Дата: Пятница, 15.07.2011, 03:03 | Сообщение # 582
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Аллергия
Нет, я не плачу. И хватит меня жалеть! От аллергии на человечий мир- Слезы по роже. Вроде твердишь: "прими Мир, как он есть, со всеми его людьми, Верь в него, будет Христос для тебя кумир..." Только сердца превратились давно в желе.
Вязкая масса, как студень, дрожит, дрожит, Тронешь - сильней дрожит, будто песий хвост. Студень боится: мир вокруг ой не прост! Страх не покинет этот любимый пост- Быть той волной, что шатает непрочный мост, Соединяющий верою две души.
Верю, управа найдется на глупый страх: Видеть вокруг лишь повод закрыть глаза, Тихо мечтая "хоть бы пришла гроза, Смыть все, что давит сильно - не рассказать..." Только пока мир, как ивовая лоза, Гнется в поклоне - я знаю, что он неправ ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:06 | Сообщение # 583
Белая и пушистая
Я истекаю строками, словно кровью: Рану зажав, вновь пальцы пятнаю алым. Молча печалюсь, взглядом гляжу коровьим На 2 графы: "что было со мной", "что стало".
"До" было лето, вплавленный в небо шарик, "После" свернуло время тугой спиралью. В сердце раздрай бессонницей душу старит, Гибче лозы все то, что казалось сталью.
Несколько встреч и взглядов тугие нити, Несколько дней в разлуке - до слёз и воя. Как бы хотела верить, что мне всё снится... Или до смерти сердцем сплестись с тобою.
Ночью бессоннный бред не дает покоя, Ложь для себя и близких почти привычна.
Кровь ручейком стекает, бежит строкою, Мажет страницу чем-то до боли личным ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:12 | Сообщение # 586
Белая и пушистая
У меня странные глюки в последнее время, да)
В первый день я впала почти что в кому- Так не хватало голоса, рук и глаз - Рядом. Тебя. Как же оно знакомо... И все равно - как будто бы в первый раз.
День на второй легче, увы, не стало Память лозою мысли все оплела. Жесты, слова - много их как, как мало.. Пальцы дрожат, я вся - на ветру ветла.
Парочка дней, образ слегка затерся, Старое фото - нет ни лица, ни рук. Громко твержу всем - и себе - с упорством: Не было чувства, только взаимный глюк.
Несколько дней я себе даже верю, Не вспоминаю, радуюсь, что прошло... Нашу переписку под дождь и шерри Вновь открываю в аське- себе назло
Несколько дней - мне уже безразлично. Не приезжай, прошу я, не приезжай! Боль моя, грусть вписаны постранично В строчки стихов, как в каменную скрижаль.
Пусть все замрет за миг до рывка вперед. Не приезжай, не надо писать, скучать. Глупое сердце мается, молча ждет Что ты вернешь подаренную им часть ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Сообщение отредактировал Shana - Суббота, 16.07.2011, 23:31
Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:31 | Сообщение # 588
Белая и пушистая
М@РиЯ, огромное спасибо тебе. Можно уволочь к себе в дневник? :) С указанием авторства, конечно ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
По заявке: Зима, холод, снег, лед, застывшая красота
В парке конкурс ледяных скульптур: "Звери в клетке", "Дева вышивает"... Тычет пальцем девочка: " Во-о-он ту Выберут, она почти живая!"
Улыбнувшись ярко и светло, Смотрит в небо девочка в панамке, Хрупкая фигурка - как стекло- у песчано-ледяного замка.
Светится скульптура изнутри, Лёд чистейший гранями играет. Жизнь в ее движении горит, Юность без опасностей - без края.
Кажется, вот-вот сорвется в бег, Чтобы поиграть, девчонка-льдинка. Но она лишь лёд, не человек, На щеке - вода, а не слезинка. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Сообщение отредактировал Shana - Пятница, 22.07.2011, 19:57
Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:36 | Сообщение # 591
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Хорошее стихотворение! Правда хорошее! Вдумчивое... Блин, вот почему-то похвала у меня умещается в два слова, а всяких мелких придирок набирается на несколько абзацев. Но не обижайтесь и не расстраивайтесь: в моём случае долгое и нудное ворчание - признак того, что мне работа по-настоящему понравилось и я её долго разбираю на запчасти, вникаю во все мелочи, пытаюсь дойти до самых глубин и (что - увы! - неизбежно) натыкаюсь на какие-то непонятки, потому что все люди - разные, говорят по-разному, думают по-разному, воспринимают мир по-разному.
А смутило меня вот что: Улыбнувшись ярко и светло... По моему мнению, глагол "улыбнувшись" - ОЧЕНЬ уж "живой": он подразумевает некое осуществлённое действие, что не очень хорошо вяжется с ледяной скульптурой. Может быть, лучше "улыбаясь ярко и светло"?
Ещё я хотела придраться к слову "движение" в строке Жизнь в ее движении горит, но никак не могу сформулировать, что именно мне не нравится. Я понимаю, что Вы этой фразой (а возможно, и непонравившимся мне глаголом "улыбнувшись") подчеркиваете впечатление одушевлённости скульптуры, но... Не знаю, не нравится мне здесь слово "движение" и всё тут. Возможно из-за того, что Вы никакого движения не описываете - у Вас просто "смотрит в небо девочка в панамке".
"Песчано-ледяной замок"... Вечная моя беда с затруднённым пониманием некоторых Ваших образов! Это отсылка к выражению "замок на песке"? Намёк на эфемерность и недолговечность "одушевлённости" ледяной скульптуры? Хорошо, изысканно, но сложновато. Или это я туповата.
На щеке - вода, а не слезинки. Может быть, лучше "слезинка"? Удачнее рифмуется со словом "льдинка".
Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:03 | Сообщение # 592
Белая и пушистая
Elvigun, спасибо большое.
Улыбнувшись - да, более живое. Потому что более мимолетное действие, пойманное мгновение. Как фотография. Как раз чтобы подчеркнуть живость скульптуры.
По поводу движения - согласна, буду думать. возможно получится подобрать что-то более удачное, ибо это слово тут несколько выпадает - именно потому, что девочка не застыла в каком-то движении, просто стоит.
Замок... Ну, предполагалось, что обычные девочки делают замки из песка летом (панамка на скульптуре). А здесь тоже "свой" "песчаный" замок.
Слезинку исправила.
Еще раз спасибо) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:14 | Сообщение # 593
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Shana, а мне просто понравилось... Очень образно получилось - сразу картинка перед глазами. И захотелось сказать, как та девочка: Вот эта - лучшая! Я ее вижу! Пасябки!!!
Дата: Суббота, 23.07.2011, 03:49 | Сообщение # 596
Белая и пушистая
:)
В кружке чай зеленый стынет, Месяц ломтиком лимона Стынет в небе. Мне с балкона Открывается картина:
Словно чайник, закипает Солнце на плите заката, Облака, как сладкой ватой, скатерть неба укрывают.
А под ними карамелью, марципаном, шоколадом- Дом соседский вместе с садом, Школа, во дворе качели...
Представляю все на свете Из пирожных с кремом чайным. В кружке чай остыл. Печальны Три недели на диете. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:16 | Сообщение # 598
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Shana, наконец-то я дождалась от Вас стихотворения, в котором юмор занимает немаловажное место! Ваши стихи всегда полны размышлений, зачастую не просто философских, но даже печальных. А мне безумно хотелось почитать у Вас что-нибудь юмористическое - просто чтобы убедиться, что не может талантливый человек, уподобившись Ондатру, постоянно думать о тщете всего сущего... Я ждала не напрасно! Замечательное стихотворение! Обожаю "точки над i" в последней строке!
Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:29 | Сообщение # 600
Белая и пушистая
М@РиЯ, :)))) спасибо
Elvigun, у меня есть стихи с юмором) Но, действительно, последнее было написано довольно давно (если не считать фандомных хулиганств). Рада, что понравилось)
Bodler, я тоже)))
Этот стих - небольшое баловство, сочиненное на ключ (первую строчку) за 15 минут. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)