"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:23 | Сообщение # 44
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
На сайте с: 17.08.2007
Так верить хочется, что ты ушел не зря, Что там, за гробом, все ж ее ты встретил, Которую любил на этом свете, С которой для тебя ушла заря. Так верить хочется, что ты стал счастлив там, Куда хотел истерзанной душою. Что там обрел ты радость и покой, Покинув нас, не одинок стал сам. Так верить хочется, что много лет вперед И мы вас встретим там, в загробном мире, Двоих счастливых, как при жизни были, И боль утраты наконец пройдет.
25.04.10 Родителям.
Ты знаешь, Смерть пришла, Как хищный зверь постылый, Безжалостный, унылый, Тебя к себе взяла... Ты знаешь, Боль пришла, Как кровожадный ястреб Мне сердце рвет на части, Ведь больше нет тебя... Ты знаешь, Скорбь пришла, Она пиявкой скользкой К душе впилась присоской И ест и ест меня...
Написано замечательно. Вместо аплодисментов и хвалебных слов хочется постоять и помолчать немного. Можно? ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Bodler, Сомневаюсь, что есть стихи, способные полностью передать смесь чувств. Зато они помогают нам их осознать, выразить, и в какой-то мере отпустить, наверное. Как воздушный шар - выдыхаешь, и он летит в небе, а ты смотришь, долго-долго ловишь взглядом разноцветную точку...
Благодарю. Ваши стихи заставляют задуматься о важном. Они подлинные, этого не "наработаешь" тренировками и красивостями, эта подлинность либо есть, либо нет. В ваших стихах она есть.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Зато они помогают нам их осознать, выразить, и в какой-то мере отпустить, наверное.
да, наверное. Любое слово, сказанное вслух, а тем более написанное, заставляет нас в какой то мере осознать случившиеся и смириться с ним. В стихах или прозе - все равно, кому как легче.
откопала одно из стареньких. Навеяно мыслью о том, как меняешься, когда отвественность юных лет перед самой собой сменяется на ответственность перед семьей.
Мир надежд. Мой мир надежд стал незаметно крепче, Мои мечты спустились на ладонь, И может быть мне в чем-то стало легче, Но и притух фантазии огонь. Уже сложнее, сидя темной ночью, Слагать стихи и грезить при луне, И верить, словно видела воочию, В те чудеса, являлись что во сне. Заботы, каждодневные тревоги И суета, и мелочность проблем - Все направляет топтаной дорогой, Которой суждено пройти нам всем. Но не смотря в обыденность событий, Когда гляжу на полную луну, Моя душа открыта для открытий, И разум у фантазии в плену. И не поймет нелирик, неромантик, Как навевает грусть- тоску весна, Как осень радость красками рисует, И шепчет песни матушка - зима.
29.10.06.
Сообщение отредактировал Bodler - Четверг, 29.07.2010, 13:34
YDD, Спасибо! это наверное можно в той или иной степени отнести ко всем. Пока живешь только для себя, и ничто кроме собственных переживаний не заботит - все остальное легко, быт как таковой остается где-то в стороне, положеный на плечи родителей. А вот когда сам становишься родителем и ил просто начинаешь жить собственным домом - какие уж тут лирические ночи в поэтическом одиночестве)))
Еще одно старенькое. Ритм тут совсем не ровный, но он так был задуман и меня в нем именно это всегда привлекало, не знаю, нейдет ли отзыв еще в ком-то. Написано в бытность мою увлечения космической фантастикой.
Тоска. Черный космодром, Серый туман над планетой вьюг, Где-то там далеко Между звезд затерялся друг. Небо выплакало слезы, Уже высохла вся земля, И написаны прозы Для затеряного корабля. Сколько лет прошло? Уже нет таких календарей,И из сердца ушло Что-то важное юных дней. Стерлись струны мои, Холодный ветер уносит юг, Мне бы руки твои, Мне б почувствовать тепло твоих губ. Черный космодром Отражает свет холодных звезд, Может там, далеко, Ты, как я, тепла моего ждешь. Ждешь меня, И смотришь в небо каждый час, Но серый туман Разделят сто парсек до нас.
Bodler, твой "Мир надежд"... ну что ты о грустном, хотя все тобой сказанной - правда. Чем старше - тем меньше возможности уделять время чему-то другому, кроме дома. У меня различие со стихом идет под конец. Не вдохновляет меня уже луна, увы. "Я мечтаю о том, чтобы у меня оставалось время мечтать". Кажется, в последнее время это мой девиз. А стих очень и очень классный. Думаю , тут каждый из нас в нем себя узнает. "Тоска" - мне сложно сформулировать эмоции, но они бьют через край. Необычные образы для казалось бы простых и понятных, хоть и печальных чувств. Мне очень-очень понравился он. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Что бы мы все делали бы здесь, на этом сайте, если бы у нас не было бы времени мечтать?
За всех не стану говорить, но ведь я сейчас здесь почти не бываю. Эта неделя не в счет, у меня типа отпуск, посвященный поклейке обоев) Времени немного больше остается. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Ringa, ничто так не располагает к мечтам, как физический труд) Поклейка обоев, покраска откосов, помывка посуды - я вот в это время совершенно погружаюсь в свои мечты, мысли и даже сочиняю. Одно НО - потом мне почти не удается воспроизвести на бумаге все то, что насочинялось:(
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:29 | Сообщение # 59
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Навеялось, пока выходила в магазин.
Жара.
Город вымер, изнывая от жары, Нет машин, не слышно криков детворы. Пыльный ветер задувает вдоль домов, Разгоняя голубей, собак, котов. Эх, на море бы, нырнуть в прохладу вод, Кинуть в кружку с лимонадом мерзлый лед, Или лучше бы попасть сейчас под дождь... Осень, милая, когда же ты придешь?..
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:27 | Сообщение # 60
Вернулась в Цитадель
На сайте с: 16.05.2007
Bodler, ой, какой тематический стих))) У нас по одному прогнозу завтра 39, по второму - 42. Хрен редьки не слаще, зато завтра на работу, а там - кондишн)))
Quote (Bodler)
Эх, на море бы, нырнуть в прохладу вод, Кинуть в кружку с лимонадом мерзлый лед, Или лучше бы попасть сейчас под дождь...
И в воду, и под дождь, да я даже в лимонад нырнуть готова! Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.