Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:05 | Сообщение # 902
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
"Делит дикая лошадка Тридцать на три без остатка..."
(Не знаю, кто написал, но услышала в исполнении Г.Гладкова)
МАТьЕёМАТИКА!
Пять от двадцати лиса Отнимает полчаса. Целый час песец с хорьком Прибавляют восемь к трём. Вычитает пёс лохматый Девять тысяч из зарплаты. Валерьянку рыжий кот Каплями плюсует в рот. Умножает толстый боров Чан с дерьмом на бак помоев. Поедая шубу, моль Делит воротник на ноль. Утка крыльями махает, Уравнение слагает, Но запуталась сама: Неизвестных - просто тьма! Удивительный петух Знаменúт числитель вслух, Рядом гусь (его приятель) Смело чúслит знаменатель. Дроби складывает мышь. Логарифмы пишет чиж. Мушка бьётся об стекло - Видно, семь на ум пошло. Составляют конь с лошадкой Игрек с иксом и с "и краткой", А извлекший корень крот Всех на эти буквы шлёт...
Что решают эти звери? Даже плохо стало Вере... Больше я считать не стану, Лучше обращусь к стакану, Ведь давно известно мне: Числа истины - в вине!
Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:31 | Сообщение # 905
Итальянский Тиффози
На сайте с: 10.02.2011
Elvigun, спасибо! Веселый стишок для взрослых :ok3:, очень смахивающий на детский. Не знаю как звери, но я сама такая, в декрете сижу и полчаса отнимаю от 20 пять и все там как у вас перечислено
Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:34 | Сообщение # 906
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
клубничный компот?? О.о из-зумительно в общем-то! дай рецепт! как раз сегодня в стихах компот пыталась варить, ток яблочный правда *ослепительно улыбнулась*
Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:08 | Сообщение # 907
Alien, спасибо за отзыв.
Quote (Alien)
стишок для взрослых очень смахивающий на детский
Фактически это пародия на то, что я процитировала в эпиграфе. Знаете, некоторые поэты, берущиеся за поэзию для детей, забывают, что стихотворения для этой специфической аудитории надо делать попроще, а не подебильнее. То, что я услышала... Ужас какой-то, у меня было ощущение, что автор не детскую считалочку написал, а делится своим опытом употребления не совсем законных зелий.
Quote (Alien)
в декрете сижу и полчаса отнимаю от 20 пять
Я и не знала, что бывает такая реакция. Впрочем, у меня немного знакомых, которые уже решились на продолжение рода. Удачи вам в этом достойном и нужном деле. И обязательно читайте своим деткам только правильные стихи и сказки!
Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:09 | Сообщение # 908
Quote (Incarcerous)
дай рецепт!
Пакет замороженной клубники (350 - 400 г.) кидается (вместе с пакетом!) в 2,5 - 3 литра кипящей воды. Варится, пока всплывшие ягоды клубники не выцветут до бледно-розового цвета. После остывания разбавляется водой примерно в два раза, добавляется сахар из расчета 5 чайных ложек (с верхом) на поллитра получившейся бурды.
Quote (Incarcerous)
как раз сегодня в стихах компот пыталась варить
Я читала. Но у меня мыслей пока никаких - наверно, своими голова слишком занята, пытаюсь сразу несколько одновременно доработать, дошлифовать и... порчу. Как обычно.
Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:49 | Сообщение # 910
Quote (Incarcerous)
не порть, пожалуйста, а?...
Не буду. Вот, кстати, чтоб не испортить дальнейшей правкой (сил моих больше нет):
* * *
130-й СОНЕТ ШЕКСПИРА (эльвигунский перевод)
Глаза любимой с солнцем не сравнить, Коралл во много раз краснее губ, Невзрачной коже снега не затмить, А чёрный локон непослушен, груб. Я видел розы: цвет ласкает взгляд, Но нет на щёчках милой цвета роз. Иных парфюмов дивен аромат - Не тот, что рядом с ней вдыхает нос. Прекрасно звуки музыки звучат, Но речь её куда приятней мне, Пускай богини над землёй скользят, Она же просто ходит по земле. И всё же нет подобной ей средь тех, Кого лишь лестью ставят выше всех.
Дата: Суббота, 07.01.2012, 03:48 | Сообщение # 912
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Quote (Elvigun)
МАТьЕёМАТИКА!
Как хорошо у Вас цифры в ряд становятся)))
А про сонет мне нечего сказать... ибо я все другие слова подставляла в рифму) Вышло, что просидела в подстолье, пока стих дочитала... +))) Ночь - она такая) И М@РиЯ, в конечном счете оказалась права... только ей не говорите))) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:57 | Сообщение # 915
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (Elvigun)
МАТьЕёМАТИКА!
Нашла стихотворение, часть которого в эпиграфе. Ужаснулась. Отобрала у Incarcerous стакан с компотом.
Quote (Elvigun)
130-й СОНЕТ ШЕКСПИРА
Обчиталась оригинала и вариантов перевода. Я не специалист, но мне ваш вариант очень понравился. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:51 | Сообщение # 916
lajtara, спасибо за комментарий.
Quote (lajtara)
Нашла стихотворение, часть которого в эпиграфе. Ужаснулась.
Это вы ещё песню не слышали! Там навязчивым рефреном то и дело повторяется: "Замечательный сурок... Замечательный урок..." Вот полное ощущение человека, пришедшего в телячий восторг от радужно-детских галюцинаций. ("Люси в небеса-ах с алма-азом...") Однако не в сурке дело. В чём на мой взгляд основная нелепость? Стихотворение такого "пониженного уровня" по идее должно предназначаться для совсем маленьких детей, лет четырёх-пяти. Но они в этом возрасте, как правило, ещё имеют очень смутное представление об арифметике, даже о самых простых его действиях. Что уж там говорить о делении без остатка. Так, о чём-то я не о том рассуждать начала. Просто никак успокоиться не могу. То смеюсь, то позлопыхиваю, как чайник на уже выключенной плитке.
Quote (lajtara)
Отобрала у Incarcerous стакан с компотом.
Правильно! Не всё то безалкогольное, что с клубникой.
Quote (lajtara)
Я не специалист, но мне ваш вариант очень понравился.
Большое спасибо! Вариант А.Финкеля я за пояс, конечно, не заткнула, но всё-таки... По крайней мере Маршаку язык показала.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:32 | Сообщение # 917
Впечатлилась стихотворениемIncarcerous о поэзии lajtara. Очень мне нравятся эти Юлины сравнения. Сама-то я запахов творчества не различаю, но вот решила попробовать повнимательнее "принюхаться". Покамест только к себе.
.
НА ЗАПАХ! (Спешу на мягких лапах...)
Мои стихи... на ром похожи! (Не чистый, правда с кока-колой.) И многие воротят рожи От слишком резкого прикола: Когда я, пылкая отрыжкой, Лечу нелепым Бармаглотом, Бегут, зажав носы, вприпрыжку К ванильно-сладеньким болотам...
Но и мои стихи порою Тоской и тиной пахнут сильно. А иногда пахнýт землёю... Не плодородною могильной... Иль осенью дождём омытой Теплом июля вдруг потянет: То пряной родины забытой Другим не слышный запах манит.
Мне чудится и дух клубники... (Да не "клубнички"! Вновь об этом?!) И символ, отраженный в нике Бутон, не ставший страстоцветом. * Молочный запах чисто-белый, Что я в безумстве отвергала Тех звёздочек, к которым Белла, Лишившись их, в ночи взывала. **
Но чаще... супчик убежавший Стих наполняет ароматом, И запах подгоревшей каши, Смешавшийся с отборным матом, И запах лени у камина, И бесконечного дивана, И вечно лишь наполовину Пустого/полного стакана.
Ещё воняет ацетоном Когда, объевшись шоколадом, С победой выхожу из комы... И к облегчению зав. Адом Опять знакомая картина: И плач и смех на грани фола, И вновь земля, тоска и тина, Клубника, ром и кока-кола.
* * *
___________________________________________________________________ * Мой ник происходит от названия недуга, из-за которого я, мягко говоря, не вышла ростом и фигурой. ** Образ почерпнут из моего фанфика "Скрывай свою любовь", где безумие Беллатрисы объясняется вынужденным отказом от двух своих дочерей, носящих, как и она, имена звёзд созвездия Ориона.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:54 | Сообщение # 918
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (Elvigun)
Опять знакомая картина: И плач и смех на грани фола, И вновь — земля, тоска и тина, Клубника, ром и кока-кола.
Я, как Incarcerous, над запахами творчества редко задумываюсь, но идея хороша. Клубника, ром и кока-кола - да, похоже)) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП