Заязочка, сантерией сейчас зовут действо и в Новом Орлеане. И да, там всегда правили мамбо, а бокор был в лучшем случае - один. Зато какой! ))) Спасибо, дорогая!!! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
А напиши про Мари Лаво. Если муз захочет, конечно. Кста, вот подумала, что бокор в твоем стихотворении мог отсутствовать из-за урагана Катрина. А теперь вернулся. Не все так просто, как кажется...
Заязочка, ыыы! Я была в ее лавочке))))))))))))) Ощущения непередаваемые!!! :jump2: А бокор уезжал потому, что потерял любимую - это же она "говорит" в последней строке. И вот еще - "Смерть никогда не проигрывал спор..." Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:42 | Сообщение # 2164
Фик-фок на один бок
Статус: Offline
На сайте с: 15.10.2010
М@РиЯ, вот же забили мне голову. Так интересно стало. Пошла самообразовываться. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:04 | Сообщение # 2165
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Lazybones, я буду очень рада, если мое скромное творение сподвигнет вас на самообразование!!!
А если серьезно - большинство терминов знакомо тем, кто хоть раз смотрел/слышал/читал что-нить про вуду, пусть даже и в беллетристике. Может слегка варьироваться произношение - ломаный французский, от которого все это и пошло, не самый простой в этом смысле язык. Если что - спрашивайте, с удовольствием отвечу))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 07:37 | Сообщение # 2167
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
Quote (М@РиЯ)
Мелькают дни мои бесценные, Как капли влаги в решете.
Очень красивое и мудрое стихотворение. Надеюсь, что Ваша муза всегда будет с Вами. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 08:17 | Сообщение # 2168
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (М@РиЯ)
Не вспомню список дел отложенных С судьбой своей наедине.
Волшебница Маша, волшебница. Как там - варлок? Не? Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:50 | Сообщение # 2170
Третьекурсник
На сайте с: 29.03.2011
это одно из лучших творений, что я читала за последнее время! Спасибо за эти прекрасные строки, они заставляют задуматься о мимолетности бытия и о нашем к нему отношении Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы cоответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты. А я — это я. Стадные чувства воспитываются в борьбе за лучшие пастбища.
Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:11 | Сообщение # 2172
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
М@РиЯ, как всегда получаю удовольствие, читая Ваше новое.
Бокор
Я усердно искала кусок красной фланели, Шила кошель, наполняла травой на неделе. Полоса неудач оплела, словно спрут. Бокор в Орлеане, у нас - тОнтон-макут.
То вдохновенья нет, то времени...
Мы ждем рассказ, в стихах иль прозе, Напишет строки вдохновенье-следопыт. Пусть не в седле езда, пусть даже и в обозе, Услышьте звон удачи в цокоте копыт.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:18 | Сообщение # 2173
lizard, благодарю, очень приятно служить чьим-то вдохновением! И, кстати, взаимно! Именно благодаря вашим строкам написалось следующее стихотворение... Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:18 | Сообщение # 2174
Карибская колыбельная
Травы сплетаю ловкой рукою в жгут, К ночи безлунной зачем поминать чудовищ? Ты засыпай поскорей, и тонтон-макут Главное не заберет из моих сокровищ.
Свечи мерцают бликами на воде, Полночью тихой так сладко мечтать о чуде. Спи, мой малыш, ты же помнишь - в любой беде Нам Йеманжа обещала сплетенье судеб.
Пусть лоа знают все и давным-давно, Мой амулет сохранит тебя от печалей, Травы и нить, а связующее звено - Руки мои, что твою колыбель качали.
Детские годы вспышкою промелькнут, Ты лишь двуногих боишься давно чудовищ. Снова не сплю, снова травы сплетаю в жгут, Внуки у бабушки - главное из сокровищ. Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:46 | Сообщение # 2179
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Карибская колыбельная
Строки дышат теплотой и скрытой силой. Зла не сделать ни шаману, ни тайфуну, Станет близких связь неуязвимой, Стих навеял мне защиты руну. = Бабушка сплетает травы в тугой жгут, Прочно привязав к пучку ирис. Знают внуки здесь их любят, ждут, ..В лунном свете за окном видна Альгиз.