Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:48 | Сообщение # 741
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Incarcerous, ))) Боюсь, что нет - я не особо умею петь и совсем не умею играть. Увы( ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:46 | Сообщение # 743
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
Shana, под такую колыбельную музыка хоть как получится Благо у меня всегда инструменты под рукой, натренькаю себе там что-нибудь под текст - и эйфория))
Quote (Shana)
Боюсь, что нет - я не особо умею петь и совсем не умею играть
Quote (Incarcerous)
можно петь про себя
А можно петь и для себя Чего вам и желаю, ведь все умения приходят с практикой Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:56 | Сообщение # 744
Белая и пушистая
cold, )) я, увы, не слышу тут мотива.
Дорога спиралью свернулась на донцах зрачков. Примятый рюкзак отдыхает в шкафу, словно крылья. Пусть будни тебя заставляют крутиться волчком- Настанет пора покрывать кеды новою пылью.
Душа развернется, как парус, почуявший ветер. Куда он теперь занесет - да не все ли равно? Желание "ЖИТЬ!" загадай пролетевшей комете - И в путь, оставляя на время свой дом за спиной.
Скучают давно города, где ты не был еще. Маршрут приблизителен тонким пунктиром на карте. Пусть годы когда-нибудь выставят кругленький счет: Что видел, где был... Впечатлений с лихвой тебе хватит.
Бродячей душе не прожить без дороги порою. И только она возращает скитальцев домой. Пусть снова в шкафу повседневность рюкзак твой закроет- Однажды устроится крыльями он за спиной. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Shana, я вспомнила свою знакомую, читая ваш стих. Стойкие ассоциации и приятный аромат жизни. Очень бы хотелось, чтобы крылья расправились и ввысь; не нагружая себя излишним весом багажа, что в рюкзаке. С другой стороны - опыт, умудренная седина и бесценность прожитых дней. Одним словом: жизненно. Я верю. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
"Светит незнакомая звезда..." мотив дороги, пожалуй, вечен. о походах и рюкзаках я вот, к сожалению, могу только мечтать.. раньше мечтала, по крайней мере. теперь - почти нет. спасибо за стихотворение!
Правильно, потому что это не колыбельная. То есть, стихотворение-то хорошее, красивое и волшебное, ваши любимые мотивы (нить, путь, сон/явь, драгоценные камни) звучат прекрасно, просто название неудачное.
Quote (Shana)
Дорога спиралью свернулась на донцах зрачков.
Возможно, немного чересчур жизненно... Вы тут решили обойтись без мистики, и, по-моему, это не пошло на пользу стихотворению. Нет ровной банальности продукции советского КСП, но иной, лучшей складности тоже нет. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Shana, интересное стихотворение. Немного сложновато для чтения и требует осмысления, но интересное. А может быть - я просто привыкла к легкости метафор и эпитетов твоих прежних стихов))) Но обороты очень интересные, особенно первая строка - прямо чем-то профессиональным (медицинским) повеяло. В итоге вот. Жизнь - это дорога, кого-то она тащит, кто-то идет сам. А кто-то бежит вверх по эскалатору))) Главное, чтобы хоть изредка возвращаться домой))) Спасибо! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:22 | Сообщение # 749
Белая и пушистая
Dva_Slova, спасибо) Это действительно стихотворение-посвящение человеку, который не может жить без дороги. Как бы спокойно все ни было - ее все равно в какой-то момент срывает в неизвестном направлении) И я знаю таких людей. Завидую им, честно говоря. Поэтому пишу про дорогу - и еще не раз напишу.
Incarcerous, благодарю за отзыв) Мне, увы, с семейной жизнью как-то тоже о дорогах теперь в основном только мечтается...
olala, стихотворение начало писаться почти само - когда начала делать ловец снов в подарок. Отсюда и название) Возможно, не очень неудачное - я в принципе его как-то без названия воспринимаю. Ну и как-то монотонно привыкла его прочитывать) Не петь.
По поводу "жаль без мистики, близко к КСП..." - я с детства очень люблю КСП, причем не знаю, насколько советское оно, но и современные авторы и песни мне очень нравятся, я с удовольствием пою и слушаю их на дружеских посиделках. А мистика тут не нужна, на мой взгляд - стихотворение о реальном человеке, внутри которого всегда живет предчувствие дороги. Спасибо.
М@РиЯ, хи, про медицинское - забавно))) За твою интерпретацию - отдельное спасибо. Я такой смысл в нее не вкладывала, будет любопытно подумать на досуге))
К слову, еще. Последнее стихотворение изначально задумывалось как песня) потому и ритм такой. Что касается сравнения с КСП - думаю, всему виной то, что с пафосом я таки переборщила ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:15 | Сообщение # 751
Белая и пушистая
Написано в подарок, как ответ на эту прекрасную легенду:
Бойся нас. Мы придем по первому снегу, по инею, сковавшему траву, по тонкому первому льду. Ты не увидишь наших следов, не услышишь дыхания, не почувствуешь запаха. Бойся нас. Мы дети осенних ночей, мы дети с губами, горше сока полыни, мы самые красивые дети этого мира. Глаза наши чище и глубже, чем горные озера, кожа наша нежнее лепестков, а волосы краше шелка. Мы дети осенних ночей Наша поступь легка, не примнется трава, когда мы придем за тобой. Это не колдовство, мы такие, какие есть, нам нет нужды скрываться, стараться стать другими. Мы идем по миру смеясь и мир с улыбкой расстилается перед нами. Наша поступь легка. Мы придем за тобой. Обернись, мы будем стоять за твоей спиной, мы понравимся тебе. Взгляни на нас, разве не хороши наши пальцы в старинном серебре колец, разве ты не хочешь взять наши ладони в свои и согреть их дыханием? Посмотри, как тяжелы нам браслеты, прислушайся, как шелестят они, как звучат при каждом нашем движении. Помоги нам. Впусти нас. Думай о нас. Мы придем за тобой. (с) прекрасное было тут
Дети осенних ночей
Дети стылых ночей, каждый - свой и ничей, мы полынного сока полны. Осень будет мне мать, я предвестница сна, что укроет весь мир до весны. Моя поступь легка, и прохладна рука, только ты ее сможешь согреть. Я приду за тобой, как сойдет зверобой, и замерзнет узор на коре.
Моя кожа гладка, поцелуй лепестка не сравнится по нежности с ней. Нежный шелк моих кос цвета ночи без звезд, и глаза словно выпавший снег. Моя речь - серебро, так идем, мой герой, в мир, застывший во льду, как в смоле. Не примнется трава: словно иней, слова паутиной укроют наш след.
За плечами туман, осень входит в дома, грозди ягод рябинных красны. Я легко уведу в мир, где словно в слюду, запечатаны в лед твои сны. Мы - ничто без тепла, мы - осколки стекла. Этой встречи избегнешь едва. Верь в нас, думай о нас, и однажды, в свой час... *Я пришла, потому что ты звал* ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:20 | Сообщение # 752
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Shana, это просто потрясающе. Нет слов.
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:39 | Сообщение # 758
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Shana)
надеюсь, это комплимент
Комплимент! Если нет, я пишу нечто вроде "автору виднее". Действительно очень хорошо сделано: многостопные (длинные) строчки красиво связать гораздо труднее, чем средневзвешенные и средненормальные четырёхстопные-пятистопные. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Четверг, 22.03.2012, 13:42
Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:17 | Сообщение # 759
Белая и пушистая
Колыбельная) Еще одна. Написана по фандому "Отблески Этерны", посвящается Дому Волн
Море баюкает... Спите спокойно, дети. Пусть защитит вас Создатель от снов тяжелых. Пусть вам приснятся трава и мечты о лете, Солнечный луг, одуванчиков полный желтых...
Спите, родные, пусть Волны навеют дрему - Хватит еще в вашей жизни ночей бессонных. Сказкой предсонною шепчутся в парке кроны, Плющ шелестит колыбельную на балконе
В книгах старинных легенды: и ложь, и правда... Люди вам сказки рассказывать будут часто. Верьте себе, и не встанет предатель рядом. Знайте себя, под всей толщей надетых масок.
Вырастут быстро, но вспомню еще о лете: Замок, пикник среди желтого луга… Море… Что бы ни выпало, сердцем я с вами вместе. Пусть же хранит вас Создатель, отвадит горе. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)