Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:50 | Сообщение # 601
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Это, пожалуй, было почти смешно- Если бы не желание застрелиться: Сыпать слова горстями, как хлеб, пшено- В парке голодным птицам,
Тратить часы, минуты - и дорожить Каждым из этих выкраденных мгновений, Перебирать их, словно бедняк - гроши, Чтобы не резать вены.
Было забавно, только окончен фарс. Ложь затянулась. Словно петля на шее. Я ведь тебя придумала - в этот раз. В следующий - не сумею. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:59 | Сообщение # 602
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Quote (Shana)
Я ведь тебя придумала - в этот раз. В следующий - не сумею.
Shana, ты всегда попадаешь прямо в яблочко - как раз мне под настроение! Так уже хочется получить все готовое, та нет - хенд мейд форева! А гарантии на него - никакой.... Пасябки! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:27 | Сообщение # 603
Белая и пушистая
М@РиЯ, :) Благодарю)
Этот замок... В подарок Erso
Этот замок в постоянном запустении. Не живут давно здесь принцы и принцессы. Покрывают его язвами растения, Пауки плетут портьеры и навесы.
Этот замок рассыпается и морщится, Будто выстроен ребенком-великаном Посреди большой игрушечной песочницы, Где теперь забыт угрюмым истуканом.
Этот замок стал приютом мелких хищников, Здесь со скрипом бродят сквозняки и тени, Здесь давно живые люди стали лишними Среди комнат и дворов хитросплетений.
Этот замок даже свыкся с одиночеством, Но с забвением смиряться не желает: Эхом бродят позабытые пророчества, Свор охотничьих гуляет эхо лая...
Этот замок спит и видит ясно прошлое: Вновь король пирует пышно средь придворных. Он не видит, как летит, ссыпаясь крошевом, Часть лепнины на пол, некогда узорный.
Этот замок спит - забытый, позаброшенный, Не желающий в "сегодня" просыпаться. Не тревожь его, турист, ты гость непрошеный, Если в снах его не хочешь потеряться. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Пятница, 29.07.2011, 21:45
Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:15 | Сообщение # 606
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
Shana, Очень красивое стихотворение! Готическое такое! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Суббота, 30.07.2011, 03:55 | Сообщение # 609
Белая и пушистая
Приз
Тело мое - как приз грёбаной лотереи, Смазанный - маслом ли, медом ли, цепким клеем- Кто-то притянется, кто-то из рук упустит, Ценность весомая, только под крышкой - пусто.
Можно забить призом гвозди - так бей, не жалко! Можно - поставить на полку, надеть на палку Знаменем, каждый чтоб видел тебя - героем. Я перейду ведь - со следующей игрою.
Приз переходит, и мнутся бока, тускнеют. Морщатся: "выигрыш, мог бы быть и ценнее", "Зарисовать бы все вмятины тут эмалью"
Я же все жду: назовет кто меня - Граалем? ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:14 | Сообщение # 610
Третьекурсник
На сайте с: 29.03.2011
Shana, очень красивые стихи. Ваш замок так прекрасен в своем одиночестве, так живописен своей заброшенностью. Читаю и представляю средневековый английский замок - мрачный, опустевший, изредка принимающий в своих каменных стенах заблудших туристов, но всем своим видом говорящий "всяк сюда вошедший..." Спасибо Вам за чудесное готическое стихотворение. Вдохновения и новых строк! Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы cоответствовать моим ожиданиям. Ты — это ты. А я — это я. Стадные чувства воспитываются в борьбе за лучшие пастбища.
Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:30 | Сообщение # 611
Shana, м-да... "Приз" - это нечто... Настолько философски, глубоко, кричаще, что просто страшно становится... А ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни просто использовал другого... Так и живем, а ведь нельзя так! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 02:02 | Сообщение # 612
Белая и пушистая
Stacy, Спасибо большое))) мне очень приятно
М@РиЯ, Ты меня смущаешь своими комментариями, честно) Спасибо огромное. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 04:52 | Сообщение # 613
Белая и пушистая
Песенка, написанная для одного фика по "Отблескам Этерны", но ИМХО, вполне самостоятельная)
Эмиль – лихая голова: Хорош собой, силен. Но развеселая вдова Его украла сон.
Тирьям-пам-пам, Тирьям-пам-пам Был ею покорен.
Поскольку серцеедом слыл Герой веселых строк, Неугасимой страсти пыл Сдержать в себе не смог.
Тирьям-пам-пам, Тирьям-пам-пам Влюбленность – не порок.
Сонетов двадцать сочинив, Решился, наконец: В дому погашены огни, Стучит в окно юнец.
Тирьям-пам-пам, Тирьям-пам-пам Решился, наконец!
Эмиль целует руку той, О ком мечтать не мог. «Вы мой похитили покой, Я здесь, у ваших ног»
Тирьям-пам-пам, Тирьям-пам-пам Он и мечтать не мог!
Вдова с улыбкой говорит: «О, я покорена» - И к ложу мягкому манит: «Мне ночью не до сна»
Тирьям-пам-пам, Тирьям-пам-пам Прелестна и нежна!
Краснеет, словно маков цвет, Эмиль. Увы и ах: Героя, что храбрее нет, Постиг внезапно страх.
Тирьям-пам-пам, Тирьям-пам-пам Неужто это крах?
Отвлечь от неуместных дум Смогла легко вдова – И губы шепчут ерунду, И рвутся кружева…
Тирьям-пам-пам, Тирьям-пам-пам Любовь всегда права!
С тех пор немало утекло Вина, сонетов, слов. Так выпьем же, друзья, вино За развеселых вдов! ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 04:53 | Сообщение # 614
Белая и пушистая
Нечто странное)
Создатель, ну зачем я похудел? Подкладывай теперь в камзол подушку! Так и остаться можно не у дел, Ведь в моде нынче не скелет, а тушка.
О, нет конца коварству дамы сей: На Двор посмотришь - сделается худо: То локоны расти, то облысей, То парики размерами с верблюда...
Как сговорились все: таких цветов Насочиняли - всякий глаз сломает... Под новым платьем семь сойдет потов, А видом - попугай из попугаев.
Печальна участь щеголя весьма: Мой гардероб три комнаты вмещает.
Зато за ширмой "кружева, тесьма..." Мне быть собой никто не помешает. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:02 | Сообщение # 615
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
Shanа, замечательные стихи!очень понравился стих, посвященный фику по книге Камши:) приятно порадовал, так сказать:) И Приз очень интересное стихотворение, толкает к размышлениям! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:58 | Сообщение # 617
Shana, да! "Веселая вдова" очень колоритная получилась!)))
А "Щеголь".... Красота требует жертв, но ничто не требует таких жертв, как стремление следовать капризной моде! Вот и расплачивается! Прямо в точку! И очень похоже на некоторых вполне современных персонажей)))
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:10 | Сообщение # 618
Белая и пушистая
М@РиЯ, )))))))))))))
Ключ: "лиловый шарф на зеркале" не совсем точно воплотился, но.... мне нравится)
Зеркало, лампочка слабая - Чтоб не тревожить твой сон. Пахнет жасмином и ладаном... Я выхожу на балкон.
Летняя ночь невесомая, Тихо стрекочет сверчок... Спрятан и заперт засовами Маленький хрупкий мирок.
Где-то скандалят и ссорятся, Где-то нас любят и ждут. Знаю, воздастся всё сторицей, Вьется из ниточек жгут...
Только сейчас, в новолуние, Месяцем острым кольнув, Жжет пониманье: безумие Тянет не только ко дну.
Ветер играет со шторами, Гладит лиловый твой шарф. Медленно в небо над городом Выглянул огненный шар... ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)