Shana, очень понравилось Ваше Пусть. Ритм хорошо выдержан, немного напоминает тиканье часов... первая строчка только выбивается. Мыслью за километры тянешься: как ты там? хu uuuxu xuu xuu
остальное ведь: С новым попутным ветром? С чистого - вновь - листа xuu xu xu xuu xu x Пишешь стихи и чувства - бережно или зло? xuu xu xu xuu xu x и т.д.
Сообщение отредактировал Incarcerous - Среда, 09.11.2011, 15:39
Incarcerous, спасибо. Да, пожалуй. Но изменить ее, не изменив смысл, не уверена, что получится. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Shana, ох-хо-хо.... Действительно, попала в настроение.... Только я себя уговариваю - до нового года потерпеть))) До лета точно сил нет. Ты же знаешь, что я очень люблю твои стихи. Они умные - это редкость. Спасибо!!!
Shana, очень понравилось, сильно-сильно! Потрясающе написано, отлично легко на душу и ритм хороший! Спасибо за прекрасную работу:) "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
М@РиЯ, Будут силы) Все будет. Мррррря! miroia, Спасибо, мне очень приятно) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Четверг, 10.11.2011, 00:02 | Сообщение # 708
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Quote (М@РиЯ)
я очень люблю твои стихи. Они умные - это редкость.
Я их для себя называю "взрослые", но смысл тот же. "Пусть" хорошо получилось.
Quote (Shana)
Клетки стальные быта губят твоих синиц: Воля пугает горьким, каменным "не нужна". Ты "отпустила" - скольких? - В чем же твоя вина?
Но вот здесь я в образной системе запуталась. Синицы - это кто или что? И почему закавычены "не нужна" и "отпустила"? Это цитаты из речи адресата вашего послания? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:59 | Сообщение # 709
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
olala, Спасибо. Очень приятно такое читать.
Ну, я "синиц" понимаю как тех, кто рядом, об кого "греешься", но рядом, потому что хорошо в настоящий момент. То есть ты вместе с человеком, с которым тебе просто хорошо, а не с которым ты бы хотела быть\жить всегда (которого нет или он по каким-то причинам недоступен - от безответного чувства до наличия у объекта "большой любви" семьи). Соответственно, вроде как и есть отношения, а вроде как никаких особых обязательств, и стоит нарисоваться перспективам чего-то большего... Тут сложно сказать про "бросила" - это не совсем корректно, но что-то близко к тому. Зато насколько красивее звучит "отпускаю". "Не нужна" - ощущение, скорее. Потому что как бы ни назывался финал подобных отношений, оставляет он именно такое послевкусие, как мне кажется - что об тебя грелись, а потом это стало по каким-то причинам не нужно. "Отпустила" в кавычках, потому что это в какой-то степени эвфемизм. Завершая подобные отношения, да, адресат "освобождает" от не совсем равноценных отношений, к тому же частично завязанных на привычке (как мне кажется, такое часто бывает). Но такая свобода выглядит больше насмешкой, нежели чем-то благородным, как рисуется отпускание птиц на волю. И то, что адресат не понимает, в чем она виновата (хотя это, возможно, лишь самообман), и диктует эту фразу: "В чем же твоя вина?" во внутреннем монологе.
Наверное, думать над своими стихами полезно, полезно пытаться пытаться разложить их на составляющие... но тут больше образы, причем основанные на чужих тараканах) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:44 | Сообщение # 710
Белая и пушистая
Бездна
Те, кому знакома "типология Княжны", возможно, увидят в стихотворении чуть больше смысла.
Изнутри меня подгрызает Бездна. Я не ною - знаю, что бесполезно: Раз ввязалась, значит должна - железно- Разобраться, к черту послав "авось".
Тает быстро день, поджимают сроки- Не ленись, у Бездны свои уроки. Моя жизнь крикливой дурной сорокой Расправляет свой черно-белый хвост.
В этом мире, полном добра и хлеба, Для сороки будет квадратик неба. Ты не верь, что в сказках одна лишь небыль- Только сказку выбери по душе.
И пока рассказчица чистит перья, Будет вновь придумана дикость прерий. Нанизать, как бусы, слова поверий - Выйдут славно "Трюфель", "Кис-кис", "Дюшес"...
На снегу оставив дорожки-строчки, Сочнится пьеса, а, может, очерк, И сорочьей лапки корявый почерк Не забелит выпавший после снег.
Так родится новая сказка. Ну же! Выбирайте, кто и зачем ей нужен... Здесь героев чертова уйма дюжин - Пусть один заглянет на чай во сне.
В колесе миров все мы, каждый - спицы, Оттого на месте и не сидится. Бездна смотрит пристально, веселится: Чем еще получится накормить?
Я пишу ей сказки - дарю прохожим. Мне порой тоскливо до слез и дрожи, Но я знаю, что не напрасно прожит День, в котором вьется историй нить. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 06:38 | Сообщение # 716
Белая и пушистая
"Роман в письмах"
Написано в подарок Фандом: "Отблески Этерны" Герои: граф Август-Корнелий Гирке, графиня Ирэна Гирке *так* выделено все, что осталось вне писем
Ирэна, я не вправе Вас просить. Однако здесь уж слишком неспокойно. Не сомневаясь в Вас, Вам посетить Я б предложил столицу. Нынче конный Разъезд донес, что в замке больше быть Небезопасно: до врага лишь хорны.
Возможно, Васспард, будет вам милей? Там Ваши братья и родные стены. Нас разделяют здесь лишь пара дней, Но, право, Васспард - лучшая замена Альт-Вельдеру, где после новостей Тревога нас грызет попеременно.
Альт-Вельдер мне родной уже давно - С тех самых пор, как стала Вам супругой. И право, Август, мне судьбы иной Не надо. Коль могу назвать вас другом, Примите мой ответ: останусь. Мной Не попрекнут Вас, муж мой, здесь, в округе.
Бесчестно было бы сейчас бежать, Бросая тех, кто нам всегда был верен, Лишь жизнью, но не честью дорожа! Что до врагов... Наш комендант уверен, Что замок устоит, коснись пожар Войны его. А мы спастись успеем.
За Вашу честь порукою моя, Коль моему доверитесь совету. Мне дороги Альт-Вельдера поля, Но здесь война. Для женщины на свете Мне не найти мест худших, чем земля, Объятая войной. Прошу, ответьте!
Причина в чем упорства, что меня От вести к вести все сильней тревожит? В который раз прошу Вас поменять Свое решенье. Думы душу гложут: Представить лишь на миг, что Вас отнять Способен мир... Почти что невозможно
*Корнелий, я останусь здесь. Поверь - Не ради слухов и пустого риска. Быть вдалеке, без новостей, теперь, Когда опасность от тебя так близко- Я не смогу. Достаточно потерь, Чтобы тебя увидеть в этом списке*
Корнелий, я останусь здесь. Готов И план отхода - дом в лесу нас примет. Дорог распутье - право же, не то, Что безопасность даст. Создатель с ними, За Вас, супруг мой, я тревожусь, что Столь жадно жду вестей... *живу лишь ими*
Прошу, Корнелий, береги себя. Пусть сохранит Создатель в этих войнах Тебя и брата.
*Руки теребят Край теплой шали... Молчаливы Волны: Все, что из сердца просится, любя, Нельзя облечь в слова, письмо наполнив*
*** *Письмо расправив, провести рукой, Представить ту, что написала строки- Чуть рыжий локон, платья строгий крой, Расшитый веер, лед запястий тонких, Подол, что вышит листьями... Покой Твой сохранить клянусь* Того урока,
Что дриксам мы преподадим, они Забудут вряд ли - завтра будет встреча. Твои молитвы будут нас хранить. Верь мне, разлука не продлится вечно - К тебе приеду. Выйдут эти дни. Враги получат за свою беспечность.
*Кто знал бы, как тревога сердце жжет* К тебе вернусь, моя тому порука- Ты знаешь, что супруг твой не солжет. Лишь об одном прошу все дни разлуки: Ирэна, пусть Создатель бережет Тебя. Люблю. Твои целую руки.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Четверг, 19.01.2012, 07:34 | Сообщение # 717
Белая и пушистая
Зеркало
Страшно искать себя в глубине зеркал- Складка на лбу, вот родинка у виска... Только в зрачках нет пламени маяка, Бога ли, черта, тянущих за рукав: Ну же, давай, вперед, ты же так искал... Холод стеклянный тронет твоя рука- Зеркала грань искусственна и тонка.
Ты не один, к кому подошла тоска: Он ли двойник? Проверить бы, только как... Книга была, хранилась в цветных шелках- Но потерялась, сгинула за века.
И не узнаешь больше, увы, никак, Кто же блестит осколками на руках.
Мельница смелет, будет, глядишь, мука: Где теперь правда, кто нынче в дураках Все позабудет мир до поры, пока Спрятаны в сказках алый, в крови, закат, Чей-то подменыш, зеркало и река, Что всем покажет правду. Вот только как? Порвана книга, оборвалась строка...
Время течет с размеренностью песка. Бабочки, тени пляшут у ночника, Вечер гаданий, свечка дрожит, тонка. У отражений взгляд чересчур лукав.
Зеркало миг поймает, блеснет слегка... И за спиною выпустит двойника.
29.10.2011 - 19.01.2012 ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Сообщение отредактировал Shana - Четверг, 19.01.2012, 09:14
Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:37 | Сообщение # 718
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
навеяно святочными гаданиями?.. приходелия на уровне.. некий транс что ли засчет одной рифмы.. в общем, мурашки пробежались, сесть в уголок, обхватить колени руками, чуть покачиваясь, захотелось. ага.