Дата: Вторник, 08.02.2011, 05:50 | Сообщение # 381
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Холодная сказка.
Писалось на тему: два ледяных сердца. Смогут ужиться вместе или потребуют друг от друга тепла?
Милая королева, Вам ни к чему грустить. Что ж Вы бледнее мела, веер так сильно сжали? Милая королева, Вам ли бывать в печали? В зеркале льдисто-белом тот, кого не забыть…
Снежной бесцветной деве страшен огонь любой. Тот, что внутри, нежней, и слезами истает тело. Северной королеве нет никакого дела, Что по весне – весне ли? - песни поют другой.
Радуйся, королева! Мальчик у ног твоих С сердцем из льда и вьюги. Предан тебе безмерно. Пусть называют "стерва" – чувства живым, наверно Важны – друзья, подруги… Льда нет среди живых.
Память в узорах снежных. Стаяла над костром Девушка в сарафане… Здесь – Королева снега. В прошлом о взглядах нежных думы и чувства нега. Мальчик у трона занят, взгляд его – серебро.
Девочка, отчего ты плачешь? Не стоит слез Тот, кто тебя покинул, тот, кто внутри – ледышка. Нынче его заботы – игры в слова. Малышка, Будто кинжалом в спину чувствуешь гибель грез?
Не побоялась, Герда, в мой ты войти дворец. Что же, возьми в подарок розу из острых льдинок. Это твоя победа – выбрать из тьмы тропинок Ту, где любви огарок выстудит лед сердец,
Выросли дети, внуки – ты не считала дней. В вазе стоят, не вянут алая с льдистой розы. Душу терзает мука, ведь не пустой угрозой Были слова. И тянет сердцем заледенеть.
Милая королева, Вам ни к чему грустить. Холод всегда надежней, недолговечны чувства: Нет ни обид, ни гнева, Холод – почти искусство. Но отчего до дрожи хочется лед разбить?
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Понедельник, 04.04.2011, 22:53
Получила огромное удовольствие от Ваших творений! Вы, безусловно, талантливы!!! Причем редкий дар сплетения рифмы соединился в Вас с даром наделять обыденность поэтичностью!!! Спасибо!!!))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:14 | Сообщение # 386
Белая и пушистая
Нити. Ответ на стихотворение:
http://www.diary.ru/~ctuxu/p146712608.htm Три сестрицы под окном Пряли поздно вечерком. А. С. Пушкин
Мойры - древнегреческие богини судьбы: Клото, прядущая нить жизни, Лахезис, определяющая длину нити, и Атропос, перерезающая нить.
Холод зимний стучится в двери обезумевшим диким зверем, и окутала тихий терем вьюжной сетью карга-метель. Три сестрицы прядут при свечке, коротают свой скучный вечер, разговор, как всегда, о вечном - о потерянных в темноте.
Молвит первая: "Он прекрасен и, наверное, царь иль князь он, тонкий, стройный, как будто ясень, будет наш запоздалый гость. Я судьбу ему тку попроще, чтоб впотьмах не бродил на ощупь", - нить вплетает, никто не ропщет, тишина - словно в горле кость.
И тогда говорит вторая: "Он шагает сейчас по краю между адом земным и раем, словно нет для него дорог. Я веду его прямо в терем, я пред ним распахну все двери," - пядь за пядью всю нить размерив, для него подбирает рок.
Третья слушает тихо, молча, только щурит глаза по-волчьи, знает: тот, кто блуждает ночью, не зайдёт уже к ним на чай. Был бы выбор у ней, так чтобы царь любовь отыскал до гроба, но... такая зима, сугробы... и сейчас догорит свеча. Третья щурится и вздыхает: что поделать - судьба плохая, и её бесполезно хаять, путеводные жечь огни. То не первый раз, не последний, меж людьми и судьбой посредник теребит сейчас свой передник и бестрепетно режет нить.
(с) Джезебел Морган
Нити-тропки-дороги вьются узелками, клубками, сетью... Тихо звякают чашка с блюдцем, теребится куделя с шерстью. За окном непогода кошкой нити путает, рвет, играет. Потерпи, подожди немножко, не спеши добрести до Рая.
Ни к чему тебе горы злата, что отнимут у жизни годы. Вес кольчуги, да меч булатный - хочешь сделаться воеводой? Выбирай, по каким узорам будут жизни родных сплетаться: Скупость ли приведет к позору, смерть ли будет по следу красться-
Выбирай. Но совет коль спросишь - нить сплету из крапивы с шелком: Из коровы, да поля с просом, из избы, что в одну светелку, Из улыбок родной, желанной, что подарит сынка и дочку... Я лишь пряха. А жизнь вы сами выбираете этой ночью.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Понедельник, 04.04.2011, 22:56
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:33 | Сообщение # 387
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Shana - потрясающе красиво! А ведь действительно - одна случайная встреча может изменить всю жизнь... И Норны начинают вплетать в нить жизни крупицы счастья, пусть не того, что хотел ранее, но гораздо более настоящего. А понимаешь это уже потом... Язык, кстати, бесподобен - атмосфера чувствуется в каждом слове, все продумано и прочувствовано! Еще раз спасибо за такое замечательное стихотворение! ! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:04 | Сообщение # 389
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Shana, отличное стихотворение! Очень атмосферное - так и видится непогода, пряха, прядущая судьбу. ПРосто великолепно! Первый стиш у меня не открывается - грит, доступ ограничен автором, бо я незарегина на дневниках
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:31 | Сообщение # 391
Белая и пушистая
Писалась в качестве своеобразного подарка - не сколько человеку, сколько миру, с которым я благодаря этому человеку связана. Под спойлеры лезть на свой страх и риск.
Тело расцветить ирисами, маками. Родинки выглядят тайными знаками. Линии вен проследить почти ласково, Снова раскрасить темнеющей краскою...
Пальцами нежно коснуться алеющих Губ - слишком скромных и слишком умеющих, Ниже, вдоль шеи, коснуться ладонями Бедер, колен - чтобы лучше запомнили...
Снова касание, слышен стук капель... Плетка сменяет испачканный скальпель.
Сообщение отредактировал Shana - Вторник, 15.02.2011, 12:33
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:17 | Сообщение # 392
Очень личное стихотворение. Проникновенный рассказ о сладости боли... Поймут не все, примут - и того меньше, но красиво не смотря ни на что! Спасибо, Shana!
Эстетика БДСМ - я правильно поняла? От лица топа. Передан не только "процесс", но и отношение, ответственность... И всего в нескольких строках... Молодчинка! Красоту можно оценить даже если не разделяешь ее!
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:53 | Сообщение # 393
Белая и пушистая
М@РиЯ, занятно)
Мир, о котором идет речь - именно мир. Выдуманный, со своими героями, нравами и прочим... Ни в коем случае не "мир" увлечений либо компания. Это к вопросу о "личном". От БДСМ я ОЧЕНЬ далека.
За "красиво" спасибо))))
Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:12 | Сообщение # 394
Прямо стыдно стало - каждый все понимает в меру своей испорченности!))) Какая я, оказывается... Но это только подтверждает, что все мы очень разные, а Shana - талантливый поэт, в произведениях которой можно разглядеть даже то, чего там нет!)))))))))))))))))))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Пятница, 18.02.2011, 02:50 | Сообщение # 399
Белая и пушистая
Васена, спасибо! Да, именно об этом стихотворение, про необходимость
Quote (Васена)
Остаться собой
Скопирую сюда еще свои мысли по поводу понедельника.
Тут дело как раз в другом. "Вечный понедельник", это когда ты что-то начал (УРА!), а довести дело до конца не можешь. Понедельник - день НАЧАЛА дел, а ИТОГА этих дел он не видит( А форму шкурка ищет, ибо внутри чувствует пустоту. Пытается ее заполнить чем попало, вот и выглядит как мешок, набитый мусором вперемешку с сокровищами, и чувствует себя также. Вымывает весь этот мусор, снова забивает пустоту... Она - пуста, стерильна (1. "продезинфицирована", не осталось ничего живого, 2. "бесплодна", не способна породить что-то свое), и потому безлика, ибо себя пытается наполнить чем-то внешним, а не создать собственное.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 01:00 | Сообщение # 400
Shana - в очередной раз спасибо! Очень понравилось! Интересная подача размышлений о человеке и его внутреннем мире! Только с первое лицо повествования меняется по ходу - то "Я", то "шкурка". А врать себе - мягко говоря глупо!!! - согласна полностью! Беги от двери ведьмы Мэри.