Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:11 | Сообщение # 501
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
Статус: Offline
На сайте с: 09.04.2008
Завела авторскую страничку. Кому удобно, можете отслеживать и оттуда тоже. Marisa Delore: рифмоплетение — это жизнь Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:28 | Сообщение # 502
Простые вещи
Как подумаешь, из каких же простых вещей, да каких фраз − мелких камешков придорожных − трасса, до того именуемая ничьей и инициализируемая ложно, обретает значимость, имя, особый цвет, вероятность отображений в доступной форме...
Так из слов рассыпанных ткется пушистый плед: вот пока следишь за ниткой – рисунок ровный, как задумаешься – бросай, не трудись зазря; так и тут: ты лишь отнекивайся почаще: «мы с ним более не знакомые, не друзья…», не додумывая, кто вы друг другу дальше − станешь линией, стертой спиральным временем.
Впрочем, этого ведь может и не случиться, если я отважусь назвать путь по имени и ходить им приспособиться. Научиться. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Сообщение отредактировал Marisa_Delore - Воскресенье, 04.03.2012, 20:54
Дата: Пятница, 16.03.2012, 01:15 | Сообщение # 504
Оберег
Что такое молчать, когда хочется говорить, а слова-то нейдут ни от сердца, ни с языка, облетая не листьями – перышками с руки. Быстротечны они и безудержно далеки, ты не знаешь, куда их пристроить, кому дарить, кто научит фундамент закладывать из песка, и нужны ли тому не абзац и не полстроки, а потери, тобой принимаемые в штыки. К чему помнить о них, ведь словами не защитить, так что скинуть бы лишнее в вырытую траншею…
Только он нанизает несказанное на нить, на манер оберега пристраивая на шею, и почти между делом наказывает хранить. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:24 | Сообщение # 505
Из породы «пока не перевелись»
Из породы «пока не перевелись», то есть, минимум, следует приглядеться, а потом фильтровать уж на суть и взвесь (от привычки, увы, никуда не деться).
Слышу: «он, представляешь, умен безмерно, повремени с оценочной процедурой». Слышу: «он подойдет тебе непременно», видимо, сядет платьицем по фигуре. Что до прочих параметров, «профиль схожий, да и разница в возрасте небольшая». В переводе: «найдется, чему тревожить так, что станешь счастливая и живая».
Поднимай козырек, хватит хмуриться, слыть угрюмой — докучливая примета. Вот совет: не молчать, не сутулиться, не бояться нехоженого сюжета, ну а там все само зарифмуется. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:40 | Сообщение # 506
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Marisa_Delore, да, со стороны ведь виднее, так говорят? Построить бы все предложения в ряд, Да побыть героиней Гоголя, Наделяя чувствами щеголя, Смелостью - офисный планктон, Просто умом остальных... моветон! Только стоит ли возиться С тем, что явно не пригодится? Со стороны виднее в эмпиреях тонких... Пойду и я постою в сторонке. )))
Дата: Четверг, 26.04.2012, 13:15 | Сообщение # 507
М@РиЯ, :))) Я, пожалуй, все же открою коробку с сюрпризом, а там как пойдет:) Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 01:49 | Сообщение # 511
"Вороны на плечах"
Начинай, но не путайся в мелочах вроде времени и предыстории, пой о выборе, сделать который стоило бы сейчас, и раз в пылких своих речах тянет использовать аллегории, то пускай будут вороны на плечах.
Правый резв: взмах крыла ли, бойцовский норов, правды ищет едва ли, все больше — споров, остальные пусть в поисках дирижеров, направляющих их, все безмолвствуют, он — единожды выразит непокорство так, что будет совсем не до разговоров.
Левый, в противовес, ожидающий на вокзале: твердо знает про воду, что камень точит, что словцо тяжелеет, а сук непрочен, потому предлагает остепениться: если есть произвол, так чему дивиться, что-то строить, к кому-то мечтать пробиться… Может, лучше по-тихому удалиться, если без нас уже все решили и доказали?
Выбор тот, умирающий на часах, настигает тебя: находи же сторону. Ну а ты, как ребенок, лелеешь страх, все решаешь, какого послушать ворона, и дорога течет — вся в выбоинах, холмах, и реальность по-прежнему закольцована. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 02:48 | Сообщение # 512
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Я не многословно: потрясающе! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 18:33 | Сообщение # 515
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Marisa_Delore, действительно потрясающе. Я в полном и восхищенно-завистливом офигевании. Браво! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:17 | Сообщение # 517
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Еще бы! Я сама так не умею, поэтому разрешите вами восхищаться ;-) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Говорят, что теперь ты ножи метаешь не хуже слов, и что этому ты сама выбрала научиться, ну а я научить никого подобному — не готов.
Что ни слово меж нами — попытка не повториться, что ни фраза — то конкатенация устаревшего. Завершен перебор всех пошаговых итераций, и на выходе из всего этого нашумевшего цикла — лишь обнуление прежних конфигураций.
«В этом суть, что нового нет, даже то же движение, но с ножом все выходит весомее и сподручней. Ты, наверное, скажешь: типичное замещение, но не чувствовать веса орудия… Глупо. Скучно».
Не пишу ей в ответ на сквозящее между строчек «изменилась давно». Ты не знаешь этого миража: виртуозно умеешь затачивать даже почерк и прекрасно обходишься без физического ножа. Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
И ножа не надо, когда есть слова, наполненные ядом и отчаянием. Я Вас, конечно же, поняла. И хвала от меня пусть будет признанием. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.