Есть в нашей жизни такие мгновенья, Когда посещает нас вдохновенье. Мятежный порыв, обилие красок, Взор твой туманен, а может быть ясен. И не понять, что творится вокруг: Времени миг или замкнутый круг. Кисти парят, разбросаны краски. Один лишь момент таинственной сказки. Не осознать, что вершил ты тогда, Когда вдохновение – твоя голова. И мысли о том лишь, как сохранить Мятежный порыв и мгновенье продлить.
Вокруг все прекрасно, словно виденье, Увековечь же свое вдохновенье…
Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Сообщение отредактировал Kassia - Вторник, 05.10.2010, 22:20
Исправим Благодарю Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Видимо в тот вечер действительно ко мне муза заглянула Рада, что Вам понравилось Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Сообщение отредактировал Kassia - Среда, 06.10.2010, 09:51
Ага!!! Как в тему! Мне как раз таки его и не хватает И где ж оно бродит, позвольте спросить? Стихотворение очень понравилось, замечаний никаких, кроме того, что два раза в конце строчки фигурирует слово "краски" и это как-то меня спотыкает Но, возможно, что только меня Молодец! Дебют удался! Давай еще выкладывай Бу ждать! I am a slytherin. And I'm proud of it.
YDD, выложу непременно, тем более что выкладывать, но позже.
Quote (YDD)
строчки фигурирует слово "краски" и это как-то меня спотыкает
Да, Вы правы, немного коряво, но исправлять не стану. Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Сообщение отредактировал Kassia - Среда, 06.10.2010, 12:36
Привычка, но я постараюсь Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Сообщение отредактировал Kassia - Среда, 06.10.2010, 12:41
С дебютом вас. Хотя подозреваю, это не первое ваше вдохновенное творение. Сюжет понятен, хотя смысл фраз «Времени миг или замкнутый круг» и «Когда вдохновенье – твоя голова» смутен. «Вокруг-круг» – такая же смешная рифма, как кеды-полукеды. А «тогда-голова» вообще не рифмуются. И почему в некоторых строках всего по десять слогов? После «может быть» запятая, иначе предложение выходит несогласованным. После «виденье» точка. И разве виденья всегда прекрасны? К чему такое аксиоматичное сравнение? Творите и совершенствуйте себя. Вдохновения вам.
Яд, спасибо за конструктивную критику, буду работать над качеством. Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Элис, спасибо огромнейшее)))) Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Маска мне понравилась) Последние строки вообще хороши)
Теперь о том, что мне не очень.
1. Прыжки рифм. Сначала 1-3,2-4, потом 1-2,3-4. Все же лучше придерживаться единообразия) 2. Ритм рвется в пределах одной строфы, я уже молчу про все то же "единообразие" всего стихотворения. Вот, например, во второй строфе (наиболее однородной в плане ритма) вторая строчка диссонирует с четвертой. ИМХО, какую-то из них стоит подправить. Например:
Quote (Kassia)
Ты всем целый день улыбалась, Но никто не учел перемен. Ты кричала, билась, цеплялась, Ты попала в собственный плен.
Ты всем целый день улыбалась - Не учел никто перемен. Ты кричала, билась, цеплялась, Ты попала в собственный плен.
3. Тут опечатка и, скорее всего, ошибка, ИМХО
Quote (Kassia)
Их улыбки ни, что ни значат,
"Их улыбки ничто нЕ значат", я правильно фразу поняла? . Я могу ошибаться, но "ничто" в этом случае не используется. "Их улыбки ничего не значат"
4. Все же более современной и вроде как правильной формой написания считается добродушие и тому подобные.
Творите! С радостью прочту другие Ваши стихи. Вам есть куда расти.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Суббота, 25.12.2010, 22:31
Kassia - жесткое стихотворение! Ритм интересный, еще больше подчеркивающий структурность стиха и его жесткость. Запятых только не хватает чуть-чуть!))) Спасибо, теперь буду Вас читать!))) Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)