Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:07 | Сообщение # 424
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Shana, вот даже и не знаю, что сказать?... "Девочка, которая хотела счастья"... Одна знакомая начала писать стихи именно для того, чтобы "не шагнуть"... Ей помогло... Рефрен "она была" совершенно к месту. Очень удачно выбран и расположен. Описание немного неровное, штриховое, но сочное и красивое. Как брызги. В данном случае - крови. Вообще настроение "последней весны" передано очень хорошо. Сама всегда использую для смерти более завуалированные образы. Так непривычно, но мне понравилось! Единственное, вот эта строка:
Quote (Shana)
Стихи писала - впрочем, их кто не пишет? -
Смысловая нагрузка и эмоциональная окраска просто великолепны! Но вот "их" в этом месте лично мне создавало трудности при прочтении. Еще раз спасибо - Shana, ты потрясающе многогранна!))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:11 | Сообщение # 425
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
М@РиЯ, пыталась сделать звучание менее корявым, получилось еще хуже) Неровное, увы(
Это стихотворение не обо мне. Об абстрактном человеке со своей жизнью - обычной или приукрашенной, наполненной маленькими чудесами, радостями, надеждой. Жизнью, которую так глупо перечеркивать. Фактически, стихотворение писалось ради последней строчки, как ни печально в этом признаваться.
Спасибо)
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:40 | Сообщение # 426
Shana, что скрывать - у меня таких стихов много! Если услышала фразу, которая потом из головы не выходит, то срочно хочется ее куда-нибудь пристроить!!! А с
Quote (Shana)
Жизнью, которую так глупо перечеркивать.
- согласна на все 100%!!! Умереть очень легко, а жить... для этого мужество нужно!
Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:25 | Сообщение # 431
Shana, сильно! Время лечит многое, но, наверное, не всё.. Ситуация классическая и мастерски описанная: вроде и от первого лица, а кажется местами - взгляд со стороны, герой абстрагируется, пытаясь взглянуть на ситуацию трезво, понимая бессмысленность чувства. Понимая, но, мне кажется, не принимая... Или я опять вижу что-то свое?)))
Quote (Shana)
Драгоценности фраз и жестов
Quote (Shana)
Аттестацию ставит взрослость.
Великолепные фразы!!! Спасибо!!! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:24 | Сообщение # 432
Белая и пушистая
М@РиЯ, СПАСИБО!
Мне интересно, что люди видят в моих стихах) И то, что каждый находит в любом тексте что-то свое - это правильно. Тем более, что этот стиш писался по заявке, а не из-за собственных идей и образов)
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:14 | Сообщение # 433
Белая и пушистая
Легенды города "Нигде"_2
Осколки
Город Нигде - Короб разбитых паззлов. "Вечность" из них вряд ли сложить сумеешь. И по воде Бликами - россыпь стразов- Звезд миражи, манят в пучину тени.
Город Нигде Колкой хрустальной крошкой Режет гортань, с кровью просясь на волю. Вроде - владей, Твой, до последней мошки! Только горька власть, как кристаллы соли.
Город Нигде- Смерть в карнавальной маске. Белое с тьмой, снег с головешкой стылой. Тоже надень Образ ... пристанет вязкой Черной смолой, вместо янтарной силы.
Город Нигде... Там, где все - ложь, все - правда. Так выбирай, что за осколок держишь. Время глядеть В зеркало, чья оправа Смотрит в тебя взглядом голодным зверя
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:16 | Сообщение # 435
Белая и пушистая
М@РиЯ, спасибо)))) Город - он такой, да
в маске - забыла исправить с взглядом - изначально был второй вариант, но так показалось более правильным. По звучанию без "с" действительно лучше, вернула.
Соль мне всегда казалась еще и горькой) Особенно если ее много.
Кошка - это особый, прекрасный и важный зверь, что в любой зиме непременно отыщет лето. И тебя проведет, ты ей, главное, просто верь - научись хоть раз доверять без раздумий, слепо. В этом мире, полном нужной и важной лжи, за которой, как за ширмами, ложь попроще, кошка чует правду, имя которой жизнь. И тебя научит. Это не сложно, в общем: почесать за ушком, шерсть распушить легко - и уже колени теплое чудо греет. Кошка любит, знаешь, совсем не за молоко, не "за что-то". Просто так. Потому что - верит. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Shana, а моя любимая цитата: "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное...")))
А вообще, кошки чудесные животные. Это тигры, которых мы можем погладить)))! Спасибо, Shana, за такое прекрасное напоминание))).