Shana, как здорово!!! Вот и у меня так было, когда, в силу определенных причин, не писала стихи более 4 лет... Песне на горло наступить легко, тем более - своей. Но что потом делать с собой, с желанием крика? Спасибо! Очень жизненно...
Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:49 | Сообщение # 508
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Shana, "Зависть" - замечательно! Как говорится, очень жизненная вещь... Вот здесь только как-то неясно: "Зависть пятнает ум, выдохом – стеб и глум,/ Вместо побед труды чьи-то сводить в золу". По отдельности строчки смотрятся и понятны, вместе - малость неуклюже и непонятно. Слишком много образности сразу, да ещё плюс рифма неточная (можно и неточную, у вас это в стихотворении художественный приём, просто вместе со всем остальным она выглядит очень уж неточной). Что и как поправить - это мне поэту всегда сказать тяжело, сама-то я не поэт... На мой взгляд, главная проблема в том, что первая строчка лёгкая и афористичная, а вторая - серьёзная и дидактичная. Я склонна пожертвовать наставительностью в пользу афоризма. Если удастся оформить "Вместо побед труды чьи-то сводить в золу" как афоризм, будет просто отлично.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:20 | Сообщение # 510
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Медь.
Выбор был, так поздно теперь жалеть, Что не злато рядом, а красна медь. Веселись и пой! Будут щеки рдеть - Жизнь едва-едва отмотала треть, - Веселись и пой! Отчего не спеть?
Пусть звенит, гремит, громыхает медь! В прошлом было так, и так будет впредь: Золотая, или из меди клеть - Важно, чем ее ты наполнишь, ведь Не металл, а чувства вас будут греть.
Так чего боишься? В огне сгореть? Перепутать с пряником злую плеть? Коли чувства прочную вяжут сеть - Выплетай узоры. Себе ответь: Для чего связала вас красным медь?
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 10:52 | Сообщение # 513
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Shana, "Медь" ваша - это нечто... Знакомой, конечно, понятен весь подтекст, но без домашней семантики звучит ещё лучше. Я бы сказала - красиво и грозно! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 09.05.2011, 10:53
Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:22 | Сообщение # 515
Белая и пушистая
Шелковой ниткою, скользкою, зыбкою время бежит. К скатерти памяти горестей, радостей бисер пришит. Мысли закружатся в тонкое кружево, лягут змеей. Нитка обрежется лишь по небрежности хмурой швеей. Память латается, пятна скрываются новым шитьем- Белою ниткою времени, зыбкою тропкой идем... ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:30 | Сообщение # 516
Белая и пушистая
У меня хандра. Откуда Завелось такое чудо, Этот зверь острей ежа? Радость требует на блюдо, Приправляет соли пудом - "Ах, как пища хороша!" Разбросал обиды всюду- "Убираться я не буду". Плачет и грустит душа: " Как бы мне прогнать приблуду?" Зверь на кухне бьет посуду... Жизнь тоскливее гроша. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Очень понравилось и про зависть и про медь. Про медь особенно. Предпоследнее "Шелковою ниткою" - очень красиво. И последнее про хандру - в точку:) Вроде бы и про грустное что-то - но с юморком) Отличные стихи!
Город Нигде - Короб разбитых паззлов. "Вечность" из них вряд ли сложить сумеешь. И по воде Бликами - россыпь стразов- Звезд миражи, манят в пучину тени.
Город Нигде Колкой хрустальной крошкой Режет гортань, с кровью просясь на волю. Вроде - владей, Твой, до последней мошки! Только горька власть, как кристаллы соли.
Город Нигде- Смерть в карнавальной маске. Белое с тьмой, снег с головешкой стылой. Тоже надень Образ ... пристанет вязкой Черной смолой, вместо желаннойсилы.
Город Нигде... Там, где все - ложь, все - правда. Твой негатив? Фото под слоем гари? Время глядеть В зеркало, чья оправа Смотрит в тебя взглядом голодной твари.
Не уверена, что стало сильно лучше...
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)