Спасибо за комментарий, через недельку выложу ещё одно, не менее жесткое. Запятые расставила. Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Kassia, "Город, который тебя похоронит" Так легко читается. Мне очень понравилось Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья....
Что за скверная манера у некоторых - говорить за твоей спиной то, что является чистой правдой.
Совесть и малодушие, в сущности, одно и то же. Просто "совесть" звучит респектабельнее.
Казаться естественным - вот поза, которая дается труднее всего.
Кэти, спасибо, рада, что Вам понравилось))) Bloody_Lady,так же рада... Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
"Город" - интересное стихотворение, а "Тюрьма" - хорошее. Есть о чём поговорить... Kassia, вы над своими стихами потом работаете или уже не возвращаетесь? ("Что есть, то есть, лучше больше не трогать!") ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Среда, 23.02.2011, 22:02
Разумеется, работаю. Стихотворение- это мысль и её необходимо совершенствовать. Критику сочту за честь. Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Самая крепкая тюрьма та, стены которой не замечаешь... Kassia - у Вас определенно есть крылья таланта и эти стены для Вас - не преграда! Спасибо, очень глубокое стихотворение. Кормить бумагу огнем - это сильно! Вдохновения Вам и творческих находок!!! Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Это стихотворение я зачитала своим милым родителям, которые забрали мои ключи от дома))))) У меня ещё одно есть, но выложу позже по ряду обстоятельств. Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Это стихотворение я зачитала своим милым родителям, которые забрали мои ключи от дома
Стихотворение хорошее, но хорошо, что я не ваш родитель... Я всегда про себя повторяю: "Только бы не музыкант и не поэт!" Так вот о поэзии. Я "Тюрьму" тогда lege artis проанализирую, оно того стоит. Разбор здесь выложить или лучше на почту? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Папа сказал, что я поэт, а мама очень оскорбилась))) Давайте в личку, спасибо огромное)) Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Закончена моя тетрадь, Исписаны страницы. И только мне дано решать Судьбу словесной вереницы.
Быть может, я её сожгу. Сожгу дотла, до строчки, Но в вихре творчества моем Нельзя поставить точки.
Быть может, я её отдам, Знакомому - чужому человеку. Но строк своих я не предам, Ушедшему в пучину веку.
Быть может, просто положу. В свой стол, на парту, на комод. Когда открою, я скажу: "Прошел всего лишь год".
Пройдет один, другой и третий И я не вспомню уж тогда, Слова страниц тетради этой, Что дорога мне так была.
Затем, пройдет ещё десяток, Тогда, мой самый старший сын, Найдет в шкафу моих тетрадок, Давно забытый первый стих. Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Сообщение отредактировал Kassia - Пятница, 08.07.2011, 17:34
Kassia, какой стих Каждый поэт такое испытывал хотя бы раз в своей жизни Но пробрало так... Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Kassia, какой стих Каждый поэт такое испытывал хотя бы раз в своей жизни Но пробрало так...
А тетрадку жалко((( она со мной почти пол года была... Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Рукописи не горят! (с) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Kassia, стихотворение вышло умное, и от этого еще сильнее чувствуются нелады с ритмикой. И это очень мешает восприятию!. А ведь стих действительно хороший! Может, все-таки исправите?)))
И пара ошибок:
Quote (Kassia)
Но строк своих я не придам, Ушедшему в пучину веку.
Может все-таки прЕдам?
Quote (Kassia)
" Прошел всего лишь год".
Пробел после открытия кавычек не нужен.
Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
А не надо ничего обещать другим! Обещайте себе, своей "искорке" - так вернее!))) Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)