Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:12 | Сообщение # 2264
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 08.05.2010
Цитата
Я пишу
Не так уж это и мало, расплачиваться ночными часами и сном: "Вот и третий ночи час, Отмеряется за нас Наша жизнь любой минутой, Вечной времени "валютой". (И. Рытова-Ярошенко) Но результат того стоит
Цитата (М@РиЯ)
И за то, чтобы рифмы найти и слова, Я отдам душу Браги в залог.
__ "И предвкушая творчества мученья Остатки сна послушной рифмой перебить, спешить к столу,чтобы ее не позабыть, расходуя досужее терпенье" (Р.-Я.)
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:02 | Сообщение # 2269
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
М@РиЯ, спасибо огромное! Я не поверила своим глазам! Мне очень понравилось. Заканчивается зима, кажется.,что иссякает жизненный пульс, истощено терпение и удача может не запрыгнуть на подножку моего трамвая. Но
Цитата (М@РиЯ)
Чтоб в запале битв и погонь Не забыть, что я создаю
и еще
Цитата (М@РиЯ)
Пусть найду я то, что искал, И Имболк меня вдохновит.
Боже, как же хорошо написано! Это не стихи, это - лечебная терапия!
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:29 | Сообщение # 2271
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Сказка
Там, где каждый поворот - не туда, Где осиновые колья остры, А за лесом притаилась беда, Жили в тереме резном две сестры.
Жили тихо, не страшились молвы, Домоседки - по гостям не зазвать. Только разве отмолить у Судьбы Жертву, что она решила забрать?
Враг явился в предзакатном огне, Был прекрасен и заманчив, как сон. С головы до ног в златой чешуе, Ну а имя ему было - Дракон.
И сестренкам, что водой не разлить, В миг он сделался дороже всего. На двоих его им не поделить. Для кого же ты, дракон, для кого?
И одна сказала: - Утро мудрей. Пусть к достойнейшей придет он во сне. Разошлись по спальням девы скорей, Каждой верилось, конечно, "ко мне!"
А дракон, что прилетел и-за гор, Отдыхал, сложив свои два крыла, Выбирая между славных сестер. Тут служанка их к нему подошла.
Предложила-то всего лишь воды, Да смахнуть дороги пыль с его крыл. Согласился он, не чуя беды, И о сестрах вмиг дракон позабыл.
Позабыл про их пленительный стан, Про напевность многомудрых речей, Все отдал за глаз зеленых капкан: - Стань, красавица, женою моей!
- Что ты молвишь, господин, оглядись: Красоты во мне едва ли на грош! Не губи мою никчемную жизнь, Для принцесс дракон лишь только хорош!
- Не смотри, что я могуч и крылат, Что блистает на боках чешуя. Проклят я тебя сильней во сто крат, Ведь рожден был человеком и я!
Заколдован я который уж год, Нет покоя наяву и во сне. Но заклятье злое мигом спадет, Коль увидят человека во мне.
Я и к сестрам прилетел для того, Чтобы мудрость их и мне помогла. Не учли сестрицы лишь одного - Ты меня своей заботой спасла.
И дракон, ах, нет - уже человек! - С той служанкою пошел под венец. Сестры спят и видят сны про побег. Здесь морали нет - лишь сказки конец! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:46 | Сообщение # 2273
Серый и Пушистый
На сайте с: 18.11.2012
Чудо-сказка))) Я тоже вижу мораль - путь к сердцу дракона лежит через желудок))) даже кружка воды творит чудеса Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:17 | Сообщение # 2274
Заязочка, vol4ok, Вот и прекрасно! Я как раз надеялась, что каждый найдет в этой сказке что-то свое! Рада, если получилось! Мерси! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:41 | Сообщение # 2278
Полынь, Ну, я-то просо имела ввиду, что начала за упокой, а кончила за здравие - такой вот прием литературный))) А ребро... Хм, ребро дракона. Звучит! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:48 | Сообщение # 2279
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
М@РиЯ, я в литературных терминах не сильна, реверс для меня из инженерной области, а тут нумизматика в голову полезла! Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")