Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:40 | Сообщение # 941
Мрачная и травмированная
Статус: Offline
На сайте с: 07.03.2011
Quote (Elvigun)
Раз вы сравниваете, значит поняли, кто адресат?
А я тоже, я тоже поняла! Сравнивать не буду, но, по-моему, очень метко) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:29 | Сообщение # 942
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Elvigun, знаете, прочитала, и одну сплошную нежность чувств вызвал Ваших стих. Я бы сравнила это с подснежником. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:38 | Сообщение # 943
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
Однако, любопытства ради хочу спросить: как именно поняли?
Ну, я вас обеих постоянно читаю. Помимо прямых указаний в содержании ("Любви, что необычна, но чиста"), вы использовали ту вашу линию, которая восходит к Жуковскому и Ко ("Юдоль тоски, что с нежным сердцем слита"), но примешали к ней, что естественно при таком послании, стилистику вашего адресата ("Цепляешь душу рифмами, словами,/ Едва касаясь ими слуха, глаз..."). Золотой и Серебряный век, понятно, имеют много общего, плюс очень в меру добавлено любимое вами просторечие, так что результат в целом прекрасный.
Quote (Elvigun)
Я этим просто наповал убита!
Вот это хорошее просторечие.
Quote (Elvigun)
А сколько много тайн в тебе сокрыто!
А вот это - не очень. "Сколько много" - чересур малограмотно. Норма: "как много тайн", высокий стиль - "сколь много тайн".
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:33 | Сообщение # 945
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (olala)
примешали к ней, что естественно при таком послании, стилистику вашего адресата ("Цепляешь душу рифмами, словами, / Едва касаясь ими слуха, глаз...").
olala, знаете, что самое странное? Я абсолютно не пыталась языком и стилем намекнуть на адресата. Я иногда в пародиях использую подражание стилю и языку - дурацкому стилю, разумеется и скверному языку, если такие имеют место. Но это стихотворение было просто посланием, в котором я пыталась рассказать о том, какие у меня ощущения... не от творчества даже (хотя и это присутствует), а от самого человека. Честно говоря, мне было не до экспериментов со стилем. Мне вполне хватило мороки с той подсказкой, которую я на самом деле вкладывала в стихотворение. Она, кстати, гораздо прямее любых прямых указаний в содержании и уж тем более прямее обнаруженной вами стилистики адресата. Я так долго и кропотливо работала над этой подсказкой - даже немного раздасадована, что никто её, похоже, не заметил.
Quote (olala)
"Сколько много" - чересур малограмотно.
Чёртово "дошлифовывание". И зачем я стихотворение в пятистопный ямб переделывать стала? Так и знала, что какое-нибудь слово-другое будет противоестественно втиснуто в строку и испортит её.
Сообщение отредактировал Elvigun - Пятница, 13.01.2012, 13:36
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:17 | Сообщение # 947
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Elvigun)
Я так долго и кропотливо работала над этой подсказкой - даже немного раздасадована, что никто её, похоже, не заметил.
Закон Мёрфи для домохозяек: если вы делали утку с печёным картофелем, комплименты вы получите за печёный картофель.
Quote (Elvigun)
Я абсолютно не пыталась языком и стилем намекнуть на адресата.
А это нарочно делать и не надо. В посланиях такое само собой получается, врождённая поэтическая вежливость. В пародиях - да, там сознательный расчёт, это почти научная литературоведческая работа. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:19 | Сообщение # 948
Мрачная и травмированная
Quote (Elvigun)
Я так долго и кропотливо работала над этой подсказкой - даже немного раздасадована, что никто её, похоже, не заметил.
Как это никто? Я, я заметила! Совершенно не представляю, как это делается и сколько на подобное может уйти времени, восхищена талантом и упорством. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:39 | Сообщение # 950
Юля, то есть ты тоже из текста поняла? Я почему-то решила, что ты мою подсказку увидела.
Quote (Incarcerous)
а какая подсказка? рассказывай.
Можно ещё немножко помурыжить? Просто уже самой интересно: неужели никто так и не заметит? Расскажу обязательно - не пропадать же задумке.
Quote (Incarcerous)
почему курсив в стихотворении
Там всего два слова: Доброта, что не пуста - имелось в виду, что обычно приходится сталкиваться с показной, "пустой" добротой; Как будто это в первый раз - намекаю на то, что сталкивалась с подобными человеками, но не перестаю им приятно удивляться.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:44 | Сообщение # 951
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Вер, мне жутко стыдно, но видимо, не такая уж я чувствительная и догадливая... да. из-за текста. из-за того, что я перечислила.
Quote (Elvigun)
Можно ещё немножко помурыжить?
помурыж-помурыж)) позадавай наводящие вопросы, я, например, квесты жутко люблю, авось кто догадается)) я тогда тому награду пообещаю гг)) ничего что так нагло?
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:55 | Сообщение # 953
Quote (olala)
Закон Мёрфи для домохозяек: если вы делали утку с печёным картофелем, комплименты вы получите за печёный картофель.
Закон Серхо для домобесхозяек: если вы делаете картофель с уткой, то похвалят вашу напарницу утку, а не вас! Это шутка. А вообще я не раз сталкивалась с тем, о чём вы говорите. Вероятно, надо "изюминки" более открыто афишировать, чтобы потом не сидеть и не спрашивать: и чего никто не замечает?
Quote (olala)
А это нарочно делать и не надо. В посланиях такое само собой получается, врождённая поэтическая вежливость.
Может быть, действительно что-то подсознательно получилось? Хотя сейчас сознательно перечитываю и свой стих и некоторые (особенно впечатлившие) стихотворения адресата - не чувствую я этого подхватывания стиля, даже в отдельных фразах. Зато почувствовала и поняла другое: мне ведь стихи адресата (меня уже начинает доставать это слово!) нравятся из-за того, что она говорит о вещах, которые меня саму трогают, и тем языком, который зачастую близок к тому, которым я сама выражаюсь - вот кое-что и совпало.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:57 | Сообщение # 954
Мрачная и травмированная
Incarcerous, ага, вот я сейчас без разрешения автора расскажу, а потом окажется, что я еще и неправильно поняла Elvigun, можно? Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:06 | Сообщение # 956
Мрачная и травмированная
Elvigun, идет, я об этом уже думала) А вы мне пришлете ЛС, права я или нет И я тоже вздохну свободно) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Сообщение отредактировал lajtara - Пятница, 13.01.2012, 15:08
Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:09 | Сообщение # 957
Quote (Incarcerous)
позадавай наводящие вопросы, я, например, квесты жутко люблю, авось кто догадается))
Да я даже не знаю, какой наводящий вопрос задать, чтобы тут же не спалить отгадку!
Quote (Incarcerous)
не такая уж я чувствительная и догадливая...
Ну вот попробую подсказать: тут не надо быть чувствительной и догадливой. Нужно быть внимательной к деталям, обычно не используемым и потому не бросающимся в глаза.