Холодно. Мало тепла. Солнышка каплю мне бы... Помню, когда я жила, Любила смотреть на небо:
На птиц свободный полет, На ветер, что двигает тучи... Теперь Кто-то другой живет. Может, как я, Может, лучше...
Поведать хотела о боли в моей душе, Но слова пусты и мелодия не звучит. Мне сложно сказать, и еще сложнее решить: От каких дверей у меня оказались ключи.
А за каждой дверью - чужая, сложная жизнь. Как понять, какая из этих дверей моя? Моё прошлое, будущее... Торопись, возьми И согрей ладонями ключ, что в моих руках
2004г
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Понедельник, 10.05.2010, 03:49
Вот если б каждый день - как с чистого листа Вновь радоваться солнцу, без оглядки! Но мы с собой давно играем в прятки... Ты помнишь, куда спряталась мечта?
Куда убрали, словно куль с тряпьем Улыбок ворох, искренних и чистых? И я не помню. Словно два туриста Мы бродим там, где прежде был наш дом.
Так может пусть их, выбросим в окно, То, что когда-то стало смыслом жизни? Но ты молчишь. А за окошком ливни Встают сплошной незыблемой стеной
Но я припомню запах кофе крепкий, И утро в брызгах солнечных лучей... А после ливней зазвенит ручей, И соловей-мечта вдруг запоет на ветке.
ночь 26-27 декабря 2008г
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Написано под впечатлением от литературного "Соборища" в "Бродячей собаке"
Сделаю из стихов своих самолетик бумажный. Не бойся, на крыльях - поверь- ничего важного. Разве может быть важным то, что мечта разбилась? Осколки брось - все равно ведь не пригодились.
Пригодились... Год... Угодить всем нельзя, я знаю. "С котами нельзя" - кричат из окна трамвая, А это просто мечта прорастает новая - Не из стекла, с когтями и мехом. Словно я
Размазала кляксу. Черным пятном на черное. Как шоколад, только горше, как ночь бессонная Мечта с клыками... Кому такое приснится? А я не сплю. И нету в руках синицы.
14.04.2009 арт-кафе "Бродячая собака"
Прошлое – к прошлому, Оставшееся брошкою Приколю. Зарубкою На душе, на сердце – Одолжи зеркальце?
Придумывать смыслы Нерожденным фразам.. Накрыть бы все это Медным тазом, Да идти гулять... Глянь, какая погода В нашем Солнечном городе! А смыслы роятся... Где я найду столько фраз - На рассказ Об умной дурочке, И секретах в шкатулочке Разума - раковине Где прошлое спрятано Брошью старинною?
11.05.09, ред 2010
Сообщение отредактировал Shana - Понедельник, 10.05.2010, 03:53
Огонь пылает, в том огне сгорает страх, Давно забыто то, что прежде было важным. Твоя усмешка на искусанных губах Горит безумием и неизвестной жаждой.
Вы так боитесь... Все - безликая толпа, Где каждый мнит себя почтенным господином! Как стадо нужно пастуху, так и попам Нужны не вы. Но гните, гните спины,
Своим "радетелям" несите каждый грош, И вновь грешите - вам за деньги все простится... Лентяи, пьяницы... Ну что же с них возьмешь, Кому-то нужно в преисподнюю спуститься...
Мне даже жаль вас. Боже, это так смешно! И эти люди еще мнят себя Судьею! Какие мерзости творят... И не грешно Мечтать о Рае всей бездушною толпою...
Огонь взвивается до неба. Ведьмы стан Давно укрылся пламенеющим покровом. Вы не увидите в сем действии обман И всяк потянется к теплу родного крова.
Вам скормят сказку с "торжествующим добром", А я уйду - дорогой Звезд, тропою тайной, Чтобы в лесу, пройдя крещение костром...
...Вновь этим людям помогать из состраданья...
18.09.09
Танцевать, отмеряя ритм хлопками ладоней. Закрываю глаза, пусть весь мир в темноте утонет, И останусь я, и шаги "Раз-два-три-раз-два-три-четыре..." Пропадут проблемы, оставшись в пустой квартире.
"Раз-два-три..." - и забыться, не думать о чем-то большем, О тебе не помнить, хоть ты и очень хороший - Просто в сердце места сейчас лишь на этот танец, После, будет все - и улыбки приятной глянец,
И любовь, и нежность - непридуманные, живые, И порывы ревности надуманно-сторожевые, Как перчинки, что мы порой добавляем к мясу, Чтобы чувства не начали вдруг превращаться в массу,
И словечки милые, и бессонные чашки с кофе... Это все потом, а сейчас только танца морфий, Только стук ладоней сухих - только это в мире.... Я танцую здесь, в темноте. "Раз-два-три-четыре..."
11.09.09
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:28 | Сообщение # 15
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Bodler, спасибо огромное! Так приятно прочитать, что кому-то нравится мое творчество) Ваши стихи посмотрю обязательно - сейчас мало времени, не хочется второпяхх это делать.
Муза
Короткой строчкой, росчерком пера Явится муза в белой пене кружев, Чуть улыбнется, скажет «Нам пора» И вот уж я веду ее на ужин
Не в модный ресторан или кафе- Моей души изысканные яства Нужны ей. И, в шифоновом шарфе, Она прекраснее, чем мира все богатства.
За это лишь позволено ей всласть Моей надеждой, чувствами питаться, И как же сладостно к ногам ее упасть Позволить легкому, как ветра шепот, платью…
В такие ... дни? Секунды – вот точней Забудь, прошу, не думай о расплате: В тенетах памяти для прожитых ночей Еще найдется место для заплаты…
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:21 | Сообщение # 20
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
"Бессонный" почти цикл... =)
Бессонная ночь. Не первая, и увы Не станет последнею, это я знаю точно. Пройтись босиком, коснуться рукой травы- Смешное желание осенью, в два часа ночи
А я бы смотрела сквозь ветви на свет луны И с ветром делилась сказками и мечтами... Умела б играть - коснулась рукой струны, Рожденную песню неслышно шепча устами...
Но спит моя дочь. Не видно луны в окне, А ветер не слышет сказок, шурша листвою... Я чай заварю, утешившись им вполне, И с новой страницы мечтаний альбом открою...
16\17.09.09
Привет.Ты ведь вылечишь мою бессонницу? За окном дождь стучит по крышам, Наверное, за последними листьями гонится... а они убегают... Слышишь?
Привет, а мне опять все никак не спится... Хоть тресни, как любимое блюдце- Не спится и все тут... Где-то об спицу спица Вяжутся сны... Ниточки вьются...
29\30.09.09
Сегодня мой сон со мною опять не дружит.. Покружит, покружит, да только мелькнет хвостом, И снова уйдет считать за окошком лужи, И я бы ушла... Да только "потом, потом..."
Вот так, "на потом" отложенные когда-то, Уходят надежды под шорох ночной листвы: Оденут пальто, приподнимут "до завтра" шляпу, И будут, встречаясь, солидно мне басить "Вы",
Бессонная ночь - свидание с незнакомкомкой, Которой коснуться не терпится вновь пера. Чтоб утром смущенно ответить улыбкой ломкой Из лужи, в которую сон мой смотрел вчера.
11\12.10.09