Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:39 | Сообщение # 1542
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
ПУТЕШЕСТВИЕ ТУДА И ТУТ ЖЕ ОБРАТНО
Quote (Elvigun)
НАШЕ ВСЁ (из выкинутого)
Буду читать вместе, как "Евгения Онегина" и отрывки из его путешествий! Не скажу, что Пушкин, с ним сравнивать никого нельзя. Но и с вами, скажу вам, тоже. Сойдёт за рецензию? Могу ещё добавить: это нечто! Это вещь! В общем, голые и непроартикулированные эстетические эмоции.
Quote (Elvigun)
В карман мой мой пасспорт хочет заглянуть.
паспорт
Quote (Elvigun)
Я не вогзал опять пошла...
Если не захотите исправлять на "вогзал" на "вокзал", то поправьте хотя бы "на вогзал"
Quote (Elvigun)
МПухтар о мерепенах лает,
Нужен комментарий к Пухтару и мерепенам... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 29.09.2012, 11:45
Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:44 | Сообщение # 1543
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Elvigun)
ВЕСЕННИЙ УЖАС (из дневника наблюдений за природой)
У вас отличная пейзажная лирика! Кроме шуток. Я насквозь городской человек, и мне ужасно приятно, что кто-то тоже находит эстетику в таких приметах весны, как вытаивание из сугробов всякой дряни. И видит связи между зимой, тоталитарным искусством и помойкой. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Суббота, 29.09.2012, 11:57 | Сообщение # 1544
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Elvigun)
Почему именно Некрасов? Так и не поняла.
Он наслаждался укладыванием в короткий размер и рифму всяких городских прозаизмов, что и у вас есть. Но у Некрасова были именно жанровые зарисовки, без глубоких мыслей, натурализм, а не реализм. У вас же скорее пушкинская традиция, "Медный всадник". Но, конечно чистейший постмодернизм. Самое близкое из современного, пожалуй, Тимур Кибиров, но у вас при не меньшей жёсткости идей изложено всё-таки мягче, я бы сказала, женственнее.
Прошу прощения за неизбежные измы, но так (мне) удобнее и экономнее выражаться. Прочитать, что эти измы на самом деле значат, можно здесь http://severushermione.clan.su/forum/252-7347-411576-16-1333968721 , специально для поэтов постаралась изложить всё попроще :ok3:
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:28 | Сообщение # 1547
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
olala, смысл есть, и не такой глубокий. Возможно, проблема заключается в том, что я играю словами из области, с которой вы совершенно незнакомы. Впрочем, я и своему знакомству с упомянутыми персонажами несколько удивлена и объясняю это только тем, что они у всех на слуху.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:43 | Сообщение # 1548
Мне показалось или некоторые поэтессы ТТП и впрямь стали тяготеть к поэзии для детей? Дайте-ка и я это поддержу! (Тем более что этот незатейливый стишок залежался на полке - тоже ещё весной сочинила.)
АЗБУКА БЕЛЛАТРИСЫ ЛЕСТРЭЙНДЖ
Акромантул сеть сплетает Нас к обеду поджидает.
Боггарт прячется в шкафах, На людей наводит страх.
Василиск ползёт по трубам, Только глянет станешь трупом!
Гоблин в Гринготтсе сидит Наше золото хранит,
А Драконы помогают Заживо воров сжигают.
Пятерых Единорог Насадить на рог бы смог.
Жаб содержат только лохи! (Но на вкус они неплохи.)
Зомби из земли поднялся, До мозгов твоих добрался,
Инфернал его дружок Подержать тебя помог.
Йети бродит в тёмной чаще. (Магглы видят его чаще!)
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:14 | Сообщение # 1549
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Elvigun, шикарная азбука, на мой вгляд) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:39 | Сообщение # 1552
Incarcerous, спасибо! Ж меня разочаровала даже сильнее чем Ё, с которой я вообще так и не решила что делать. Лучше бы что-нибудь про жабросли написала. Впрочем, не исключено, что я эту Азбуку ещё буду дорабатывать, если какие-то более дельные мысли по поводу некоторых букв появятся.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:56 | Сообщение # 1553
Slytherin vs. Ravenclaw
Elvigun, спасибо, теперь я знаю, что читали в детстве мои УПСы! Прекрасная картина прекрасного волшебного мира! Фавориты будут эти: зомби, инфернал и йети Жаба, на мой взгляд, действительно не очень, особенно на таком блестящем фоне. Но терять её жалко, самая колдовская тварь! Если чуть позаимствоваться у шекспировского переводчика, то "Жаба спит в земле сырой, под кладбищенской плитой" И Щенок меня как-то удивил. Чей щенок, почему щенок, хотя бы и двухвостый? Уж лучше щитомордник какой-нибудь, что ли... Но это так, рассеяные замечания. Азбука чудесная! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:08 | Сообщение # 1554
Quote (olala)
И Щенок меня как-то удивил. Чей щенок, почему щенок, хотя бы и двухвостый?
Щенок шишуги! Судя по описанию, это обычный терьер, но с двумя хвостами. (Двоеточие в конце строк к "Ш", я так понимаю, не помогло... Вечная моя проблема с препинаками: не знаю как их использовать!)
*** А! Я поняла, в чём проблема! "Азбука" изначально задумывалась как книжка с картинками и в ней "Ш" и "Щ" на одной странице и к ним дана одна общая иллюстрация - так понятно, что к чему, а когда голый текст, то не работает.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 01.10.2012, 22:11
Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:00 | Сообщение # 1559
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Ох, чуть ведь не пропустила волшебный алфавит)) Больше всего впечатлила буква "Ж", хотя пока не чувствую готовности попробовать сей деликатес К тому же, почувствовала странную симпатию и родство с буквой "П" (к чему бы это ) Нет, такая идея мне положительно нравится. Долой скучные азбуки, давно пора печатать алфавиты от Эльвигун)) Надеюсь, издатели вскоре исправят отставание от современных реалий))
P.S. А алфавиты с точки зрения других персонажей будут?) Вроде как противопоставление алфавитного зла и добра?)) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес