Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:52 | Сообщение # 682
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Осень ставит заплаты листьями, Календарь облетает в срок. *Я вернусь к тебе тропкой лисьею, Тихим шепотом между строк.
В каждой лужи дрожащем зеркале Будет путь мой к тебе, домой. Все, что смяли и исковеркали Прошлой стылою злой зимой -
Перепишем, нашьем заплатками Пурпур, золото, медь листвы... Руки встретятся под перчатками Как когда-то... * Увы. Увы.
Ветер листья терзает, бесится, Скоро выпадет первый снег. Осень. Только бы не повеситься От того, что тебя в ней нет. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Понедельник, 17.10.2011, 00:54
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:58 | Сообщение # 683
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
В чём-то иные юные поэтессы куда взрослей меня: мне никогда не приходилось расставаться с любимым. Прекрасные стихи в традиции "печаль моя светла". Юность тоже бывает мудрой.
Quote (Shana)
Все, что смяли и исковеркали
Тройной "и" посреди строчки - уже визг. Контрастирует с настроением стихотворения. И что за звёздочки? Они что-то означают?
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 17.10.2011, 12:59
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:48 | Сообщение # 685
Белая и пушистая
olala,
3 "и" это да... Но по-другому там не очень получится, боюсь(( Звездочки - что-то вроде "ответа", второго голоса, обращающегося к героине. Скорее всего - мысленного.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Четверг, 20.10.2011, 01:13 | Сообщение # 688
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Shana, очень нежные и трепетные чувства вызвал Ваш стих. Особенно упоминание мною любимых Осень и Зиму. Тут больше чувств. И это мне тоже понравилось. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Суббота, 29.10.2011, 01:39 | Сообщение # 689
Белая и пушистая
Bodler, olala, М@РиЯ, dva_slova, огромное спасибо. Мне очень приятно, что мое творчество нравится.
Ведьма идет босой по лесным корням...
Ведьма идет босой по лесным корням, В пряди волос вплетает ромашков цвет. Ведьме сегодня сбудется десять лет - Долго ждала, не веря часам и дням.
Бабка-колдунья как-то к себе звала: Чуть подрастешь, приди, научу всему: Как напустить средь полдня туман и тьму, Как сделать воду острым куском стекла.
Как понимать всех рыб, и зверей, и птиц, Как находить дорогу в любой туман... Слушай, мотай на ус, да клади в карман - Мир пред тобой однажды склонится ниц.
Ведьма рукой тревожит листву тропы, Путь до избушки холоден и не прям... Верить, не верить... Вдруг все напрасно, зря? Лист закрывает след от босой стопы.
Дома сестренка, братья, отец и мать - "Все позабудут, только скажи: "Иду!" - Жить среди них - что танец плясать на льду, Страх превратится в жажду тебя сломать.
Силы подвластны нам и таким, как мы, Люди жестоки к тем, кто неясен им..." Вспомнить бы сказки, песни своей родни, Только у взгляда матери страх не смыть.
В снах поселились тропы ночных зверей, В голосе - шелест, шепот чужих ветров... Праздник. Миранда свой покидает кров, Что б никогда родных не открыть дверей.
Что стало с Мири, с Йоханом, что сбежал Прочь из рыбацкой хижины в ранний час? Где затерялись Марта и Николас? Где эти дети? Впрочем, вам зря их жаль.
Где-то далёко, там, где полынь сладка Чудо-страна раскинулась, будто сад, Всяк там приветлив, всякий прохожим рад, Вдосталь в краях тех хлеба и молока...
Там эти дети, там их чудесный мир - Спят беспробудно, видят цветные сны. Бабка-колдунья, внучка лесной весны, Ждет, когда люди станут добры с людьми. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Сообщение отредактировал Shana - Среда, 09.11.2011, 14:52
Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:22 | Сообщение # 690
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Shana, какие интересные образы... Очень понравилось описание природы, такое штриховое, но яркое!
Quote (Shana)
Силы подвластны нам и таким, как мы, Люди жестоки к тем, кто неясен им..." Вспомнить бы сказки, песни своей родни, Только у взгляда матери страх не смыть.
вот эта строфа поразила! Очень точно! и Холмы Фейри вписались)))
Quote (Shana)
Ждет, когда люди станут добры с людьми.
Ох, долго же им спать... Shana, спасибо! Очередной шедевр!!! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:46 | Сообщение # 691
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Shana, зай, а чего ты на главную не выкидываешь сообщения о том, что выставляешь что-то? Я прям в шоке. Давно так не читала ничего твоего, а тут, оказывается, работа полным ходом идет! *обиделась*
А стихи замечательные... как всегда... люблю я их, прям ничего с собой поделать не могу I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 01:42 | Сообщение # 693
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
про осень очень-очень понравилось.. про ведьму читалось чуть труднее, однако сказка, волшебство, что-то тревожное и чудесное - все вместе - замечательно!
Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:29 | Сообщение # 695
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
Shana, очень понравилось! Очень образное стихотворение, со смыслом! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
М@РиЯ, ты меня, как всегда, смущаешь)) Рада, что понравилось
YDD, спасибо) Не выкладываю, ибо не имеют отношения к снейджеру и к ГП. Да и... Не уверена, что это много кому интересно будет)
olala, рада)
Incarcerous, благодарю за добрые слова
Bodler, ритм не станет плавным, он будет сбиваться за счет лишних гласных в строках - ну, на мой слух. хвоЮ заменила - я была уверена, что это правильное ударение.
miroia, спасибо)) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мыслью за километры тянешься: как ты там? С новым попутным ветром? С чистого - вновь - листа Пишешь стихи и чувства - бережно или зло? Радостно или грустно нити сплелись узлом? Думаю: пусть удача будет к тебе добра, Кто за спиной судачат - тех пожалеть пора. Не беспокоить сложно, ну да не в этом суть: Если тебе поможет, пусть так и будет. Пусть.
Я ведь тревожусь, знаешь? Фотоальбом в руках - Все, что случилось с нами нынче в черновиках? Сколько таких - забытых - было уже страниц? Клетки стальные быта губят твоих синиц: Воля пугает горьким, каменным "не нужна". Ты "отпустила" - скольких? - В чем же твоя вина? Впрочем, к чему все это, прошлое не вернуть... Я... Доживу до лета. Пусть так все будет, пусть. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Не выкладываю, ибо не имеют отношения к снейджеру и к ГП. Да и... Не уверена, что это много кому интересно будет)
Во-первых, в ориджиналах ВСЕ выкладывают. А во-вторых... вот приложила так приложила... никому неинтересно... *всхлипнула*
Quote (Shana)
Пусть
Аааааа... *выдохнула* безумно понравилось. Очень близко мне по настроению. Уже сто раз писала и, наверное, все уже знают, что YDD ненавидит стихи. Но все же и она изредка встречает такие, которые итает взахлеб и перечитывает снова и снова. Так вот. Этот стих - один из таких Заканчиваю читать - и начинаю снова, не могу остановиться...
Quote (Shana)
Пусть так все будет, пусть.
Вообще прям мурашки от этих слов... СПАСИБО!!! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Shana, просто в тему твою не хожу, в новостях обновлений нет, а подписываться - так тебя комментируют неплохо, потом ящик замучаешься чистить Вот и пропускаю творения... I am a slytherin. And I'm proud of it.