Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:37 | Сообщение # 2181
Фик-фок на один бок
Статус: Offline
На сайте с: 15.10.2010
М@РиЯ, такая магия Опять заставили меня самообразовываться))) Потрясающе глубокий смысл, а тонтон-макут - это как наше про "придет серенький волчок и ухватит за бочок", только страшнее. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Вот что значит на месяц выпасть в реал. Ты за дверь, а ведьмы в пляс. Столько всего нового. Все хорошо, но Бокор и Колыбельная - это просто сказка. Может потому что я в отпуск хочу эффект погружения так силен. Фигли знает. Бокор в принципе так вот по живому. И вроде как жара, и едва уловимый аромат специй и где-то вдалеке звучит house of the rising sun. Хотя мало кто знает, что поется в этой песне вовсе не о барделе, а вовсе и о женской тюрьме. Что то такое пестрое, иллюзорное и обманное. А колыбельная, это просто колыбельная. Но ты снова понимаешь, что нет ничего дороже в нашей жизни чем наши дети. Жаль не каждому дано. Красиво да. Приятно возвращаться, когда столько всего нового тебя ожидает.
Сообщение отредактировал Key_usual - Четверг, 06.12.2012, 12:28
Дата: Четверг, 06.12.2012, 09:25 | Сообщение # 2184
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Key_usual, а мне-то как приятно заходить на свою страничку и читать твой отзыв!))) Да, Бокор писался именно ради полного погружения, поэтому там и использовано максимальное количество терминологии. Все-таки вуду - это очень специфично, простое нагнетание не дат прочувствовать ту самую атмосферу. Ну и еще было очень интересно именно поэтически и логически вписывать "новые экзотические слова" в канву стихотворения))) А Колыбельная... Она тоже специфическая, но штрихами - песенка ведь))) Да и мысль основную ты уловила правильно - "главное сокровище"))) Оно везде одинаковое))) Еще раз мерси, дорогая! И не пропадай больше так надолго! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:36 | Сообщение # 2185
Второкурсник
На сайте с: 22.04.2011
Я не закатываю сцены, Но все же мне былого жаль...
Прочла все, что пропустила за это время. В некоторых стихотворениях запуталась, ибо профан в тематике мифов, вуду и всякого такого, просто насладилась рифмой. Что-то цепануло, как например "Кровь Кастилии", это такие строчки, которые лучше всего просто чувствуются, а не читаются или понимаются. Вспомнила то страное ощущение, когда ты вроде бы и пьяна, а все равно мир видишь яснее, чем на трезвую голову, забитую всякой псевдоважной реальностью.
Собрать их жажду до единого, Но стремя рвется из руки, И табуна неукротимого Не заарканят степняки.
Здесь вообще загрустила, захотелось руку протянуть, изловчиться и поймать...
Подытожу и повторюсь в который раз - ты молодец, опять не оставила равнодушной. Спасибо тебе огромное, и как всегда - жду новых творений. Чтоб и муза к тебе приходила послушная, и времени хватало абсолютно на все и всех...
Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:32 | Сообщение # 2191
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
М@РиЯ, Чудный получился кот, дай бог год тоже будет ничего себе так)) Очень в духе самого праздника. Эх где же мой праздничный дух? Но кот получился очень колоритным, что то такое в духе сказок из детства, немного страшноватых, но от этого еще более любимых.
Сообщение отредактировал Key_usual - Четверг, 20.12.2012, 20:34
Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:38 | Сообщение # 2192
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (М@РиЯ)
Новый Йольский кот
Какой чудный кот) Надеюсь, год будет удачен. Спасибо, Маш! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Вторник, 01.01.2013, 21:46 | Сообщение # 2200
Чертовка
На сайте с: 20.08.2011
Маш, стихотворение красивое получилось, душевное. Мне, правда, сложно выразить свои чувства, как-то закрепить их словесно. Потому просто констатирую факт - мне по душе. =) время - выдумка смертных (с)