- Останься... -Ты знаешь, что я не могу, Меня уже ждут на другом берегу... - Прошу, задержись ну хотя бы на час, Ведь времени больше не будет у нас... - Я знаю...но все же я должен уйти, А ты никогда обо мне не грусти. Прости мне обиды и острую боль, Но только не быть мне уж рядом с тобой. Люблю... - он ушел и его не вернуть, И в стороны вдруг разошелся наш путь. Он там, далеко, по ту сторону дней, Любуется гладью широких полей. А мне одиночество давит на грудь, Наверное, все-таки нужно свернуть. А что там вдали?! Я хочу...и боюсь, Ведь вдруг я оттуда уже не вернусь?! А может, там новая жизнь без дождей, Там, может быть, стану я снова твоей?! Боюсь, не хочу возвращать эту боль, Я, думаю, лучше остаться одной...
По поводу "летних" стихов. Вчера у нас было +26... таких дней в Кузбассе за всё лето наберётся едва на две недели. А сегодня с утра - +9... Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Пока дождусь адреса, уйду с работы. Поэтому так, если ты, Princess_Bellatrix, не против...
Не каждому дано писать стихи и картины… Я эту фразу, кажется, сама придумала, и мне она нравится. Хотя вообще-то не каждому дано писать и много другое. Поэтому мне кажется некорректным ругать поэтов… ну, если только не видно, что человек бездарь и не имеет никаких представлений о приличии. Можно указать на ошибку, на рваный ритм или рифму… но это вовсе не повод считать человека ничтожеством. Когда же речь идёт о смысле… Вообще, отвлекусь. Началось всё ещё в прошлый рождественский фест, когда я взяла на себя ответственность и осмелилась дать несколько советов то ли Фатии, то ли Лигре по поводу стихотворения. После этого меня почему-то стали считать человеком, к которому можно за этим обратиться… хотя и совершенно напрасно. В стихах я понимаю не больше некоторых. Работать корректором проще, чем самому писать. А то, что я с шестого класса помню, что такое размер и стопа, ещё ни о чём не говорит. К тому же у меня есть своя тема стихов… и уж там-то видно, что поэт из меня тот ещё! Прочитай у меня в теме «Аревик» самый первый пост, где цитата из Фрая. По-моему, замечательная по точности фраза… Если человек пишет стихи, то смысл в этом однозначно есть. Однако тема… Вот тут могу привести только своё субъективное мнение. Любовная лирика никогда меня особо не привлекала… хотя лет в 13 я сама писала глупые стишки о любви. Безусловно, есть хорошие, можно сказать – профессиональные. Но в целом… «любительское» творчество в рамках данной темы редко вызывает у меня благодушную заинтересованность. «Демоническая» тема, это, на мой взгляд, тоже своеобразный пережиток юности. Потусторонние силы, эсхатология, любовь к чудовищу, демону… Все через это прошли… или пройдут. Есть в этом какая-то романтика, что ли. Если честно, то я не знаю, что ещё написать. Ты хотела знать моё мнение, есть ли смысл в твоих стихах. Ответ: да. В стихах всегда есть смысл. Другое дело, что я не особо вижу смысл в разборе каждого и определение его темы… Оно тебе надо? Детский лепет? Знаешь, я писала стихи… лет до 15. потом бросила. Потому что это было ужасно. А сейчас вот зависаю на разных лит.сайтах. И иногда бываю просто шокирована: иные стихи, подобные тем, что писала я, заслуживают такой высокой похвалы, что аж непосебе. А людям нравится… Поэтому поменьше задумывайся о том хорошо ты пишешь или плохо. Всё субъективно. Всё относительно. Всё это не имеет значения.
Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
все мои стихи на эту тему - это эпиграфы к главам фика про Темного Лорда и Беллу, либо не вошедшие туда.
А про любовь наверно все пишут и меня тож не миновало.А стихами я занялась...о, помню в первом классе какое-то про дождик написала А вообще первым серьзным был стих-некролог(Подругу машина сбила на смерть) и вот тогда и началось...
Спасибо Вам, Аревик, огромное, за то что помогли разобраться со всем этим!
З.Ы. не отвечала, т.к. на работе свет вырубили
Quote (Аревик)
Вчера у нас было +26... таких дней в Кузбассе за всё лето наберётся едва на две недели. А сегодня с утра - +9...
Princess_Bellatrix, обращайтесь в любое время! Когда человек, который не умеет писать стихи, даёт советы, наставления и оценку действий другому человеку, который эти стихи пишет... кажется, это называется литературная критика, да? Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!