Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:05 | Сообщение # 661
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
Shana, мне смысл понравился. Великолепно донесли. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:19 | Сообщение # 664
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
можно я тоже несколько слов скажу?
Про совесть - отлично! Про стаю, которая оближет и бусиною нанижет, - великолепно...
для меня в творчестве очень важны именно метафоры. эти две - особенно хороши.
тоже царапнули имена собственные. очень уж образное стихотворение для такого рода конкретики. имена уплощают объем, съедают глубину. если их прикрыть - сразу эффект стерео возвращается.
Сообщение отредактировал Incarcerous - Пятница, 09.09.2011, 15:17
Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:30 | Сообщение # 665
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
М@РиЯ, мрррр)
Incarcerous, спасибо. Я приму к сведению) Благодарю, Ваша похвала мне приятна. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Вторник, 13.09.2011, 02:13 | Сообщение # 666
Белая и пушистая
Привет. Пишу - прости, лишь смс-ки: Перо скрипит, царапает блокнот. Я бы прислал открытку с дивной фреской (Конверт забавный, на рисунке кот),
Я б рассказал, как сумрачно и сыро В том старом парке, где кормили птиц, Как пусто в чисто прибранной квартире, Где больше нет рассыпанных вещиц,
Часы-сова в прихожей не встречают... Ты знаешь, снова видел их во сне. Ты как, нормально? Как дела? Скучаю И очень жду. Ты... ведь вернешься? ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Вторник, 13.09.2011, 02:14 | Сообщение # 667
Белая и пушистая
Я маленькая улитка, мой домик всегда со мной. Когда мне бывает грустно, то я ухожу в себя, Ныряю в себя, как в море, ложусь в тишине на дно, И Бог с той толпой, что рядом шумят, голосят, трубят...
В витках моего сознанья улиточный лабиринт, Без карты бывает трудно, зато там всегда покой. Пусть я застываю, - что же, другим пусть по вкусу спринт. К чему мне стремиться, коли все важное под рукой? ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Shana, сначала с долгами рассчитаюсь. Перечитала вас, проанализировала, но подробно результатами делится не буду. Боюсь испортить. В общих чертах дело обстоит так. По июльским вашим стихам у меня сложилось впечатление, что вы где-то на отдыхе почитали Бродского, а у него очень заразная поэтика. Что конкретно у вас с ним совпадает говорить не хочу - действительно очень заразно, потому что на вид просто. Однако уже по августовским стихам понятно, что если и есть что-то общее, наивно подражать ему, как энное количество его поклонниц, вы всё равно не будете. Так что пишите себе, а мы будем с удовольствием читать.
Quote (Shana)
Нежность ревет пожаром, по коже дрожь. Все, что вовне, весь мир - только дым и ложь. Где же ты, кто с собой принесет мне дождь?
Если это нежность, то какова же будет страсть?! Не столько страшно, сколько любопытно. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Хм, интересно сказанно... Shana, не плохой стих. Красивый. Со своими оттенками.)))
Quote (olala)
Бродского, а у него очень заразная поэтика
О, да, olala, согласна с Вами! На себе испытываю. Довольно сложно.
Quote (olala)
Если это нежность, то какова же будет страсть?!
И тут я призадумалась... тоже хочется узнать ответ на этот вопрос.) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
ох.. вот читала и думала.. Бродский, где-то тут Бродский. и про улитку и про письмо. и даже про нежность. какая-то даже "Колыбельная трескового мыса" вышла =)..
Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:58 | Сообщение # 677
Белая и пушистая
Bodler, мрррр
olala, Спасибо большое, что взяли на себя этот труд. Но результат получился странный. Я не читала Бродского этим летом, и в принципе не близко мне то его творчество, с которым я знакомилась. Недавно специально еще немного стихотворений прочитала и убедилась в этом. Возможно, его приемы доходят до меня через использующих их современных интернет-поэтов, которых читаю... Другого варианта как-то даже и не видится. Поэтому мне и кажется полезным именно знать именно какие-то конкретные закономерности, что ли, отличительные приемы...
olala, dva_slova,
Quote (olala)
Если это нежность, то какова же будет страсть?!
Иногда просто от возможности прикоснуться к любимому человеку крышу срывает. Именно этой вот самой нежностью. Или от предвкушения этой возможности, ее ожидания, когда встреча еще только рисуется в фантазиях, но ты понимаешь, что эти фантазии вполне реальны, а не бесплодны. Ну, или тебе так хочется думать :)
miroia, благодарю)
Incarcerous, :) Мне, правда, странно слышать о том, что я что-то перенимаю из его творчества. Ибо с творчеством Бродского знакома очень слабо - оно совершенно мне не близко. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:59 | Сообщение # 678
Белая и пушистая
Каменная сказка
Память слова, как бусы, сожмет в горсти. Выберет жемчуг - слезы с морского дна? Лесть фианитом ярко в руках блестит, Страсти, интриги прячет в себе гранат...
Слово - и с губ покатится новый дар. Что же молчит прекраснейшая из дев? Искренних чувств прозрачные, как вода Ждут бриллианты близких, родных людей...
Только родня лишь с алчностью смотрит в рот: "Что тебе стоит парочка добрых слов?" В сердце тоска волной прогрызает грот. И с каждым днем все мельче, тускней "улов"...
Сказки конец по-разному видит люд: Вместо камней, мол, падала лишь руда, Вот и прогнали. В зиму. Мороз был лют... "Фея не зря обратно взяла свой дар".
Баили, что сама по зиме ушла - Молча, как прежде год прожила, без слов- Вместе с бродягой-странником, весела... Ветром куда её теперь занесло?
Правда, ли, нет - но, знаешь, гуляет слух, Что двух артистов нынче взошла заря: Песни до слез прозрачных волнуют дух, И как алмазы, яркой звездой горят.
Жду критики, ибо не могу понять, как исправить шероховатости) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:30 | Сообщение # 679
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Shana, как говорят экзистенциалисты, de trop. Слишком много всего. Заявлены камни, а там ещё и родственники, и просто люди, и артисты, и странники, и феи. И диалектизмы (баять). Всё вместе в картину не складывается. Шероховатости начались со второй строфы. Всё было очень изысканно - и нате вам вдруг в последней строке прозаизмы (близкие, родные люди). Но допустим. С третьей строфой они как-то вяжутся. Но дальше пошло это самое de trop, чуть ли не в каждой строке что-то новое, и морозы, и бродяги. и феи, и звёзды. Идею, мне кажется, надо уточнить, а там и шероховатости сами уйдут. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:54 | Сообщение # 680
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Quote (Shana)
Сказки конец по-разному видит люд: Вместо камней, мол, падала лишь руда, Вот и прогнали. В зиму. Мороз был лют... "Фея не зря обратно взяла свой дар".
Баили, что сама по зиме ушла - Молча, как прежде год прожила, без слов- Вместе с бродягой-странником, весела... Ветром куда её теперь занесло?
Shana, мне было "слишком много", особенно образов, именно в этих двух строфах. "Фея" сюда совсем не вписывается Смысл понятен интуитивно, а вот слова путаются. Особенно здесь:
Quote (Shana)
Молча, как прежде год прожила, без слов- Вместе с бродягой-странником, весела...
И мне еще "артистов" слух резануло - как-то слишком современно после "баили" прозвучало... Но мне очень понравилась идея, легенда о добром слове - замечательно!!! Спасибо!!! Желаю вдохновения и послушной Музы!!!