Автор: jz13 Сан-Франциско 2008 Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
И как это так получается, когда ты думаешь, ходишь и думаешь, а потом открываешь страницу - а вот оно, то, о чем ты так долго думала? И что это значит, и почему так выходит. Спасибо. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Dva_Slova, еще раз повторюсь: здоровская аватарка. И гамма, и композиция.
lajtara, большой секрет Это стихотворение я мучила полтора месяца, дальше первой строчки, до конкатенации, не уходя. Тоже ходила и думала, думала и ходила. И вот сегодня получилось. Не за что)))
М@РиЯ, нет слов, одни эмоции?
Кстати, оффтоп по поводу ТТП. Я в этой теме размещаюсь скорее по привычке, потому как от снейджеров и ГП несколько отошла. Так что если вдруг кому-то удобно -- переползайте на мой дневник на дайри.ру, ссылка в подписи болтается))) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Среда, 01.08.2012, 19:37
Marisa_Delore, когда ты написала про стих, я ж пошла прверила днев, "стиха" не увидела, плечами пожала. А вот теперь здесь увидела! Теперь понимаю твои чувства, стих сложный. Но он прекрасен, люблю игры с предложениями, когда по невнимательности и неправильном прочтении можно потерять рифму.
PS: в последний раз я так играла со стихом Маяковского "Послушайте!", который выписывала в ряд с рифмами и ставила в "форму" обычного стиха))
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Дата: Пятница, 03.08.2012, 00:08 | Сообщение # 528
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
М@РиЯ,
Pheeby, ну это во всем виновато мое идиотское оформление в строчку))) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Пятница, 07.09.2012, 18:10 | Сообщение # 532
Нежность
Не учили законов, не знали цен и на прочность испытывали других. Это было бы взятием на прицел, но пока лабиринты чужих арен все являют собой непрерывный штрих.
Если память -- не более, чем конверт, наш -- давно запылился на чердаке. Если мы выжидали себе момент -- не дождались. И проще искать ответ, поселившись в другой от тебя строке.
Визуально -- все те же "Пока", "Привет", но подтекст -- игры в "холодно-горячо" и отвычка ходить в одиночный рейд.
Погаси мою нежность к тебе как свет и не спрашивай более ни о чем. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:58 | Сообщение # 535
Второкурсник
На сайте с: 09.09.2012
Quote (Marisa_Delore)
боязно иногда – вдруг это тоже когда-нибудь заберут
Цепляет. Именно такого рода сомнения иногда по ночам и приползают, и куда от них денешься, и всё перепуталось - да! - именно так, что даже если попробовать убрать плохое и больное, не станет и хорошего. Спасибо, очень мне Ваши стихи понравились. Но должны же коты хоть во что-нибудь верить? (с) Чиж
Всполохи света, стальное небо, дождь-провожатый ступает вслед. Если бежать, то туда, где не был: в возраст без принципов и примет. В возраст, далекий тебе настолько, что удивляешься: не догнать, в возраст, в который еще ребенком ты все надеялась опоздать. Вот, опоздала. Твоя тропинка стала терновее и длинней, раз позади все пути-развилки, то остается идти по ней.
Было, прошло ли, к чему судить. Ретроспектива как кинолента: ей дано ранить, но не убить, это не требует прецедента.
Помнишь? Я младше, чем есть сейчас, в чем-то наивней, смелее, впрочем: ловко плету паутинки фраз и ненавижу свой детский почерк: вроде бы возраст, но все в нем, все пляшет надеждой, искрой, углами... Осень. И то, что она несет, кажется целостным и бескрайним.
Вместе – в молчании до метро, дальше – развилкой до разных станций. Ты греешь руки в своем пальто, я – вспоминаю, как улыбаться. То настоящее, что у нас, впору считать квинтэссенцией счастья, и слово «завтра» важней «сейчас», раз не закончится в одночасье.
Позже, в вагоне, уже одна, перебирая слова-подачи, я нахожу, что еще жива, впрочем, с тобой ведь нельзя иначе.
Память петляет, ведет дорога, нету распутья, ступаешь вброд. Если планируешь помнить долго, ставь установку наоборот. По коридорам своим маршрутом, он закольцован, свернуть нельзя. Если придумываешь кого-то, кто-то придумывает тебя, пусть, как обычно, не совпадают ваши константы и рубежи…
Если сомненья не оставляют – лучше попробовать их прожить. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Если сомненья не оставляют – лучше попробовать их прожить.
Спасибо. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:32 | Сообщение # 539
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Marisa_Delore, кинолента проскочила... Восхищаюсь! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Четверг, 27.09.2012, 08:30 | Сообщение # 540
фелисфеникс, прошу прощения, только увидела ваш комментарий.
Quote (фелисфеникс)
если попробовать убрать плохое и больное, не станет и хорошего.
Именно. Рада, что стихи пришлись по душе.
Incarcerous, ночами надоо спать))) Чтобы читать по утрам в маршрутке/метро) Впрочем, кому как удобнее))) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник