А нравятся они вам по той простой причине, что они - более позднего написания... а то, что относится к поре моей мрачной юности есть не более чем остатки от нескольких дюжин плохих стихов... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Нет в жизни ничего страшнее пустоты... Когда к тебе бегут, но убегаешь ты, Когда тебя зовут, но сердцу все равно, Когда средь бела дня вдруг кажется темно.
Зачем ложиться спать, если не видеть снов, И в новый день вступать под тяжестью оков?! Бежать от суеты, стремясь укрыться в тень, И уши закрывать, услышав птицы трель.
Не видеть солнца свет, погрязнуть в темноте... Всех потерять друзей в бездонной пустоте... Нет смысла ПРОСТО жить, сжигая день за днем, И по теченью плыть на корабле пустом.
Нужно пытаться стать СЧАСТЛИВЫМ на Земле, Суметь себя понять, поставить ЦЕЛЬ себе! Смотреть сквозь темноту и видеть звездный блеск, ПОВЕРИТЬ в доброту и знать, что СМЫСЛ ЕСТЬ!
Стихотворение хорошо... только вот последняя строфа убила вё впечатление. Так хотелось этой полной обречённости... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Princess_Bellatrix, "Смысл и пустота" Стихотворение очень понравилось. Когда-то я рассуждала примерно так же, но не в стихах. Сначала много мрачного, но потом что-то такое находит, и ты понимаешь, что нельзя заканчивать на грустном, а надо продолжать и ставить точку на хорошем. В жизни всякое бывает: и хорошее, и плохое. В этом ее прелесть. И твое стихотворение тоже показывает прелесть нашей жизни. Спасибо тебе! Жизнь щедрее и богаче на выдумку любой, самой изощренной человеческой фантазии.
RoxyNight, спасибо огромное! Очень приятно, просто безумно!
Quote (RoxyNight)
Сначала много мрачного, но потом что-то такое находит, и ты понимаешь, что нельзя заканчивать на грустном, а надо продолжать и ставить точку на хорошем. В жизни всякое бывает: и хорошее, и плохое. В этом ее прелесть.
я полность согласна! В жизни должно быть всего по немногу, чтобы понять ее настоящий вкус, чтобы она была прожита не зря и чтобы было,что в страсти вспомнить и внукам рассказать.
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:11 | Сообщение # 69
Миньон, преданный своему Оверлорду
Статус: Offline
На сайте с: 10.06.2010
-Посмотри, видишь дождь? -Посмотрю, ну и что?! -Слышишь, раненой птицей стучит он в окно?! И слезами стекает по грязной стене... -Да, я слышу... но только зачем это мне?! Ты уйдешь...не сегодня, так завтра... уйдешь... И с другой, может быть, свое счастье найдешь! -Подожди... -Нет, не надо..забуду, пройдет.. Посмотри, видишь дождь за окошком идет?! -Все равно... -Да, мне тоже теперь все равно! В моей жизни давно уже стало темно! Уходи! Навсегда... Ну, давай, уходи! Но меня на свободу,прошу, отпусти!
Тихо скрипнула дверь, выпуская его... -Я одна... я свободна теперь от всего. Дождь по крышам стучит, будит сонных людей. Ее сердце разбилось от горьких потерь.
Сообщение отредактировал Princess_Bellatrix - Вторник, 31.08.2010, 14:41
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:55 | Сообщение # 70
Анимэшка
Статус: Offline
На сайте с: 08.04.2009
Грустно
Quote (Princess_Bellatrix)
не сможет вернуться он к ней
а захочет? Когда могущество застилает наши глаза, мы становимся слишком беспечны, наивно полагая, что в любой момент легко сумеем остановиться и исправить содеянное…
"Посмотри, видишь дождь" уже более удачное, перечувствованное стихотворение. Такой себе небольшой рассказик-диалог. Последняя строка только оставляет впечатление, что ушедший должен вернуться к двери, а не к девушке. И немного корябает "уходи-отпусти". Но вы, чесслово, растете над собой. Мне кажется, вы взяли пережитую вами ситуацию. Или, если не реальную, то многократно прокрученную в голове - до состояния реальности. В этом секрет успеха. Ну, и практика, конечно. Хорошо с боооооольшими восемью плюсами
ох.... приятно-то как...Яд, вы меня прямо совсем засмущали
Quote (Яд)
Мне кажется, вы взяли пережитую вами ситуацию. Или, если не реальную, то многократно прокрученную в голове - до состояния реальности.
Именно прокрученную многократно. Дело в том, что сюжет пришел ко мне в голову очень давно. Он обдумывался, прорабатывался и вот, вылился в стихотворение))))Хотя похожаю ситуация действительно была в моей жизни.
Замечательное стихотворение! (благодаря своей эгоистичной природе я самоуверенно вспомнила собственное стихотворение про "дождь за окном стучит..." ) Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Не мне бы рассуждать о стихах (я в них не очень смыслю), но не смогла удержаться - очень понравилось стихотворение про дождь, захотелось прокомментировать и - уж извините! - указать на то, что мне показалось недочётом. Вообще стихотворение просто великолепное. Мне безумно понравилось (увы, так знакомое) нежелание признаваться, напрямую говорить Ему о своей боли от Его ухода - вот эти умоляющие намёки: "Дождь раненой птицей стучит в окно... И слезами стекает по грязной стене..." Так и слышится за этим: "Ну как же ты не поймёшь: это Я - раненая птица... Это по МОИМ ЩЕКАМ, а не по стене текут слёзы..." (Я эти строки ТАК прочла.) Очень красиво и пронзительно... НО! Это ощущение вдруг ломается очень приземлённым: "И в холодной постели с другою уснешь!" Вроде как всё правильно: Его уход к Другой, его может быть только предстоящая измена - и есть та самая боль... Но как-то... грубовато даже что ли - получается очень сильный контраст с предыдущими, весьма тонкими, изящными строками. Конечно, это моё сугубо личное мнение, но умоляю: поменяйте эту строку, она так некрасиво выпирает из великолепного вцелом стихотворения! Тем более что у Вас тут "глагольная" рифма, легко придумать замену. "Ты уйдешь...не сегодня, так завтра... уйдешь... И с другой... там чаво-та такое... найдешь!" Это я не прикалываюсь, я просто поле для Вашей собственной мысли оставляю, я и так позволила себе лишнее со своими советами. Да, и ещё, пожалуй, вот что:
Quote (Яд)
Последняя строка только оставляет впечатление, что ушедший должен вернуться к двери, а не к девушке.
Согласна с Яд - я от последней строки тоже слегка растерялась.