Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:05 | Сообщение # 641
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Shana, останемся, да... Но вот "другими" и "за" - не всегда. Со шрамами в душах и сердцах, Залеченными впопыхах И совсем не до конца. Но заживет все еще ... до венца? Ты извини, Не получилось стихов в ответ. Рифму б взаймы, Только в слезах их нет... Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:26 | Сообщение # 643
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Shana, простите за банальность, я не поэт, но августовские ваши стихи - выход на новый уровень. Они все хороши. (Те, что особенно понравились лично мне, я отметила). Чему-то очень важному вы как поэт научились. От души поздравляю! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 02:03 | Сообщение # 645
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Август...
Замерзаю от чувства ненужности - не согреться ни пледом, ни чаем. Надоело бежать по окружности от надежды до новой печали. Закольцовано время, мгновения осыпаются листьями клена. Это август - покой и смирение, ядовитая яркость паслена:
Эта горечь бессонно-кофейная, эта зябкость его, бесприютность... Мы становимся глупо-рассеянны, верим в силу Судьбы, Абсолюта. Шелухой отмирают привычные, словно вросшие в душу заботы - В скорлупе ко-всему-безразличия вызревает прекрасное что-то. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:47 | Сообщение # 646
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Shana,
Quote (Shana)
В скорлупе ко-всему-безразличия вызревает прекрасное что-то.
Вот еще бы оно и вылупилось в срок.... И не превратилось из прекрасного в ненужное. Что-то и мне взгрустнулось, однако. Твои стихи навеяли! И печаль эта также прекрасна, как и они!
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:55 | Сообщение # 647
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Shana)
Мне очень-очень приятно это читать
А уж мне-то как приятно! "Август..." - совсем хорошо. Я у вас чуть раньше уловила до боли знакомые приёмы Бродского и очень огорчилась. Знаете, филологи про него говорят: "Он, конечно, гений, но сколько он нам девок испортил!" К счастью, вы участи худшей, чем смерть, избежали, по вашим августовским стихам и особенно самому "Августу" это видно. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:08 | Сообщение # 650
Белая и пушистая
olala, было бы интересно. Я помню, что речь в этом контексте была про стихи с рваным ритмом - но таких у меня немного. Кроме этого - было бы любопытно. Бродского читала немного, поэтому вдвойне любопытно. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Меня муж обругал за пафосный штамп про горящие мосты в стихотворении. пообещала написать про зубные коронки ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:31 | Сообщение # 656
Белая и пушистая
Если...
Если в себя не верить, Мерой чужою мерить, Чем-то чужим, не личным...
Будешь плодить обличья, Совесть со взглядом птичьим В клетке держать приличий - И между ней и зверем Вдруг не найдешь отличий.
Если, себя не зная, Влиться стремиться в стаю, В поисках тех, кто ближе...
Стая тебя оближет, Бусиною нанижет - Рядом с Алисой, Мишей Станешь, как все, врастая Нужною: выше, ниже...
Если искать, где просто, Сложно гордиться ростом: Незачем быть высоким,
Словно тростник в осоке. Голову - да в песок, а Тратить все силы, соки Глупо, коль нету спроса. Глупо и одиноко.
Если всё это близко, Вязнет к зубам ириской, Истиною прокисшей...
Плюнь на Алису, Мишу, Стаю... замри. Над крышей В небе журавль вышит. В жизни нельзя без риска. Время еще не вышло. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:44 | Сообщение # 658
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Shana, получилось очень хорошо, и смысл отличный и исполнение! но смущает эти самые Алисы и Миши заменить бы их чем то более... безликим что ли... обобщённым
Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:44 | Сообщение # 659
Белая и пушистая
olala, Да никто... Просто люди, на которых ориентируется абстрактный адресат сего стиха.
Спасибо большое, подумаю. Я так зациклилась на последних строчках - 3е суток не получались, кучу вариантов перебрала- что подобные черновые огрызочки уже не вычитывала. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:13 | Сообщение # 660
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Quote (Shana)
Если...
Блин, ну здорово. Че-то я прям под впечатлением. Давно на меня стихи так не действовали. Сказать по правде, на меня поэзия вообще не действует. А тут прям так... Ооо... Shana, здорово, зай) Умничка! Спасибки)) *вдохновилась и пошла писать новую главу нового фика* I am a slytherin. And I'm proud of it.