Bodler, какое печальное стихотворение...маленькая история, красивая безумно и не менее грустная... Прекрасное стихотворение! Мну в восторге! Очень, очень понравилось! Спасибо!
Шестьдесят четыре - разве это много? Чуть морщин прибавится, нитка седины... Шестьдесят четыре - разве это много Было б сердцу радостно, не пугали б сны... Но ведь фотографиям не изведать старости, Не увидеть лучиков старческих морщин, Не седеть от времени, не страдать от слабости, Не смеятся радостно, не плакать без причин. Только улыбаться им глянцево позволено, Воскрешая в памяти милые черты... Шестьдесят четыре маме бы исполнилось, Но не вазу - памятник - освежат цветы.
Какие стихи замечательные, аж ком в горле... И не от текста бесталанного аффтара, как это чаще всего бывает, а от смысла... Так красиво и трогательно. Как душа... Светлая и печальная... Спасибо за эти эмоции! У меня есть мысль, и я её думаю. Ура! Я - читатель!
Bodler, это восхитительно! Грустно безумно, но красиво, а самое главное, что оно ведб на самом деле так бывается,это наша жизнь - у кого то длиннее, у кого то короче. И от этого никуда не деться. ни спрятаться, поэтому и смысла нет этого бояться. вот.
Quote (Bodler)
Не седеть от времени, не страдать от слабости, Не смеятся радостно, не плакать без причин.
выбивается немного "без", может стоить заменить? например:Не седеть от времени, не страдать от слабости, Не смеяться радостно, просто, без причин.
Quote (Bodler)
Шестьдесят четыре маме бы исполнилось,
не хватае одного слога, может быть: Шестьдеся четыре вот маме бы исполнилось....
Ну я не профи в этом деле, так что это просто мое мнение, не в обиду, а помощь.
Bodler, бесподобно!!!!Грустно и жизненно!!!Ведь мы все скоро состаримся и умрём, а фотографии будут хранить воспоминания о нас для тех кто будет жить после.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:48 | Сообщение # 93
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
На сайте с: 17.08.2007
Тащу в норку
Не сердись
Отчего ты такая сердитая? Вся нахохлившись, тихо сидишь, Непричесанная, неумытая, И полночи проплакав, не спишь? От того, что назвал тебя странною? Но ведь я говорил не со зла. Да, конечно, ты странная. Странная - Потому что влюбилась в меня. Что нашла ты во мне? Что увидела, Чего сам я в себе не найду? Ведь другая меня б ненавидела, Ты же - любишь, себе на беду. Не сердись на слова мои резкие, Я их лишь оттого говорю, Что не верю в удачу я дерзкую, Оттого лишь, что сильно люблю.
Пересмотрела тут наш отечественный кинематограф времен СССР - частности, "Благочестивую Марту" , и вот что-то такое родилось:
Муки любви
Я мук любви до сей поры не знала, Мне лунный не тревожил душу свет, Я по ночам в подушку не рыдала, Страшась, но и надеясь на ответ. Я гордо шла, презрительно прищурясь, Мне пылкой страсти не знаком был звук, Когда Амур, с небрежностью прицелясь, Вонзил стрелу, и опустил свой лук. Я как раба – не жду себе прощенья, Цепями скован разум, я в плену, Но сладко это мне порабощенье! Я в этих муках с радостью тону…
Bodler, знакомое состояние Вы описали!))) Очень точно, сочно и метко)))! И красиво, само собой!!! Спасибо!!! Нам бы еще взаимности... Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)