Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:50 | Сообщение # 1583
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Incarcerous)
хочу вот это самое предложение поподробнее
Невыполнимая команда. Помню только, что кто-то когда-то давно огорошил меня выражениями типа "стекловатных облаков" и каких-то плодово-ягодных тонов урбанистического пейзажа... Написала пародию, но тогда так и не опубликовала. Не люблю обижать людей, даже если они этого заслужили. Но сейчас, когда я уже забыла, кого хотела подковырнуть, мне проще его опубликовать. Тем более что я сильно подозреваю, что на сие произведения меня вдохновила либо Саша Геркулесова, либо Яна Стрессова с недавно погибшего (не без моего участия) псевдолитературного сайта, на котором я пыталась прижиться со своими работами. Но ехидн с острыми языками нигде не любят.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:49 | Сообщение # 1586
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Вообще-то, это была пародия на любителей слишком неожиданных и от этого не всегда легкопроглатываемых сравнений.
В том то и дело, но от этого подобранные сравнения не становятся менее образными или гротескно яркими и поэтому, такими меткими. Ну, нравится мне, и все!
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:56 | Сообщение # 1587
lizard, ещё раз спасибо! Я рада, что после моего объяснения стихотворение не утратило для вас своей прелести. Сказать по правде, я думала, что раскрыв секрет его "злопыхательского" происхождения, я сильно понижу его рейтинг в глазах читателей. Ан нет, и это приятно.
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 02:54 | Сообщение # 1593
Вот и славно! (Трам-пам-пам!) Как я уже тебе говорила, стихотворение тоже давнишнее, как и всё, что я сейчас публикую. Тогда тема "советчиков", видимо, была куда актуальней.
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:55 | Сообщение # 1596
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
Я из тех, кто долго запрягают, А потом... не едут никуда.
Вы - Пиковая дама! — Наконец, мать моя! — сказала графиня. — Что за наряды! Зачем это?.. кого прельщать?.. А какова погода? — кажется, ветер. — Никак нет-с, ваше сиятельство! очень тихо-с! — отвечал камердинер. — Вы всегда говорите наобум! Отворите форточку. Так и есть: ветер! и прехолодный! Отложить карету! Лизанька, мы не поедем: нечего было наряжаться. Это вы сами на аватаре? Похожи! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:42 | Сообщение # 1598
атипичная вейла
На сайте с: 16.01.2012
Elvigun,
Quote (Elvigun)
Не скрипят ли дверцы у кареты? Не открылась ли в полу дыра? Чисто ли форейторы одеты? Не напился кучер ли с утра?
Очередной раз восхищаюсь - как ловко у вас получается такую прозу жизни в такие стихи преобразовать!
Incarcerous - мои комплименты! И Olala удачно сравнила, хоть и по другой ассоциации - взгляд типичной Пиковой Дамы. Умный и проницательный. И пробирает изрядно. Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")