Дата: Суббота, 31.07.2010, 02:05 | Сообщение # 201
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Рыцарь Ордена Роз
Ты верил, что это игра и что все не всерьез. Но меч деревянный хранил как осколок надежды: Ты им защищал свою честь, Рыцарь Ордена Роз. Искусству войны обучаясь довольно прилежно.
Но выросли те, с кем сражался на пыльном дворе. И сам ты уже не герой, и не в возрасте дело. Ваш «рыцарский замок» достался другой детворе, Смыл ливень с забора дракона из желтого мела.
Пусть в снах ты по-прежнему лихо спасаешь принцесс, И эльфа легко на дороге нечаянно встретишь. Вот только животиком твой прикрывается пресс, Да рыцарский плащ превращен в полинялую ветошь.
Так жизнь проходила – во сне, иногда - наяву. Пока за нее не взялись развеселые боги. И вот твои ноги безжалостно топчут траву: Свершилась мечта. Только где же тут password и login?
Реальнее мир, чем квартира с окном на забор. И бегаешь ты, а не некий случайный прохожий Лишь меч, что случайно не выбросил ты до сих пор, Тебя охраняет надеждой, упрятанный в ножны.
Ты выполнишь главный свой квест, станешь Рыцарем Роз. Легенды записаны, Зло ожидает расправы. Коль сможешь вернуться к мальчишке, не знающем слез- Защитнику тех, кто гордыни не знает отравы.
Героем под силу стать тем, кто еще не забыл Шершавость клинка, что тайком был сработан в чулане. Ведь мир, что волшебною волей в секунде застыл Еще не единожды домом кому-нибудь станет.
31.07.2010
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Суббота, 31.07.2010, 02:30
Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:53 | Сообщение # 203
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Shana, ты надо мной издеваешься, да?!?! Прочитала "Заигрались" и что ты думаешь? ЕЩЕ ОДНА ИДЕЯ ДЛЯ КОЛЛАЖА ВОЗНИКЛА!!! Ты ж меня убьешь таким вдохновением! Когда я работать буду?!?! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:30 | Сообщение # 204
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Shana, замечательно! "ЗАигрались" чем о напомнило стихотворение Лермонтова "Они любили друг друга так долго и нежно"... Сложно переступить себя и совю гордость, сделать первый шаг к примирению, к любви, в конце то концов...
Дата: Суббота, 31.07.2010, 14:12 | Сообщение # 205
Белая и пушистая
Marisa_Delore, спасибо) Польщена такой оценкой. По поводу "гордыни" - мне вся строфа не нравится. Строки длинные, вторая строчка выпадает, и из-за нее не понятна связь 1 и 3. В общем, буду переписывать. Просто очень уж хотелось выложить) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:30 | Сообщение # 207
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Shana, тебе не нравится, что я зову тебя кисой???? Все бы хорошо, да вот только меня такими темпами с работы турнут... Сижу, понимаешь ли, коллажи варганю... I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:37 | Сообщение # 208
Белая и пушистая
YDD, в принципе. я не против, если не злоупотреблять) И язык не показывать))) А коллаж можно ведь и потом сделать, никуда не убежит ;) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
YDD, Bodler, думаю, из-за этого. У одного весьма любимого мною автора есть песня с основной мыслью "смысла не было..." ни в чем. Т.е. кто-то вовремя остановится, кто-то слишком поздно, кто-то так и не остановится, не осознает себя. Вот и героиня "заигралась": полжизни прошло, а она только спохватилась. И хорошо, если вторая половина не пройдет в отчаянном рывке в иную крайность, в попытках навязаться семье, которая прошла "мимо", которой ты, может, и не чужой человек, но и не близкий.
Не знаю, почему такой депресняк пишется. В "реале" все более-менее неплохо. Вот только стихи у меня иногда "отводят" будущие возможные проблемы. И слишком многое говорят обо мне(
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Shana, да не, смысл стихотворения понятен! И оно мне очень нравится. Но просто, наверное, не по настроению пришлось))) Потому как чего-то я сегодня оптимистка какая-то))) стих-то классный, как и все остальные!
Quote (Shana)
Не знаю, почему такой депресняк пишется
А вот я не могу писать о веселом))) У меня и стихи, и проза получается самая хорошая та, что помрачнее)) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:23 | Сообщение # 218
Белая и пушистая
Princess_Bellatrix, спасибо) Неужели еще у кого-то дождь и бессонница? ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:36 | Сообщение # 219
Первокурсник
На сайте с: 22.11.2009
О, я столько пропустила со своимим морями и болячками! "Заигрались" - хоть фики пиши! Только у меня вопросик:
Quote (Shana)
Ревность если заглянула в дом.
- почему не "Если ревность заглянула в дом"?
Quote (Shana)
Ваш «рыцарский замок» достался другой детворе, Смыл ливень с забора дракона из желтого мела.
- прямо мурашки по коже от ощущуения скоротечности времени и горечи о прошедешем детстве.
Quote (Shana)
Очага с копченым «семейным счастьем»
- ай, классное сравнение.
Quote (Shana)
Я другая, я здесь, у окна, С кружкой чая и книгой в руках
- ага, а там, за окном, золтой лимон уже катится по небу. От бессоницы помогает молоко и мятный чай (оффтоп). Я люблю бессоничать: ночью пишется лучше. Спасибо за красивейшие стихи
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:19 | Сообщение # 220
Белая и пушистая
Яд, очень приятно)
Quote (Яд)
"Если ревность заглянула в дом"
Показалось, что так ритму более соответствует. Случилось так, что ударение падает на первый слог, поэтому пришлось расставлять слова с учетом этого.
Quote (Яд)
От бессоницы помогает молоко и мятный чай
Мне уже посоветовали пустырник. Надеюсь, они не подерутся в желудке? ;) ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)