино, Темно и тихо, и жутко пусто, И звезды не видно в окно. Feci quod potui, faciant meliora potentes
Дата: Суббота, 11.06.2011, 10:57 | Сообщение # 466
Пятикурсник
На сайте с: 23.08.2009
М@РиЯ, у Вас замечательные стихи)) Такие жизненные, и эмоциональные! Мне нравится как Вы пишет) - Пожирнее и погуще. - Как положено. - Сметанки то добавь. - Обойдешься...
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:43 | Сообщение # 468
1. Название : "Снейджер навсегда или парадигма любви!" (придумано marena46 и olala) 2. Автор : М@РиЯ 3. Бета/ Гамма : М@РиЯ, Maverick03 4. Жанр : АУ, ООС, юмор, романс, поэзия 5. Пейринг : СС/ГГ 6. Рейтинг : G 7. Размер : мини 8. Саммари : Тетушке Ро и не снилось! Написано не на Challenge-состязание "СЕМЬ ВЫЗОВОВ В ЧЕСТЬ СЕМИЛЕТИЯ Тайн Темных Подземелий", но в честь оного!))) 9. Дисклаймер : Просто взяли поиграться! 10. Комментарии : Так, сразу оговорюсь - рефрены задумывались специально. Переход Снейпа от Вы к Ты - тоже, Гермиона продолжает "Выкать". Просто старалась избежать пафоса и передать реальную речь, когда люди "зеркалят" друг друга))). 11. Предупреждение : местами жуткий флафф и стеб. 12. Статус : закончен 13. Отношение к критике: прошу!)))
- Скажите просто: почему? Зачем же Вам сей труд? Ведь не из тех романов я, Что дамскими зовут!
Я не герой девичьих грез. Скорей, наоборот! Быть может, кто-нибудь Вам, мисс, Подсунул приворот?
Или проклятие наслал Из древних темных книг? На кой Вам сдался, Мерлин мой, Упырь, шпион, старик?
Вы ненавидите меня, Сомнений в этом нет. Но жизнь спасаете мою. Так в чем же тут секрет?
- Профессор, лучше Вам молчать, Вам вредно говорить! Все зелья действуют уже, Что в Вас успела влить.
И рану чарами закрыть Я полностью смогла. Яд убрала, вот только шрам Убрать я не смогла...
Вы ненавидите меня, Сомнений в этом нет. А я люблю. Давно. Увы. И в этом весь секрет.
Обузой Вам не стану я, Ведь честь мне дорога... - Опомнись, девочка, ведь я Работал на врага!
Мне светит только Азкабан, А не любовный пыл! - Я буду вас любить и там, Кто б что ни говорил.
Всезнайка, ты спасла меня, Вернула к жизни вновь... - Да, чары, зелья.. Нет! Меня Спасла твоя любовь! Беги от двери ведьмы Мэри.
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Сообщение отредактировал М@РиЯ - Воскресенье, 17.07.2011, 21:11
Дата: Четверг, 23.06.2011, 01:14 | Сообщение # 471
Дитя Трансильвании
На сайте с: 05.01.2009
я тут так зачиталась твоими стихами, что спасть перехотелось... (я все-таки выползла из-под стола и добралась до ноутбука)... М@РиЯ, твои стихи - это поистине бессмертные творения, которые проникают в самые сокровенные уголки души и сердца... они заставляют сопереживать, чувствовать и думать... твои стихи - живые... потому что, когда их читаешь, воображение рисует героев и события, описываемые в них... многие творения просто примиряешь к себе и понимаешь, что ты попала в самую точку... я вообще стихи читаю редко, есть за мной такое - но вот мимо твоих я пройти просто не могу... и за это тебе спасибо!!! неиссякаемого вдохновения твоей Музе!!!
даже не знаю, еще что сказать... тут столько до меня сказано, что вряд ли я скажу что-то, что ты еще не слышала... мне очень-очень нравятся твои стихи...
Quote (М@РиЯ)
"Снейджер навсегда или парадигма любви!"
это просто неподражаемо... так точно описаны взаимоотношения между Снейпом и Грейнджер... так и вижу лежащего на кровати профессора и склоненную над ним гриффиндорку... даже, кажется, слышу их пререкания... (все глюки начались, пошла спать... ) еще раз спасибо тебе за твои прекрасные стихи!!! L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:42 | Сообщение # 472
vlada_d666, я тебя обожаю!!! Мне так не хватало твоих отзывов!!! Спасибо тебе огромное - ты регулярно поднимаешь и без того завышенную самооценку автора!)))
Благодарю за понимание и принятие - это и есть настоящее счастье для любого творческого человека!))) И, в свою очередь, желаю тебе больше не пропадать так надолго!!! Я скучала!!! Вдохновения тебе, vlada_d666, и времени на его воплощение!
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:55 | Сообщение # 474
SLYtherin girl
На сайте с: 26.04.2011
я читала ваше последнее творение и ясно видела такую картинку: 19 век, военный госпиталь, на кровати весь в бинтах почивает великий и могучий Северус, рядом с ним в костюме сестры милосердия и со взглядом "я спасу вас, мон шер!" сидит на полу самоотверженная Гермиона и собственно при таких декорациях и разворачивается сей диалог, со всеми атрибутами драматическо-патетического действа: вздохи, закактывание глаз, жесты и мимика тоже соответствуют)))
М@рия, это бесподобно)) спасибо вам)) Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:22 | Сообщение # 475
Quote (xiaoniao)
на кровати весь в бинтах почивает великий и могучий Северус, рядом с ним в костюме сестры милосердия и со взглядом "я спасу вас, мон шер!" сидит на полу самоотверженная Гермиона
xiaoniao, о, Мерлин!!! И я представляла себе нечто подобное!!! Только больше в стиле Гражданской войны в Штатах. И от души смеялась над самой собой!))) Надеюсь, что и Вас мои стихи тоже улыбнули! Спасибо!!!)))
Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:03 | Сообщение # 476
Шалость в подарок всем-всем-всем в честь завершения моего первого конкурса!!!
Любовь зла.
- Он отвратителен, увы! - Наверно, вы правы. - И слишком зла его звезда! - Печать темна, о, да. - Как хочет, так он и живет! - Все мнения не в счет. - Волос не моет никогда! - Отвечу вновь я - да. - Предатель и двойной шпион! - И снова это - он. - Он ненавидит Гриффиндор! - Увы, какой позор. - Носат, сердит и нелюдим! - Всегда, всегда один. - И зол на целый белый свет! - Сомнений в этом нет. - Старик, помимо прочего! - Ах, это про него. - Он в зельях только знает толк! И злобен, словно волк! - Вы повторяетесь, увы. А впрочем, вы правы. - Но если правы мы кругом, Признайся - что нашла ты в нем? - Друзья, я вам всегда верна! Я просто в Снейпа влюблена!
Беги от двери ведьмы Мэри.
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Сообщение отредактировал М@РиЯ - Вторник, 28.06.2011, 21:31
Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:26 | Сообщение # 477
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
Нет - это не сумасшествие. "...И тебя вылечим, и меня вылечим...":crazy: М@РиЯ, , и как это у тебя получается? Ты, наверное, и на работе стихами говоришь? Завидую белой завистью! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Дата: Вторник, 28.06.2011, 07:47 | Сообщение # 478
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
М@РиЯ, как необычно написано, прямо ода Снейпу вышла)) И с юмором, и с романтикой и совсеми вытекающими последсвиями - да, правда она такая, - любовь зла! Потрясающее стихотворение!
Дата: Вторник, 28.06.2011, 11:05 | Сообщение # 479
^^^Argemone^^^
На сайте с: 05.05.2010
Вот и кто нас женщин поймёт! Как, скажите на милость, можно любить такого кошмарного мужчину? Злой, нелюдимый, саркастичный и в добавок ко всему не моет голову! А мы ж готовы ему мантии стирать, носки штопать и и и и много ещё чего, лишь бы только слушать его чарующий голос нашептывающий нам на ушко всякие глупости ночью под одеялом (ну и не только ночь и под одеялом ) В общем, любовь и впрямь зла, а снейпомания жутко заразная и неизлечимая болезнь! (проверено на личном опыте )