Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:45 | Сообщение # 242
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Aria1985, я рада. Сама писала, когда было тяжело и грустно, и мне приятно, что мое творчество способно помогать. В последнее время меня все чаще посещают мысли, что я разучилась писать светлые стихи (достаточно взглянуть на последнее). Ваш отзыв меня согрел. Спасибо. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:05 | Сообщение # 244
Белая и пушистая
Princess_Bellatrix, это не я) Посмотрим, что автор "вдохновившей" меня записи в дайри скажет по поводу стихотворения ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Пятница, 27.08.2010, 05:50 | Сообщение # 247
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Shana, шикарно! Ну, во-первых, спасибо за продолжение "Бала". Приёмчик с цветами весьма интересный. Здорово! Читаешь, не путаешься, где чьи слова. Может, перенять этот метод при написании фиков? Само стихотворение, к сожалению, средненькое. Рифма прихрамывает, здесь например.
Quote (Shana)
Ладонь к ладони, кожа к коже Пусть лишь на танец - хоть на миг! Сказать про то, что душу гложет? Молчать, чужими стать людьми?
Да и неудачные выражения попадаются.
Quote (Shana)
Цепляются друг с другом пальцы
Невозможно цепляться друг с другом. Только друг за друга. Друг с другом можно сцепиться.
Quote (Shana)
Надеждой жить к душе душа.
Жить душа в душу.
Но я всё понимаю, народ наседает: "Давай, давай!", а под заказ пишется очень плохо. Муза-поганка вместо качественного продукта подсовывает вторсырьё. Я и сама такая же. Так что я не в претензии.
А вот последнее стихотворение - я просто взвыла от восторга. Это действительно здорово! И смысл богатый, и эмоции, и написано отлично. Интересный ритм, яркий, живой. Очень интересные образы, читается невероятно легко, да и запоминается влёт. Отлично, Shana!
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Пятница, 27.08.2010, 06:34 | Сообщение # 248
Белая и пушистая
julia-sp, спасибо) Полуночничаем? А мне не кажется, что в выделенном четверостишье проблемы с рифмой. По поводу цепляться - да, наверное. Возможно, получится перефразировать. "к душе душа"... не скажу, что ориентировалась на приводимую фразу: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)" Скорее имела в виду, что можно это понимать как возможность быть рядом.
В общем, мне самой, как ни странно, стиш нравится. Последний нравится ВСЕМ, а я в упор не понимаю, чем он так цепляет. Объяснил бы кто, взял на себя неблагодарный труд...
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:04 | Сообщение # 249
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Quote (Shana)
YDD, обожать меня за гадость... =(
почему же за гадость?! Это же великий русский язык!!! В нем все можно! И одним словом передать кучу эмоций! А представь, сколько в твоем стихе таких эмоциональных слов? Представь КАК все это вместе на психику действует?! Это таааак цепляет, так глубоко в душу заседает... Ритм просто завораживает, гипнотизирует, даже взгляда отвести не можешь. А после прочтения сидишь и помимо своей воли о нем думаешь. И хочется снова открыть страничку и перечитать. Вот в чем дело! Понимаешь? Вот тебе и ответ на твой вопрос:
Quote (Shana)
Объяснил бы кто, взял на себя неблагодарный труд...
Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:08 | Сообщение # 251
Белая и пушистая
Еще из пожеланий-экспромтов.
Ты сильная, ты справишься - я знаю. Сильней обиды будь, и - выше хвост! Да, к сожаленью, этот мир не прост, Так ведь и мы не лаптем щи хлебаем ;) Расправив плечи, встанешь в полный рост- И все проблемы, устрашась, растают.
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Сообщение отредактировал Shana - Пятница, 05.11.2010, 13:46
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:50 | Сообщение # 253
Белая и пушистая
YDD, спасибо.
Осень Горький дождей нектар, уток летящий клин, Листьев сухой пожар, утром туман и сплин. Город одет в пальто – хочется модным слыть: Пуговицы зонтов, рек голубая нить.
Солнце устало греть, пьем витаминный чай, Хочется помереть, или весь день молчать, Хочется что-нибудь сделать не как всегда. Впрочем… Забудь, забудь, это все ерунда.
Кресло, пушистый плед, чашка глинтвейна – дом. Изморози конверт хрустнет под каблуком, Пар изо рта? - В тепло: крепче друзей держись! С Осенью повезло: чувствуешь остро жизнь.
Сообщение отредактировал Shana - Воскресенье, 12.09.2010, 00:58
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 02:28 | Сообщение # 255
Белая и пушистая
YDD, обострение депрессий, всплеск суицидов - это тоже осень) причем моя в том числе. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 02:52 | Сообщение # 257
Белая и пушистая
YDD, :) У меня уже все хорошо) А вот мороженое не стоит - только-только поправилась после простуды. ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)