Дата: Вторник, 14.09.2010, 18:59 | Сообщение # 103
Миньон, преданный своему Оверлорду
Статус: Offline
На сайте с: 10.06.2010
Так, я покушала, можно и делом теперь заняться
"Судный день"
Будет время, когда уплывут корабли, Когда солнце исчезнет в безликой тени, Когда звезды погаснут, взорвется луна - Миром править останется Серая Тьма.
С низких туч черный дождь эту землю зальет, Уничтожит всю зелень в лесах и народ. Ярким пламенем вспыхнет на море вода, И откроются страшного ада врата...
Будут черти плясать на могилах людей, Будет все полыхать на просторах полей... Не спасут здесь молитвы, лишь только огонь Сможет выжечь грехи, заменив их на боль.
Страшный суд совершится над миром ночным, Черный ангел на крыльях опустится с ним. Берегись, если грешен пред ним ты душой, Он, покончив с другими, придет за тобой!
Убежать не получится - выхода нет, Остается принять исскупленья обет, Чтобы солнце светило, сменяясь луной, Чтобы ад оставался за серой чертой!
Ну и немножечко о Гермионе, страдающей много лет с тех пор, "Когда тебя не стало"
А знаешь, за окном зима, И снег кружится невесомо. Сижу я молча у окна Одна в тиши пустого дома.
Уже прошло ни мало лет С тех пор, когда тебя не стало. Войны неизгладимый след Остался на запястье шрамом.
Снежинки медленно летят, Чтоб обелить пустую землю... Я думала, поможет яд, Я думала, он все изменит...
Спасли, простили, помогли - Хотели, чтобы я забыла... Они не знали, кем был ты, Не знали, что тебя любила...
А время медленно идет - Сгорает день, сменяясь ночью, А сердце ритмы свои бьет С часами в такт - и рвется в клочья...
Я помню, как сверкнул клинок, Разрезав кожу тонкой сталью, Как кровь струилась на платок - А в голове воспоминание,
Что ты просил себя беречь... И сладость смерти пересилив, Мне оставалось только сжечь Последний мост не обессилив..
Снежинки глупые летят, Ложась ковром на подоконник... И синем пламени горят Мечты, которых не исполнить...
Сообщение отредактировал Princess_Bellatrix - Среда, 15.09.2010, 01:14
Дата: Вторник, 14.09.2010, 19:17 | Сообщение # 104
Пятикурсник
На сайте с: 01.07.2010
Умничка!!!! Замечательные стихи !! Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:08 | Сообщение # 107
Четверокурсник
На сайте с: 19.01.2010
Princess_Bellatrix, замечательные стихи. "Судный день" - это нечто. Прям вижу ад на земле и черного ангела летящего по мою грешную душу. Бррр прям мурашки по коже. "Когда тебя не стало" - очень красивое и трагичное произведение. Но суицидальные наклонности не люблю, считаю что сильный человек (а Гермиона по моему мнению именно такая) не будет накладывать на себя руки, а постарается жить и сохранить светлую память о любимом человеке. Но стихотворение все равно замечательное пронзительное и щемящее душу. Удачи и творческих успехов.
Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:13 | Сообщение # 108
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Princess_Bellatrix, отличные стихи! я в восторге "Страшный суд" и вовсе меня поразил - я сама очень люблю подобную тематику и раньше частенько на этот счет писала стихи.
Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:31 | Сообщение # 109
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Молодец! Ты очень сильно растешь в своих стихах: более четкие и выпуклые образы, ровный ритм, богаче и точнее рифмы. Мне больше всего понравилось второе стихотворение. Первое - тоже очень хорошо, но второе зацепило больше.
Quote (Princess_Bellatrix)
А сердце ритмы свои бьет С часами в такт - и рвется в клочья...
Вот это - здорово.
Единственное: сейчас правильно писать воспоминание. В принципе, сама порой подобным грешу, но лучше избегать) Повторюсь, ты молодец)
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Princess_Bellatrix, ААА!!! Новые стихи!!! Побежала читать...
Прибежала... Танюш, это что-то... Ух, прям слов не могу подобрать, но все же попробую...
"Судный день"
Очень понравился. От каждого слова так и веет мраком и безысходностью. Перед глазами так и рисуются картины конца света, горя, несчастий, ожидания чего-то ужасного. И знаешь, до последней строчки веришь, что так все и будет. Что настанет судный день, и всем нам придется отвечать за свои грехи... Здорово.
"Когда тебя не стало"
Ах, вот это стихотворение просто душу разбередило и заставило плакать... Пусть Герми и сильная личность, которая В ПРИНЦИПЕ может это пережить. Но я думаю, что история знает много случаев, когда сильные личности решили сдаться, потому что далее свою жизнь просто не видели... Думаю, у нее такой же случай. Так сильно описаны ее эмоции и переживания, что с легкостью ставишь себя на ее место. И сердце слезами обливается, когда представляешь себе весь ужас происходящего...
Здорово, Тань! Ты молодец! Жду-не дождусь уже следующих творений.
P.S.: Тоже хотела написать насчет слова "воспоминания". Хоть так и пишется, то мне почему-то кажется, что с Ь будет лучше...
Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:13 | Сообщение # 114
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Princess_Bellatrix, здорово! И опять , опять скажу - все таки осень - это самое поэтическое, самое романтическое и самое вдохновительное время года!
а почитать можно podmig1
да они как-то не очень удачны, на мой взгляд. Длинны и вобще... то. что из моего стихоплетства мне нравится. я выкладываю в своей темке, а остальное - прячу в стол)))
Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:20 | Сообщение # 115
Четверокурсник
На сайте с: 19.01.2010
Princess_Bellatrix, спасибо прям под настроение. Грусно, холодно и муторно. Хочется вернуть лето и тепло. Ух тоска скоро единственное что останется зеленым. Успехов.
Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:47 | Сообщение # 116
Bodler, эт точно-осенью руки сами тянутся что-нибудь эдакое написать:) а ваши стихи я прочла:) мне понравились:) Элис,вот у меня тоже как-то в настроение попало. Да и осень у меня с дождем, холодом и кострами ассоциируется.:)
Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:45 | Сообщение # 117
^^^Argemone^^^
На сайте с: 05.05.2010
Princess_Bellatrix стихотворение чудо , Пушкин отдыхает Читая это произведение приятно погрустить об уходящем лете, хотя наш город погода ещё балует теплом и солнцем, поэтому затяжная осенне-зимняя депрессия пока откладывается. В общем я как всегда в восхищении
Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:16 | Сообщение # 118
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Гореть мне тогда в аду в первых рядах!
Не боись, я бу гореть рядом
Так что скоро увидишь
Уже увидела!
"Осенью..."
Браво! Такое замечательное стихотворение! Это ты на работе так работаешь? Мне б такую работу... Блин, здорово пишешь! Даже завидую! По-доброму! Умничка ты!!! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:35 | Сообщение # 119
marena46, спасибо большое за теплые слова:) у нас пока тоже погода отличная,но осень непредсказуема:) Дашуль, ты мне льстишь,но уж оооооочень приятно;) да и нечему тут завидывать, ты сама отлично пишешь и стихи и рассказы:) спасибо тебе большое,что остаешься со мной;)
Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:38 | Сообщение # 120
Даш, нужно тогда лучшие места в аду заказывать:) зато будет с кем там поговорить! А на работе у меня скучно,вот и трачу время с пользой. А у меня на компе жесткий навернулся:(