Дата: Вторник, 16.10.2012, 07:20 | Сообщение # 721
Фик-фок на один бок
Статус: Offline
На сайте с: 15.10.2010
Not_Real_Princess, очень проникновенно. Замечательные слова. Спасибо. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:27 | Сообщение # 723
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
"Кумир"
Я хочу тебя! Дотронься же рукой До моего пылающего сердца! Я хочу тебя! Ведь лишь одним тобой Холодной ночью мне дано согреться... Я хочу тебя! Прикосновенья губ, слиянье душ И рук твоих объятья... Я хочу тебя! На фоне серых луж Цветной твой образ видеть мне приятней... Я хочу тебя! И пусть сгорит весь мир! И небо пусть опустится на землю! Я хочу тебя, Мой преданный кумир! Только с тобой останусь неизменной!..
Сообщение отредактировал Not_Real_Princess - Пятница, 02.11.2012, 19:46
Дата: Суббота, 03.11.2012, 03:53 | Сообщение # 724
Пятикурсник
На сайте с: 01.02.2009
"Кумир"
Очень проникновенно и чувственно! До мурашек по коже... А необычный ритм только усиливает впечатления. Спасибо!))
Только одно субъективное замечание, надеюсь, вы меня простите:
И рук твоих объятья...
Строка кажется незавершенной и немного выбивается из общего ритма. Если бы здесь был эпитет к слову объятья: горячие, безумные, сердечные, смотря на то, какое слово больше подходит вашим мыслям, то строка бы идеально вписалась в общую ритмику вашего стихотворения. Сила и Самообладание.
Сообщение отредактировал Severina0714 - Суббота, 03.11.2012, 04:00
Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:31 | Сообщение # 725
Severina0714, спасибо большое)Приятно)
Quote (Severina0714)
Только одно субъективное замечание, надеюсь, вы меня простите:
да не за что. Все имеют право на собственное мнение.
Quote (Severina0714)
Строка кажется незавершенной и немного выбивается из общего ритма. Если бы здесь был эпитет к слову объятья: горячие, безумные, сердечные, смотря на то, какое слово больше подходит вашим мыслям, то строка бы идеально вписалась в общую ритмику вашего стихотворения.
там просто некоторый сбой в ритме получился сам собой, и если я вставлю туда еще что-то, думаю оно будет лишним....но я подумаю Еще раз спасибо.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 20:58 | Сообщение # 726
"Ангел"
Невинный взгляд бездонных синих глаз, Его душа, как небо пред рассветом... И он не спросит: "Почему сейчас?" Он Ангел, а у них свои Заветы...
Так молчалив, серьезен, но готов Ради друзей сложить навеке крылья. Он Ангел, но он все же не таков, Каким его нарисовали в Библии...
Опять молчит....Опять невинный взгляд... Но он поможет, сколько б не просили... Весь мир спасет, в который раз подряд, И руки не опустит от бессилья...
Сообщение отредактировал Not_Real_Princess - Четверг, 08.11.2012, 22:50
Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:06 | Сообщение # 727
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Одно большое УПС. и в нем два подпункта. - сочетание нарисовали в Библии что значит Ангел не таков? а какой он в Библии? что именно вы отрицаете? и что значит нарисовали применительно к Книге книг? на мой взгляд - это слабое место в стихотворении.
Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:35 | Сообщение # 728
Quote (Incarcerous)
Одно большое УПС. и в нем два подпункта. - сочетание нарисовали в Библии что значит Ангел не таков? а какой он в Библии? что именно вы отрицаете? и что значит нарисовали применительно к Книге книг? на мой взгляд - это слабое место в стихотворении.
не таков - значит, что он спустился на землю, чтобы помогать людям, променял рай на земную жизнь, а своих собратьев - на людей...Ну тут еще плюс мой собственный бред - написано под впечатлением от конкретного Ангела из сериала, так что не обессудьте...
Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:52 | Сообщение # 731
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Not_Real_Princess)
Каким его нарисовали в Библии...
Отличные и романтичные стихи! Кроме этой строчки: не знаю, что там говорят богословы, но это не рифма Кстати о богословии. В Библии ангелы страшные. Ну, тот, который с огненным мечом, тот понятно. Но и те, что просто являются как посланники, вынуждены говорить людям: "Не бойся!". ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:48 | Сообщение # 732
olala, спасибо)Мне всегда особо приятно читать ваши отзывы, так что очень рада, что не обделяете внимаем мое творчество)
Quote (olala)
Каким его нарисовали в Библии...
Отличные и романтичные стихи! Кроме этой строчки: не знаю, что там говорят богословы, но это не рифма
я думаю над той фразой, изначально, она выглядела немного по-другому, да и я планировала стихотворение длиннее, чем на самом деле вышло, но еще не вечер. как говориться, может и допишу)
Quote (olala)
Кстати о богословии. В Библии ангелы страшные. Ну, тот, который с огненным мечом, тот понятно. Но и те, что просто являются как посланники, вынуждены говорить людям: "Не бойся!".
я думаю, оно и на самом деле так, просто этот ангел человечен, в отличии от остальных, он ммм....выбрал свободу вместо Рая, людей вместо собратьев, так как считает их более многогранными, нежели Ангелы, и пусть они иногда корыстны и порочны, но им знакомы такие понятия как сострадание, доброта, любовь и вообще чувства в целом...вот...ИМХО, конечно же...
Дата: Четверг, 15.11.2012, 07:18 | Сообщение # 735
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
В порядке бреда не нужны слова. Накинь на плечи мне туманы и дожди. Там, за окном, мирская суета... Я буду дома. Ты меня не жди.
Зацепило.
Я позвоню сама, Когда опять смогу владеть собой...
значит, ничего не закончено Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:52 | Сообщение # 737
Хотите пафоса?..
Хотите пафоса? Чтоб туфельки на шпильке, Новое платьице и кучу ярких снимков Со всех nightparty. В кадре девочка-блондинка. И пусть с гнильцой внутри, снаружи-то картинка!
Хотите пафоса? Чтоб шмотки побогаче, Dolce&Gabbana, Prada, сумка от Versace. В кругу мужчин женатых, на руках собачка. Домой под утро, но на новой модной тачке.
Хотите пафоса, обертки от конфеток? Ума немного, но шикарно разодеты. Хотите зависти? Зовете себя стервами... Простите, девочки, но вы уже не первые...
Сообщение отредактировал Not_Real_Princess - Четверг, 15.11.2012, 10:54
Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:16 | Сообщение # 740
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
В порядке бреда...
Not_Real_Princess, вы настоящий лирический поэт! Такое удовольствие ваши стихи о такой вот повседневности читать... Умеете вы её опоэтизировать без лишней рмоантики! "И я усну, не досчитав до ста,/В скупых попытках отогреть собой постель..." Чудесно!
Для моЕй грустивечность только миг
Сбой ритма. У вас в остальных чётных строчках на этом месте обязательно ударение на второй слог, проверьте. Значит, и здесь надо сделать то же самое. То есть, например, "для нАшей грусти вечность...". Не обязательно так, конечно, суть в том, что второй слог в строке должен быть ударный.