Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:39 | Сообщение # 121
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
На сайте с: 17.08.2007
Вот родилось у меня что то такое бредово-юмористическое на почве не трезвости мысли и горестей рассуждений
О пользе зеленого змия...
Не выпить я хочу - напиться! Дурманом горестным забыться, Явился чтоб зеленый змей... И только я его увижу - Заклятьем тут же обездвижу, И ну пытать его скорей! Его я вопрошу: "За что же?..." Ему я пригрожу: "Негоже!... И буду я его душить.... Когда он в ужасе совьется, И в уголок, как эльф, забьется, Начнет прощения просить, Тогда (еще грамм через двести) Ко мне, пылая жаждой мести, Сам Волдеморт придет. И я, забросивши змеюку, Как тресну шваброю подлюку! Пусть он хоть трижды лорд. "Не сметь!" - во гневе я воскликну "Не трогать!" - тут я даже Икну, "Тебя не побоюсь!..." Он пропищит, теряя голос, "Мол, я последний вырву волос, Но все верну - клянусь!" "Я если б знал, что вас так много, И каждый норовит с порога.... И здрасте не сказав!... Я б в жизни Снейпа бы не трогал! Оставил - ну вас всех, ей-богу! Верну - и буду здрав!" И да... вернул-таки, напрягшись, И, обессиленно обмякши, Уполз с Нагайной лорд...
А я теперь не пью ни грамма... Не терпит Снейп нетрезвой дамы - Мы вместе пьем компот)
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:58 | Сообщение # 124
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Bodler, Компот это хорошо, сангрия вот например тот же компот если присмотреться. Шикарно написано, я повеселилась от души, а выпить все таки иногда можно, хотя бы за здоровье любимого профессора! Браво upd
Мария спасибо за тапок, исправилась, иногда сама себе удивляюсь.
Сообщение отредактировал Key_usual - Понедельник, 01.08.2011, 00:21
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 06:22 | Сообщение # 126
Третьекурсник
На сайте с: 29.03.2011
Quote (Bodler)
И да... вернул-таки, напрягшись,
эти строки как бальзам на израненную душу. Вот так читаешь и веришь, что Снейп ожил, что он где-то рядом. Так спокойно на душе становится.
Quote (Bodler)
Я если б знал, что вас так много, И каждый норовит с порога.... И здрасте не сказав!... Я б в жизни Снейпа бы не трогал!
Эти слова еще очень хорошо маме Ро подходят, почему-то она мне на мгновение причудилась)))
Стихотворение замечательное, с юмором о насущном. Bodler, Вы выразили чувства всех снейпоманов мира! Спасибо! Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы cоответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты. А я — это я. Стадные чувства воспитываются в борьбе за лучшие пастбища.
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:29 | Сообщение # 128
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
супер! Хохотала от души! Отличное и хулиганистое стихотворение получилось:) И Волдик-падлюка шваброй убиенный просто шедевр! Bodler, спасибо за заряд позитива, особенно в понедельник утром!!!! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:30 | Сообщение # 130
Итальянский Тиффози
На сайте с: 10.02.2011
Я как та ворона из мультика, могу только прокричать: "Пгелестно, пгелестно" Люблю такие стихотворения-фики и улыбалась и переживала, за спасенного Снейпа бааальшое спасибо
Quote (Bodler)
А я теперь не пью ни грамма... Не терпит Снейп нетрезвой дамы - Мы вместе пьем компот)
какой замечательный Снейп борется за трезвый образ жизни
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 07:10 | Сообщение # 132
По следам Северуса Снейпа.
* * *
Жизни нити плетут узор, Блещут спицы в умелых руках. Все включили - несчастье, позор, Благородство и подвиг, страх. Только счастья не вьется нить, Хоть не много, но... не успеть. Щелкнут ножницы - не упредить, Связан жизни узор - лишь одеть....
* * * Кто сказал вам, что жизнь справедлива? Кто позволил поверить в любовь? Смерть уродлива, жизнь - не красива, В каждом подвиге кроется кровь. Что вы хнычете, малые дети? Вас никто не излечит от ран. За свою боль вы сами в ответе, Не бывает романов без драм. Все притерпится, все очерствеет: Сердце, тело и даже душа. Вот тогда вы оцените смело: Жизнь - уродлива, но - хороша.
* * *
Прости, молю, прости меня за муки. Осел, глупец я - но хотел сберечь. Зачем тебе я? Думал, что от скуки, Пока твоих не прикоснулся плеч. И вот в глазах твоих, как откровенье, В ответ на мой сарказм мелькнуло то, И слов поток сменился удивленьем, Неверием и радостью... За что? Не плачь, не надо, слез твоих не стою, Ты любишь? Пусть. Тебя не оттолкну, Прижму, не отпущу, собой прикрою, Всё, сколько суждено нам, я приму...
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:11 | Сообщение # 133
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (Bodler)
Жизни нити плетут узор...
Хорошая метафора. Не смотря на то, что уже много-много раз поэты, писатели и просто люди с хорошо подвешенным языком сравнивали хитросплетения жизни в узором, вязанием и т.п., у Вас получилось что-то совершенно СВОЁ, что-то новое, красивое. Только слово "вселючили" меня озадачило. И "не много", по-моему, в данном случае слитно пишется.
Quote (Bodler)
Кто сказал вам, что жизнь справедлива?
Ну, это просто жизненная мудрость - тут даже комментировать ничего не надо. Замечательно сказано, особенно последняя строка.
Quote (Bodler)
Прости, молю, прости меня за муки.
Тоже красивое. И показалось очень личным. Вообще-то, здесь, на ТТП я в стихах большинства авторов автоматически ожидаю снейджера - думаю, даже без "заголовка" этих трёх стихотворений я бы в последнем увидела СС/ГГ... Однако что-то такое пронзительное послышалось - словно написано на основе собственных переживаний автора. Очень много чувств, небольшой такой УМЕСТНЫЙ сумбур речи - словно от волнения. Прекрасно! Но вот эта фраза "Пока твоих не прикоснулся плеч" меня просто ужаснула. А тут: "Ты любишь? Путь. Тебя не оттолну" наверно, должно быть слово "пусть"?
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:56 | Сообщение # 134
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Bodler, третий снейджер очень хорош! Второе стихотворение мне понравилось больше, так что говорю вполне объективно.
Меня смущает строчка: "Пока твоих не прикоснулся плеч". То есть, с точки зрения грамматики смущаться нечего, по правилам с глаголом "прикоснуться" должно идти: "Пока к твоим не прикоснулся плечам". Или же, даже не ломая ритма: "Пока твоих я не коснулся плеч". Но ваш оборот напоминает мне что-то из лирики второй половины XIX века, а я не могу вспомнить, что именно, и можно ли было тогда так говорить... Это меня и смущает. Вроде бы лучше поправить, по современным понятиям звучит заметно неграмотно. С другой стороны, что-то в этом есть. Посмотрите как автор, захочется ли вам поправить. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 29.08.2011, 23:51
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:51 | Сообщение # 135
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Bodler, мне очень понравилось. Проникновенно, что-то личное, и кажется даже осязаемое. Из трех мне тоже, как и olala понравился второй стих. В нем жизни больше, как мне показалось. Замечательная работа!
Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:18 | Сообщение # 137
Elvigun, спасибо!
Quote (Elvigun)
Только слово "вселючили" меня озадачило.
да,я очепяталась, как и с "путь" - "Пусть".
Quote (Elvigun)
думаю, даже без "заголовка" этих трёх стихотворений я бы в последнем увидела СС/ГГ
Да, это весьма очевидно. А уж нам. снейджероманам, и подавно.
Quote (olala)
Но вот эта фраза "Пока твоих не прикоснулся плеч" меня просто ужаснула.
В том же ракурсе, в котором разбирает эту фразу олала?
olala, спасибо! Очепятки исправила Касательно фразы... да, я тоже сперва хотела написать "Пока твоих я не коснулся плеч", но вот чем то нравится мне именно та постановка. которую я оставила. Она как то... нежнее звучит, хоть и не слишком правильно. Не знаю, как объяснить ощущения.
Quote (olala)
С другой стороны, что-то в этом есть.
Вот... и я о том же - что то есть именно в такой постановке слов. Пожалуй. оставлю.
dva_slova, спасибо за отзыв! Я вчера прониклась... не скажу - своими переживаниями, но чужими - точно.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:25 | Сообщение # 138
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Quote (Bodler)
Смерть уродлива, жизнь - не красива, В каждом подвиге кроется кровь.
Quote (Bodler)
Жизнь - уродлива, но - хороша.
И в это я верю. Красиво, очень красиво и безжалостно как то написано. Поэзия она ведь так близка по духу музыке, нота к ноте слово к слову и получается единый организм наполненный до краев эмоциями, чувствами автора. Bodler, спасибо, я читала эти строки с щемящим ощущением на сердце. А дочитав, осталась с тихой грустью на душе.
Сообщение отредактировал Key_usual - Понедельник, 29.08.2011, 21:25